Легионеры забили в два раза больше казахстанцев – Цифры и факты 7-го тура КПЛ-2018

Футбол
Легионеры забили в два раза больше казахстанцев – Цифры и факты 7-го тура КПЛ-2018
28.04.2018. ИРТЫШ – КАЙРАТ 1:2. В атаке нигерийский павлодарец Фуад Гболахан САЛАМИ. Фото Жумагали СЕЙТЕНОВА

В Казахстанской премьер-лиге наблюдается тенденция чередования результативных туров с нерезультативными. Как и две недели назад, в прошедший уик-энд команды обилием голов своих болельщиков не порадовали. Тем не менее, без интересных событий на минувшей неделе, в середине которой состоялся вынесенный матч 19-го тура между «Кызылжаром» и «Астаной», не обошлось.

► В 7-м туре забито 9 мячей (1,5 в среднем за игру). Повторение антирекорда результативности, зафиксированного в 5-м туре.


► Хозяева поля праздновали победу в трёх матчах, в одной встрече победили гости. Также было зафиксировано две ничьи. Соотношение голов – 6:3 в пользу хозяев.

► Казахстанские футболисты стали авторами трёх голов, легионеры забили вдвое больше. По одному голу на счету представителей Беларуси, Румынии, России, Норвегии, Ганы и Сербии.

► По итогам сыгранных на сегодняшний день 43-х матчей общая результативность чемпионата Казахстана составляет 98 голов (в среднем за игру 2,28).

► В гонке бомбардиров лидерство у молодого нападающего «Астаны» Бактиёра Зайнутдинова отобрал его товарищ по команде Патрик Твумаси, отличившийся трижды в двух встречах, проведённых на этой неделе. На счету ганца теперь 5 голов, у Зайнутдинова и кайратовца Андрея Аршавина – по 4 взятия ворот.

► Тот же Твумаси выполнял единственный пенальти, который был назначен в 7-м туре. Его удар был точен.


► Арбитры не показали ни одной красной карточки, предупреждений же было вынесено 23 (10 из них хозяевам, 13 – гостям).

► Победа «Кайрата» в Павлодаре над «Иртышом» стала для алматинцев первой, одержанной на выезде, а также второй волевой. По этому показателю «Кайрат» сравнялся с «Тоболом». По одному баллу в зачёте «За волю к победе» имеют «Ордабасы», «Жетысу» и «Иртыш».

► Голкипер «Астаны» Ненад Эрич сыграл ещё два матча на ноль. Теперь в его активе пять сухих игр. Капитан чемпионов страны держит ворота на замке на протяжении 226 минут.

► По второму разу оставили свои ворота в неприкосновенности Андрей Пасеченко («Атырау») и Жасур Нарзикулов («Ордабасы»). Первые сухие матчи в чемпионате провели Рамиль Нурмухаметов («Актобе») и Марсель Исламкулов («Кайсар»).


► Лидирует «Астана» и в номинации «Агрессивный гость» – столичный коллектив выиграл все четыре матча на выезде. «Тобол» потерпел первое поражение в гостях.

► Первую победу одержал «Атырау», а «Ордабасы» первый раз сыграл вничью. При этом шымкентцы уже на протяжении трёх туров не могут выиграть, а атыраусцы три (а с учётом кубковой встречи с «Акжайыком» четыре) матча не проигрывают. Произошло это с приходом на тренерский мостик Андриана Сосновского.

► Шесть матчей длится беспроигрышная серия «Шахтёра», причём третий раз подряд горняки сыграли вничью.


► Без поражений идут «Астана» и «Кайрат», а вот «Кайсар» своих поклонников победами пока не радует. Стоит отметить, что второй подряд домашний матч кызылординцев завершается нулевой ничьей.

► «Актобе» впервые в сезоне сыграл на родном стадионе. Поддержка своих болельщиков пришлась пентакампеонам как нельзя кстати – в матче с «Кызылжаром» актюбинцы одержали первую домашнюю победу.

► Матчи 7-го тура посетили 23 300 любителей футбола (3 883 в среднем за игру). Почти половина из них (11 000) пришла на игру «Актобе» – «Кызылжар». Наименьшую аудиторию собрала встреча «Акжайык» – «Шахтёр», всего 800 зрителей. Причина традиционна – уральцы принимали соперников за пределами родного города, на стадионе «Карашыганак» в Аксае.

Автор: Иван БЕЛОЗЁРОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаКызылжарОрдабасыАндрей АршавинТоболШахтёрАкжайыкАтырауАктобеПатрик ТвумасиБактиёр ЗайнутдиновМарсель ИсламкуловНенад ЭричАдриан СосновскийЖасур Нарзикулов

Вернуться назад