Биржан ОРАЗОВ – Рад, что внёс лепту в общую победу

Футзал
Биржан ОРАЗОВ – Рад, что внёс лепту в общую победу
01.02.2018. Евро-2018. КАЗАХСТАН – ПОЛЬША 5:1. Только что Биржан ОРАЗОВ забил первый гол в национальной сборной. Фото uefa.com

Шесть ударов по воротам, четыре в створ, одно попадание в каркас и, наконец, гол в ворота поляков на Евро-2018. Согласитесь, совсем неплохие показатели для дебютанта сборной. После Словении Биржан Оразов неплохо проявил себя в составе «Кайрата» на Кубке Ерёменко, а теперь зажигает во внутреннем чемпионате. – Биржан, «Жетысу», в том числе и благодаря вашим усилиям, выиграл первый матч серии плей-офф у «Актобе». Поздравляю!

– Спасибо! Это заслуга всей команды и руководства. Рад, что внёс свою лепту в победу двумя голевыми передачами и голом.

– Пару недель назад вы с «Кайратом» выиграли Кубок Ерёменко. На вашем счету красивый гол в ворота «Никарса»

– Вы правы, на правах аренды посчастливилось выступить за именитый клуб в Кубке Ерёменко. «Кайрат» принял меня хорошо. Хочу выразить особую благодарность за поддержку Динмухамбету Сулейменову и Серику Жаманкулову. Они для меня как старшие братья

– До «Жетысу» вы выступали за столичный клуб «Ушкын-Искра», в котором играли в футзал, и в пляжный футбол. Причём и на международном уровне, и в сборной Казахстана.

– А до этого играл в родном Аягозе, откуда меня вместе с одноклубниками пригласили в Астану. Из «Ушкына» вызвали в сборную Казахстана по пляжному футболу, в составе которой участвовал в международных турнирах в России и Италии.

– Во время недавнего Евро-2018 в Любляне проводился флешмоб – болельщиков из разных городов Казахстана поддерживали игроков сборной. Больше всех видео прислали из вашего Аягоза родители, друзья, родственники, тренер, преподаватели...

– Что сказать? Конечно, счастлив, что выступал за сборную на чемпионате Европы. Удалось забить гол сборной Польши. Рад был поддержке родителей и родственников. Они ведь моя первая опора в жизни. Огромная благодарность моему первому тренеру Асету Мейрамхановичу Карменову. Выслушав его пожелания, я был просто-таки переполнен эмоциями.

– В декабре вы в составе сборной выступали на футзальном турнире в Исфахане. Но в матчах против России, Ирана и Азербайджана забить не удалось. Может, Какау мало выпускал на площадку?

– Нет, что вы, спасибо Какау, играл предостаточно. А то, что не забивал голы… Фортуна переменчива.

– Помните самую первую завоёванную медаль республиканского масштаба?

– Конечно. Это бронзовая медаль в чемпионате страны по пляжному футболу 2013 года. В составе команды из родного Аягоза. Тогда в Павлодаре мы обыграли многократного чемпиона «Арман».

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЖетысуАктобеКакауСерик ЖаманкуловДинмухамбет СулейменовКубок Ерёменко по футзалусборная Казахстана по футзалуБиржан Оразов

Вернуться назад