Владимир НИКИТЕНКО – Результатом доволен, игрой не очень

Футбол
Владимир НИКИТЕНКО – Результатом доволен, игрой не очень
Подопечные Владимира НИКИТЕНКО начали отборочный цикл с победы. Фото Эдуарда ГАВРИША
Старший тренер молодёжной (U21) сборной Казахстана Владимир Никитенко после победы его подопечных в стартовом матче квалификации чемпионата Европы-2019 в люксембургском Диффердандже не выглядел очень уж счастливым.

– Конечно, я рад победе, но не могу сказать, что доволен игрой, – признался опытный наставник, в январе отметивший 60-летний юбилей. – Мы собрали практически новую команду. Лишь трое-четверо играют в КПЛ, остальные либо в запасе, либо в Первой лиге, сезон в которой ещё не начался. Недостаток игрового опыта сказался на игре, особенно в начале матча.  Первые полчаса у нас вообще ничего не получалось. Но потом ребята сумели переломить ход игры, показали характер, и это радует. Тем не менее, впереди у нас ещё очень много работы. Следующие игры только осенью. До того планируем провести два тренировочных сбора. Надеюсь, они помогут компенсировать недостаток игровой практики у футболистов.

– Перед игрой с Люксембургом у команды был небольшой сбор и игра с молодежной командой немецкого «Кайзерслаутерна», в которой ваши подопечные уступили со счётом 2:3…

– И сбор, и игра очень помогли нам в подготовке. Молодёжка «Кайзерслаутерна» играет в Германии на очень приличном уровне. Для многих из нашей сборной это была первая игра против такого сильного зарубежного соперника. Она дала много пищи для размышлений и нам, тренерам. Да и ребята почувствовали уровень, на котором им предстоит играть в отборочном турнире.

– В том матче у вас играл и футболист немецкого «Саарбрюкена» Иван Саханенко..

– Да, мы держим на карандаше ряд кандидатов в сборную, в том числе играющих в России, Германии, других странах. Что касается Саханенко, это хороший игрок, с хорошим потенциалом. Он уже пробовался ранее в сборной Ширмялиса, потом какое-то время пропустил из-за травмы. Будем следить за ним. Чувствуется, что в Германии он постоянно играет против сильных соперников, то есть набирается опыта, которого многим в нашей сборной не хватает. Словом, парень произвёл хорошее впечатление.

– Отборочный цикл начался с победы. Сможет ли команда продолжить в том же духе?

– Будем стараться и дальше радовать наших болельщиков. Но для этого, повторюсь, нам предстоит большая напряжённая работа.

МОЛОДЁЖНЫЙ (U-21) ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019

Отборочный турнир. Группа 9. 28 марта

ЛЮКСЕМБУРГ – КАЗАХСТАН 1:2 (1:1)

Голы: Муратович 7 пенальти (1:0), Соколенко 35 (1:1), Наджарян 60 (1:2)

Предупреждены: Скендерович 39, Дублин 77 – Мажитов 6

Люксембург: Рулез, Сакрас, Скендерович, Дублин, Эверт (к), Пинто (Прюдом 64), Синани, Островски (Бьелич 85), Мерш (да Силва 55), Тилль, Муратович.

Резерв: Амодио, Дуриатти, Бранденбургер, да Граса

Казахстан: Бусурманов, Абилгазы, Мажитов, Абикен, Калмуратов, Соколенко, Сламбеков, Наджарян (Гладченко 79), Перцух, Жалмукан (к) (Антипов 90+2), Федин (Омиртаев 86).

Резерв: Закиров, Султанов, Шадманов, Шамши

Судья Карако (Венгрия)

Дифферданж. Муниципальный стадион

Удары: 10–7. В створ: 3–5. Угловые: 5–1. Офсайды: 1–1. Фолы: 11–10

Автор: Мирон ГОЙХМАН

Теги: Казахстанская премьер-лигаПервая лигаВладимир Никитенкомолодёжная сборная Казахстана по футболуИван Сахненко

Вернуться назад