С холодной головой и горячим сердцем – Два вопроса перед воскресным футболом

Футбол
С холодной головой и горячим сердцем – Два вопроса перед воскресным футболом
"Тобол", неожиданно получивший путёвку в Европу, в воскресенье сдаёт экзамен проверенному еврокубковому бойцу "Астане". Фото пресс-службы ФК "Тобол"

В афишах оставшихся матчей 7-го тура Казахстанской премьер-лиги можно разглядеть не одну интригу. В Астане и Актобе, наверняка, будет интересно.

1. ХВАТИТ ЛИ ПАРЫ ГОЛОВ ДЛЯ ПОБЕДЫ? АСТАНА – ТОБОЛ

А ещё говорят, что в нашем футболе всё предсказуемо! Ну кто, скажите, ожидал, что «Тобол», занявший в прошлом чемпионате пятое, нееврокубковое, место, заменит в квалификации Лиги Европы «Ордабасы»? Даже директор костанайского клуба Николай Панин признался, что для него подобное стало большим сюрпризом.

И так уж вышло, что новоявленного полпреда Казахстана в Старом свете сразу после получения «Тоболом» путёвки в Европу проэкзаменует «Астана», самый опытный наш еврокубковый боец. В среду, в Петропавловске, в вынесенном матче 19-го тура чемпион добился победы, что называется, на классе.

Костанайцы в прошлом туре потеряли дома очки в матче с «Акжайыком». Наставника «Тобола» Владимира Никитенко часто критикуют за прагматичный футбол, но, пожалуй, именно такая игра – с холодной головой и горячим сердцем – может принести успех гостям в матче с лидером.

На кого обратить внимание: Марин Томасов («Астана»), Азат Нургалиев («Тобол»)
Хорватский легионер столичного клуба набрал потрясающую форму и в каждом матче отличается либо голом, либо результативной передачей. Экс-полузащитник «Астаны» и в Костанае на ведущих ролях. Нургалиев способен в одиночку решить исход встречи. Тем более, играя против своей бывшей команды.

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян остался недоволен действиями своих футболистов в Петропавловске. Однако на «Астана Арене» в противоборстве с одним из ведущих казахстанских коллективов столичный клуб вряд ли будет транжирить голевые моменты так, как в игре с «Кызылжаром».

Костанайцы в трёх матчах из шести сумели сохранить ворота сухими. И в матче со столичным клубом гости, наверняка, в первую очередь будут озабочены оборонительными действиями. Вряд ли в игре будет много голов. Однако парочку мячей ждём от хозяев поля. Этого должно хватить для победы. Прогноз погоды: +16, облачно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

2. КАК ИЗ МИНУСОВ СДЕЛАТЬ ПЛЮС? АКТОБЕ – КЫЗЫЛЖАР

Беды красно-белых продолжаются. «Актобе», лишённый шести очков за старые долги, ушёл в минус. В такой ситуации Владимиру Муханову настроить футболистов на игру будет непросто. Правда, это будет первый по-настоящему домашний матч для актюбинцев в сезоне. И вряд ли болельщики дадут закиснуть хозяевам поля.

Петропавловцы в среду проиграли «Астане», но выглядели в матче с грандом неплохо. Хотя четыре очка, заработанные дебютантами КПЛ в семи матчах, слишком невеликий багаж, чтобы чувствовать себя спокойно.

На кого обратить внимание: Асланбек Какимов («Актобе»), Братислав Пуношевац («Кызылжар»)
Полузащитник «Актобе» в стартовых матчах был одним из лучших в составе своей команды. Вновь напомнил о себе Какимов в прошлом туре, забив гол «Шахтёру». Лучший бомбардир «Кызылжара» Пуношевац в каждой игре – самая заметная фигура у петропавловцев.

У актюбинцев много травмированных игроков, однако в первом матче-2018 на родном стадионе пентакампеоны обязаны побеждать. Прогноз погоды:+16, ясно. Прогноз на матч: победа «Актобе»


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаКызылжарОрдабасыТоболАктобеЛига ЕвропыГригорий БабаянВладимир МухановВладимир НикитенкоБратислав ПуношевацАстана Арена

Вернуться назад