Генеральная репетиция Евро-2018 – С нашим превосходством, но вничью

Футзал
Генеральная репетиция Евро-2018 – С нашим превосходством, но вничью
27.01.2018. Товарищеский матч. УКРАИНА – КАЗАХСТАН 1:1. С мячом хозяева. Фото автора

Сборная Казахстана по футзалу, завершающая подготовку к финальному турниру чемпионата Европы, в конце января стартующему в Словении, заключила мир с Украиной – 1:1.

Встреча, проходившая в городе Бровары, что в Киевской области, проходила с заметным преимуществом гостей. Достаточно сказать, что за весь матч подопечные Какау нанесли 36 ударов по воротам хозяев, а те по нашим – только 20. Превосходство по ударам в створ вообще двукратное – 20:10 в пользу казахстанцев.

Тем не менее, после разведки в дебюте матча первый удар в створ ворот нанесли хозяева. Дело было на 6-й минуте. Бил Михаил Грицина, Игита выручил. Через минуту местный судья Геннадий Гора увидел игру рукой в штрафной гостей. Пенальти пытался реализовать Пётр Шотурма, но Игита вновь был непоколебим.

На 9-й минуте Биржан Оразов вышел один на один с голкипером Евгением Иваняком и, к сожалению, не смог переиграть украинца. На 14-й минуте после острого прострела Дугласа промахнулся Чингиз Есенаманов. Через пару минут Грицина имел две возможности открыть счёт, но был не точен.

После перерыва оживился новобранец сборной Казахстана Тайнан, прилетевший в стан команды рано утром, в день игры, но в трёх случаях выручал страж ворот хозяев. Игите, к слову, тоже изрядно пришлось попотеть, но на 27-й минуте бессилен оказался и он. После удаления Есенаманова при розыгрыше численного преимущества удар с носка Шотурмы в ближний угол достиг цели.

Наши бросились отыгрываться. На 35-й минуте Дуглас почти поразил незащищённый угол ворот, но защитник вынес мяч с ленточки. За полторы минуты до сирены дабл-пенальти почти со штрафной линии не реализовал Тайнан, мяч просвистел рядом со штангой.

Казалось, хозяева удержат победный счёт, но не тут-то было – за 16 секунд до сирены Серик Жаманкулов точным ударом поразил девятку ворот украинцев. 1:1 – боевая ничья!

Теперь обе команды одним самолётом полетят на Евро-2018. Любопытно, что в Словении команды могут встретиться только в финале. Казахстанцы стартуют в турнире 1 февраля матчем с Польшей, а 3-го сыграют с россиянами. Украинцы 2 февраля поспорят с румынами, а 4-го – с Португалией.

Товарищеский матч

УКРАИНА – КАЗАХСТАН 1:1 (0:0)

Голы: Шотурма 27 (1:0), Жаманкулов 40 (1:1)

Нереализованный пенальти: Шотурма 7 (вратарь)

Нереализованный дабл-пенальти: Тайнан 39 (мимо)

Предупреждены: Тайнан 24, Королишин 30, Дуглас 32

Удалён Есенаманов 25

Украина: Иваняк – Педяш, Лысенко, Хамдамов, Дзюба, Разуванов, М. Грицына, Белоцерковец, Н. Грицына, Шотурма, Шеремета, Журба, Королишин

Казахстан: Игита (Шамро 34) – Жаманкулов, Сулейменов, Есенаманов, Дуглас, Лео, Тайнан, Довгань, Оразов, Нургожин, Турсагулов, Акбаликов, Таку, Першин

Судьи: Гора, Чубинский (оба – Украина)

27.01.2018. Бровары

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: ИгитаКакауСерик ЖаманкуловДинмухамбет СулейменовДугласЛеоЧингиз ЕсенамановГригорий ШамроМихаил ПершинДаурен Нургожинсборная Казахстана по футзалуПавел ТакуЕвро-2018Биржан ОразовТайнанДаурен Турсагулов

Вернуться назад