Бронзовая развязка – Есть у «Аята» Болт

Футзал
Бронзовая развязка – Есть у «Аята» Болт
Вслед за серебром Кубка Казахстана "Аят" завоевал бронзу чемпионата страны. Фото пресс-службы МФК "Аят"

Вслед за золотой серией плей-офф чемпионата Казахстана по футзалу финишировала и бронзовая. 16 апреля в Алматы «Аят» в овертайме дожал номинальных хозяев площадки из «Жетысу» и, одержав четвёртую победу, взошёл на третью ступень пьедестала.

Гости открыли счёт со стандарта. Карлос пробивал штрафной метров с 15-и, Алексей Лопатюк, загораживая обзор вратарю, пропустил мяч между ног – 0:1. Второй гол был забит после того, как голкипер семиреченцев Гуров потеря мяч в середине площадки. Болт был тут как тут и не промахнулся – 0:2. До конца тайма рудничанам удалось забить ещё один гол, отличился Азат Валиуллин – 0:3.

«Жетысу» распечатал ворота соперников лишь в середине второго тайма. Арнольд Кнауб удачно пробил почти с боковой линии. Через минуту он же попал в штангу, а на добивании первым был Дентиньо – 2:3. Тут же Далтон допустил ошибку а-ля Гуров, и Болт не упустил шанса – 2:4.

На 36-й минуте Александр Довгань в роли пятого полевого вонзил мяч в сетку Селио 3:4, а за 9 секунд до сирены Вандерсону удаётся сравнять счёт и перевести игру в овертайм – 4:4.

Герой матча вскоре превратился в антигероя. Вандерсон грубо сбил Болта и получил красную карточку за фол последней надежды. Гости не смогли реализовать ни численный перевес, ни два дабл-пенальти. Болт в первом случае попал в перекладину, во втором – угодил в штангу. Но он же принёс бронзу «Аяту», забив с игры победный гол за 23 секунды до окончания матча.

Рудничане пятый раз в истории завоевали бронзовые награды республиканского масштаба. Талдыкорганцы, впервые в плей-офф уступившие в овертайме, увы, остались без медалей.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ-2017/18

Плей-офф за 3-е место. Пятый матч. 16 апреля

ЖЕТЫСУ – АЯТ д.вр. 4:5 (0:3, 4:1). Счёт в серии 1:4 (1:5, 3:2, 1:2, 2:4, 4:5)

Голы: Кнауб, Дентиньо, Довгань, Вандерсон – Карлос, Болт (3), Валиуллин

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: ЖетысуАлександр Довганьчемпионат Казахстана по футзалуАрнольд КнаубАятДентиньоВандерсонБолт

Вернуться назад