КПЛ-2017 – Символическая сборная марта

Футбол
КПЛ-2017 – Символическая сборная марта

Наш интернет-портал представляет символическую сборную Казахстанской премьер-лиги по итогам игр первого календарного месяца сезона-2017.

Европейская мода на игру в три защитника не миновала и наш чемпионат, где до последнего времени тактическую картину определяла приверженность большинства наставников схеме 4-2-3-1. В результате мы тоже решили свою мартовскую сборную КПЛ вписать в расстановку с тремя центрбеками. Только не 3-5-2, а 3-4-3 – модель с размытой гранью между фланговыми защитниками и вингерами, с недавних пор взятую на вооружение «Барселоной».

Вратарская позиция отдаётся Марселю Исламкулову, на старте кампании отлично проявляющему себя в составе «Кайсара», несмотря на отсутствие опыта выступления в высшем казахстанском дивизионе.

Партнёры Исламкулова по команде Абдель Ламанж и Максат Байжанов, внесшие не менее весомую лепту в весенние успехи клуба-возвращенца, расширили кызылординское представительство в символической сборной до трёх игроков. Камерунец – один из столпов тылов «Волков», а опытный казахстанский сборник – безусловный лидер команды.

По два игрока из нашего реестра защищают цвета «Окжетпеса» и «Кайрата». У синегорцев особо отмечаем номинального хавбека Виталия Волкова, успешно действующего на позиции центрального защитника, и техничного нападающего Максима Федина, который весь месяц был на виду что в клубе, что в сборной (пока только в молодёжной).


В свою очередь, «Кайрат», хоть пока и мало впечатлил результатами и общим содержанием своего футбола, предъявил козыри в виде яркой игры стабильного сербского защитника Жарко Марковича и правого хавбека Исаэла, неустанно привносящего бразильский креатив в действия алматинцев.

На противоположной Исаэлу бровке – Мардан Толебек из «Ордабасы», чьи два гола со штрафных снискали ему славу казахского не то Рональда Кумана, не то Жунинью Пернамбукану. И, что не менее важно, здорово помогли южанам выскочить в лидеры турнира.

Также мы включили в мартовскую сборную опорника Кирилла Шестакова, надёжные действия которого добавили непроходимости бетона полузащите «Актобе». А также авторов бомбардирских перформансов Изу Азуку и Алексея Щёткина, порадовавших болельщиков соответственно «Акжайыка» и «Тобола» пятью мячами на двоих (включая хет-трик Щёткина) и доукомплектовавших атакующий трезубец нашей фэнтези-команды.

Добавим, что капитанская повязка в настоящей символической сборной поручается Байжанову, а бразды правления – его болгарскому наставнику Стойчо Младенову, которого справедливо признать творцом главной сенсации мартовской части чемпионата.

Чтобы упомянуть и других футболистов, выделявшихся в матчах первого месяца сезона, приведём также альтернативную символическую сборную (4-3-3):

Дмитрий Непогодов («Тобол») – Мирам Сапанов («Акжайык»), Виктор Дмитренко («Тобол»), Папа Гуйе («Актобе»), Григорий Сартаков («Тобол») – Владимир Аржанов («Кайсар»), Иван Маевский («Астана»), Томаш Шимкович («Тобол») – Карлуш Фонсека («Иртыш»), Стефан Николич («Кайсар»), Александр Козлов («Окжетпес»)

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаИсаэлМарсель ИсламкуловСтойчо МладеновАлексей ЩёткинМардан ТолебекМаксат БайжановМаксим ФединЖарко МарковичВиталий Волковсимволическая сборнаяАбдель ЛаманжАлексей ШестаковИзу Азука

Вернуться назад