Михаил ПЕРШИН – Радует, что в чемпионате, наконец, ввели плей-офф

Футзал
Михаил ПЕРШИН – Радует, что в чемпионате, наконец, ввели плей-офф
Михаил ПЕРШИН в матче с испанцами на Евро-2018. Фото Никиты БАСОВА

Без этого парня с 11-м номером на футболке трудно уже представить сборную Казахстана и футзальный «Кайрат». После триумфальной победы на Кубке Ерёменко бронзовый призёр Евро-2016 и полуфиналист Евро-2018 Михаил Першин ответил на вопросы нашего обозревателя.

– Во-первых, с победой, Михаил! Вы были участником почти всех розыгрышей Кубка Ерёменко. Какой из них выделите?

– Пожалуй, второй по счёту турнир, финал которого проходил в Тюмени. Там очень любят мини-футбол, болельщики приветливые и дружелюбные, на трибунах всегда аншлаг. Приятно играть в такой атмосфере.

– Десять лет назад сформировалась ударная четвёрка молодёжной сборной, а позднее и национальной – Першин-Довгань-Нургожин-Есенаманов. Позже состав менялся, сейчас выступаешь в квартете с бразильцами. В каком звене чувствуете себя лучше?

– Тот квартет легендарный. В таком сочетании давно не играли, уже и забыли, наверное. Скрывать не буду, всегда удобнее играть с местными ребятами. И в сборной, и в «Кайрате».

– Пару слов о футзальном чемпионате страны. Стал ли он сильнее по сравнению с прошлыми годами?

– Думаю да, но всё равно хочется, чтобы как можно больше команд вели борьбу за медали. Очень радует, что, наконец-то, ввели игры плей-офф.

– Ваш отец в советское время играл в команде мастеров в большой футбол. Не мечтали ли и вы об этом?

– Когда я подрос, отец уже закончил с профессиональным футболом. А мысли стать футболистом у меня, конечно, были. Но они быстро рассеялись после разговора с первым моим тренером Евгением Михайловичем Ставило. Плюс ещё меня стали привлекать к тренировкам с основной командой футзального «Тулпара».

– У вас подрастает сын, футболист или футзалист?

– Он совсем маленький, живёт беззаботной жизнью (улыбается). Рано ещё об этом думать.

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЧингиз ЕсенамановАлександр ДовганьМихаил ПершинКубок Ерёменко по футзалуДаурен Нургожинсборная Казахстана по футзалу

Вернуться назад