Как в аптеке, или Сэм, тащи номер пять!

Футбол
Как в аптеке, или Сэм, тащи номер пять!
09.02.2018. Астана. Жеребьёвка календаря КПЛ-2018. Фото автора

В конференц-зале cтоличного отеля Park Inn только что завершилась жеребьёвка календаря Казахстанской премьер-лиги-2018. На первом официальном мероприятии сезона работала творческая бригада нашего портала.

Точность – вежливость джентльменов. Аккурат в запланированное время (16.00 Астаны) ведущий жеребьёвки, исполнительный директор ПФЛК Александр Кеплин поприветствовал собравшихся, среди которых, помимо представителей клубов и СМИ, были и ветераны футбола – Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман, Юсуп Шадиев и другие.

После подробного объяснения деталей жеребьёвки право первого «удара» предоставили исполнительному директору ФК «Астана». Кайсар Бекенов вытащил шар с номером 12. Представителю другого гранда, генеральному директору ФК «Кайрат» Алишеру Апсалямову, досталась цифра 6.

Шары, один за другим, обретали хозяев. Аудитория особенно оживилась, когда жребий тянул новый руководитель «Актобе» Самат Смаков. Из зала посыпались шутливые реплики:

– Пусть на «Кайрат» попадёт! Сэм, тащи номер пять!

Рекордсмен национальной сборной Казахстана по сыгранным матчам вытащил девятый номер. «Актобе» начнёт чемпионат в Кызылорде, а с «Кайратом» в первом туре встретится в Алматы «Кызылжар». Комментируя этот факт президент петропавловского клуба Григорий ЛОРИЯ заметил:

– Интересно будет подергать фаворита на старте! Давно с ним не пересекались.

Действительно, целое десятилетие прошло. А вот в Павлодар на первый тур приедет старый знакомый. Представитель «Иртыша» Ойрат САДУОВ констатировал:

– Второй год подряд начинаем с Масудовым. В прошлом году, когда он «Акжайык» возглавлял. А теперь с «Атырау». И снова Юнусович матч первого тура сыграет на берегах Иртыша.

А так выглядят пары команд первых двух туров КПЛ-2018:

1-й тур. 11 марта
ЖЕТЫСУ – ТОБОЛ, ОРДАБАСЫ – ШАХТЁР, КАЙРАТ – КЫЗЫЛЖАР, ИРТЫШ – АТЫРАУ, КАЙСАР – АКТОБЕ, АСТАНА – АКЖАЙЫК
2-й тур. 17-18 марта
ЖЕТЫСУ – АСТАНА, КАЙСАР – АКЖАЙЫК, ИРТЫШ – АКТОБЕ, КАЙРАТ – АТЫРАУ, ОРДАБАСЫ – КЫЗЫЛЖАР, ТОБОЛ – ШАХТЁР
Учитывая региональные особенности, а также наличие искусственных полей с подогревом первые туры в сезоне пройдут на стадионах команд, имеющих условия для проведения матчей. Напомним, сезон стартует 4 марта на «Астана Арене» матчем за Суперкубок Казахстана «Астана» – «Кайрат».

Автор: Станислав САРСЕКОВ

Теги: КайратКуралбек ОрдабаевКазахстанская премьер-лигаАстанаИртышАкжайыкАтырауАктобеЮсуп ШадиевСамат СмаковПФЛКВахид МасудовОйрат СадуовМихаил ГурманКайсар БекеновГригорий Лория

Вернуться назад