Кубок Казахстана-2018 – Четвертьфинальный жребий, слепой и беспощадный

Футбол
Кубок Казахстана-2018 – Четвертьфинальный жребий, слепой и беспощадный

Отель Rixos President Astana на время стал центром казахстанского футбола, чей день сегодня, 25 апреля, собственно и отмечается. Жеребьёвка четвертьфинала Кубка Казахстана-2018 едва не затерялась в ряду других важных мероприятий, завершившихся очередной конференцией Казахстанской федерации футбола и открытием футбольного манежа в столице.

С лёгкой руки почётного гостя, легендарного кайратовца Евстафия Пехлеваниди, хитро улыбавшегося в знаменитые усы, и под подробные комментарии ведущего церемонии, исполнительного директора ПФЛК Александра Кеплина, процедура разведения восьми четвертьфиналистов по парам дала любопытные результаты.

В центральном противостоянии этой стадии, предусматривающей, напомним, один матч в каждой паре, сойдутся «Ордабасы» и «Кайрат».

Учитывая реноме кайратовцев как гегемона турнира и их статус действующего владельца трофея, а также амбиции выиграть Кубок, ещё в прошлом году озвученные южноказахстанцами, к данной афише легко применим ярлык «досрочный финал».

КУБОК КАЗАХСТАНА-2018
1/4 ФИНАЛА
23 мая
ОРДАБАСЫ – КАЙРАТ
МАХТААРАЛ – ИРТЫШ
АТЫРАУ – ТОБОЛ
ШАХТЁР – КАЙСАР
Матчи пройдут на полях команд, указанных первыми

Вместе с тем, шымкентско-алматинская сшибка уже в 1/4 финала означает повышение шансов на то, что в нынешнем году Кубок, наконец, достанется не записному фавориту, а кому-то, для кого кубковый успех – редкое и большое событие. Ведь на счету «Кайрата» больше кубков, чем у всех остальных четвертьфиналистов, вместе взятых.

Помимо «Ордабасы», пять клубов сохраняют надежду стать двукратными обладателями трофея. Это сведённые жребием в пары «Атырау» с «Тоболом» и «Шахтёр» с «Кайсаром». Плюс «Иртыш», которому предстоит сыграть на выезде с южноказахстанским «Махтааралом» – последним оставшимся в деле представителем Первой лиги, грозой «Астаны»и единственным из всего октета клубом, который ещё не выигрывал кубка.

Таким образом, стоит признать, что интриги по сравнению с прошлогодним розыгрышем прибавилось. А насколько изменятся расклады, увидим 23 мая, когда и будут сыграны все четвертьфинальные встречи.


Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: КайратОрдабасыТоболИртышКайсарШахтёрАтырауМахтааралКубок Казахстана по футболужеребьёвка

Вернуться назад