КПЛ-2017 – Шесть вопросов перед пятым туром

Футбол
КПЛ-2017 – Шесть вопросов перед пятым туром
КАЙСАР перед 5-м туром КПЛ-2017 – лидер по потерянным очкам. Фото Эдуарда ГАВРИША
После июльских матчей в апреле Казахстанская премьер-лига возвращается к запланированному графику. Завтра, 7 апреля, состоятся встречи 5-го тура.

ШАХТЁР – КАЙРАТ. ПРЕРВЁТ ЛИ ВИЦЕ-ЧЕМПИОН СЕРИЮ НИЧЬИХ?

В прошлом туре горнякам, чтобы отобрать очки у «Астаны» не хватило концентрации на последних минутах. Вот и «Кайрату» в поединке с «Иртышом» явно не доставало агрессии в конце поединка. Как раз когда надо было поднажать.

Несмотря на то, что безусловным фаворитом встречи является «Кайрат», сбрасывать со счетов «Шахтёр» не стоит. Горнякам отступать некуда. Лишь один балл в копилке должен заставить хозяев поля биться подобно львам.

Алматинцы тоже попали в непростую ситуацию. Четыре ничьи подряд – это совсем не то, чего ждут от них болельщики. И хотя Кайрат Боранбаев публично объявил о большом кредите доверия к Кахаберу Цхададзе, в случае продолжения невнятной серии команды возможно всякое. Выигрывает, как известно, команда, проигрывает тренер. Со всеми вытекающими. Прогноз погоды: –1, ясно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

АТЫРАУ – АСТАНА. КОМУ ОЧКИ НУЖНЕЕ?

Столичный клуб одержал две победы подряд, однако говорить, что подопечные Станимира Стойлова уже на ходу рановато. Вот если «Астана» победит в Атырау…

Для столичного клуба матчи в Атырау никогда не были лёгкой прогулкой. В 2014 и 2016 годах в весенней части чемпионата нефтяники забирали у команды Стойлова по три очка, а в 2015-м свели встречу вничью.

В прошлом туре подопечные Зорана Вулича проявили характер в Уральске, сравняв счёт в конце игры. Безусловно, на «Судоремонтнике» постараются положить в копилку баллы, которые им необходимы как воздух. Лозаннская улита правосудия подъедет не скоро. Раскисать в её ожидании негоже. Прогноз погоды +15, ясно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

АКТОБЕ – АКЖАЙЫК. КТО ЛУЧШЕ РЕПЕТИРУЕТ?

«Актобе» в прошлом туре многих удивил волевой победой над «Иртышом». А также красивыми комбинациями, голами и даже финтами. Похоже, актюбинцы разыгрались. Игорь Рахаев, наладив игру в оборону, наиграл и атакующие связки. Теперь хозяева, скорее всего, жаждут повторения успеха. Так что «Акжайыку» точно не придётся сладко на стадионе ОДЮШОР №8.

Как известно, уральцы в этом сезоне забивают и пропускают одинаково много. И если себе не изменят, обязательно забьют и в Актобе. Так что болельщиков ждёт интереснейшая игра, своего рода репетиция матча 1/8 финала Кубка Казахстана. 19 апреля команды поспорят в Уральске за выход в четвертьфинал. Прогноз погоды: +4, облачно. Прогноз на матч: победа «Актобе»

ТАРАЗ – ОРДАБАСЫ. КАКОМУ ЕРКЕБУЛАНУ УЛЫБНЁТСЯ УДАЧА?

На своём запасном стадионе «Улан» «Тараз» провёл два матча и ни разу не проиграл. Без победы оттуда уехал даже «Кайрат». Так что лидирующему «Ордабасы» придётся потрудиться.

В прошлом сезоне в Таразе шымкентцы победили (2:1), но дома были биты крупно (0:3). Как всё сложится теперь?

«Ордабасы» во вторник потерпел поражение в Затобольске, хотя, наверное , по игре заслуживал ничьей. Отметим, что матч с «Тоболом» пропустили из-за травмы два мотора шымкентской дружины – Азат Нургалиев и Танат Нусербаев. В их отсутствие команду повёл за собой Еркебулан Тунгышбаев, который, пожалуй, является главным открытием стартового отрезка сезона.

Любопытно, что в своём прошлом матче «Тараз» (1 апреля) тоже уступил в Затобольске, и тоже со счётом 0:1. В той игре дебютировал ещё один Еркебулан – по фамилии Сейдахмет. Скорее всего, на «Улане» мы увидим обоих Еркебуланов одновременно. Кому из них улыбнётся удача? Прогноз погоды: +8, ясно. Прогноз на матч: победа «Ордабасы»

КАЙСАР – ТОБОЛ. ЧЕМ ПОРАДУЮТ ЛИДЕРЫ?

Вряд ли до старта чемпионата кто-либо предполагал, что матч 5-го тура между «Кайсаром и «Тоболом» будет игрой лидеров. Но вернувшийся из Первой лиги «Кайсар» продолжает удивлять. В прошлом туре кызылординцы увезли из Алматы ничью, а до этого одержали три победы подряд. Как следствие – первое место в таблице по потерянным очкам.

На счету «Тобола» две домашние победы подряд. На сегодня обе команды набрали по 10 баллов и делят лидерство в чемпионате с «Ордабасы». Так что футболисты «Кайсара» и «Тобола» подходят к матчу на запасном поле Центрального стадиона имени Гани Муратбаева в отличном настроении.

На правах хозяев поля со стартового свистка вперёд по идее должны пойти кызылординцы, но, скорее всего, оба коллектива уделят максимальное внимание защите. А ничья, думается, устроит и хозяев, и гостей. Прогноз погоды: +19, ясно. Прогноз на матч: ничья

ОКЖЕТПЕС – ИРТЫШ.  КОМУ НА «ЖАКСЫ» ИГРАТЬ ХОРОШО?

Во вторник в Алматы павлодарцы сыграли вничью с «Кайратом». Впрочем, и «Окжетпес» может похвастать тем же. А ещё «Кайсар»…

Синегорцы 1 апреля уступили «Ордабасы» в Шымкенте. По игре было видно, что команде Муханова не хватает мощи в нападении, поэтому приглашение в «Окжетпес» нападающих Сергея Шаффа и Сергея Струкова выглядит логичным.

Плюс у Муханова было больше времени на подготовку к этой игре, чем у Димитрова, подопечные которого оставили много моральных и физических сил в южной столице.

Примечательно, что игра пройдет в Щучинске на стадионе «Жаксы». Для хозяев матч на этой арене станет первым в сезоне-2017. Но, скорее всего, не последним. Прогноз погоды: +3, частично облачно. Прогноз на матч: победа «Окжетпеса»


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболИртышКайсарШахтёрАкжайыкАтырауАктобеОкжетпесТаразАзат НургалиевЕркебулан ТунгышбаевСтанимир СтойловКахабер ЦхададзеКайрат БоранбаевЗоран ВуличЕркебулан Сейдахмет

Вернуться назад