Не буди лихо, пока оно тихо – Негостеприимный эпилог 7-го тура КПЛ-2018

Футбол
Не буди лихо, пока оно тихо – Негостеприимный эпилог 7-го тура КПЛ-2018
29.04.2018. АКТОБЕ – КЫЗЫЛЖАР 2:0. Абат АЙМБЕТОВ (95) открывает счёт. Фото пресс-службы ФК "Актобе"

Всего одну победу одержали хозяева поля в субботу, зато на следующий день от былого гостеприимства не осталось и следа. «Астана», как и ожидалось, не оставила шансов «Тоболу», а «Актобе» – «Кызылжару».

ТВУМАСИ ЗАБИВАЕТ, ЭРИЧ ВЫРУЧАЕТ

«Тобол», на днях неожиданно получивший путёвку в еврокубки, пожаловал в Астану на матч с их завсегдатаем. До середины второго тайма попытки соперников распечатать чужие ворота были безуспешными. Вячеслав Котляр раз за разом выручал костанайцев, на противоположном конце поля столь же уверенно действовал Ненад Эрич. Правда, казахстанский серб вступал в игру значительно реже своего коллеги по амплуа, поскольку «Астана» закономерно доминировала.

На 66-й минуте капитан гостей Азат Нургалиев прихватил рукой в штрафной площадке Марина Томасова, и подошедший к точке Патрик Твумаси пополнил лицевой снайперский счёт. Забив пенальти, ганец стал единоличным лидером в бомбардирской гонке.

В оставшееся время у команд была не одна возможность забить. Жасулан Молдакараев едва не огорчил Ненада Эрича. Затем Джаба Канкава бил издалека, точно и сильно, но голкипер сборной Казахстана достал мяч в левом углу и спас для «Астаны» победу.

САНКЦИИ? ЗЛЕЕ БУДЕМ!

Тот факт, что «Актобе», лишившись шести очков, ушёл, что называется, в минус, по всей видимости, лишь подстегнуло команду Владимира Муханова. В первом матче сезона на родном стадионе актюбинцы изо всех сил доказывали, что в футболе надо побеждать на поле, а не в кабинетах.

Со стартовым свистком хозяева обрушили на соперника всю мощь атакующей линии. Страж ворот гостей Тимурбек Закиров трудился, не покладая рук. И всё же на 31-й минуте Абат Аймбетов ударом головой заставил капитулировать голкипера петропавловцев.

Во второй половине «Актобе» не сбавлял темпа, но и «Кызылжар», приноровившись, создал несколько опасных моментов. Впрочем, развязка была не в пользу гостей. На 82-й минуте Милан Радин, начав голевую атаку, сам её и завершил в неразберихе в штрафной Закирова.

«Актобе» недолго пребывал в минусовой зоне. Думается, что с такой игрой и на последнем месте пентакампеоны будут находиться недолго.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Матчи 7-го тура

29 апреля

АСТАНА – ТОБОЛ 1:0 (0:0)

Гол: Твумаси 67 пенальти

Предупреждены: Кассай 34, Зайнутдинов 37, Нургалиев 41, Дмитренко 61, Нусербаев 66

Астана: Эрич (к), Шомко, Аничич, Постников, Бейсебеков, Маевский, Кляйнхайслер, Томасов, Зайнутдинов (Мужиков 58), Твумаси (Щёткин 90), Муртазаев (Деспотович 70)

Резерв: Мокин, Станоевич, Логвиненко, Перцух, Малый

Тобол: Котляр, Жулпа, Канкава, Кассай, Кобин, Шиков, Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (к) (Молдакараев 71), Федин (Турысбек 62), Нусербаев (Дарабаев 69)

Резерв: Бусурманов, Шиндер, Абилгазы, Жакупов, Жарынбетов, Жумаскалиев

Судьи: Сариев (Уральск), Дауанов (Алматы), Виноградов (Петропавловск)

Астана. «Астана Арена». 4 000

АКТОБЕ – КЫЗЫЛЖАР 2:0 (1:0)

Голы: Аймбетов 31 (1:0), Радин 82 (2:0)

Предупреждены: Каиров 25, Мульдинов 36, Гунченко 38, Нурмухаметов 72, Радин 74, Попхадзе 76

Актобе: Нурмухаметов, Аймбетов (Шурыгин 80), Каиров, Какимов, Пиззелли (Рейналду 85), Марьянович, Миличевич, Симчевич (к), Фабрисиу, Радин, Кукеев (Валиуллин 64)

Резерв: Трофимец, Саулет, Жумагали, Юрин, Жалмукан, Темирхан

Кызылжар: Закиров, Ступич, Венков (Попхадзе 46), Делич, Григалашвили, Коронель, Пуношевац, Мульдинов (к), Султанов (Алиев 78), Гунченко (Джанузаков 38), Аитов

Резерв: Цирин, Савченко, Алтаев, Шабаев, Мулдаров

Судьи: Атажанов (Шымкент), Калачёв (Атырау), Ходин (Атырау)

Актобе. «Центральный». 11 000


Автор: Максим КОЛЬЦОВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаМарин ТомасовКызылжарТоболАктобеПатрик ТвумасиНенад ЭричВладимир МухановВячеслав КотлярАзат НургалиевАбай Аймбетов

Вернуться назад