Жарко МАРКОВИЧ – После перерыва наладили взаимопонимание, и заслуженно выиграли

Футбол
Жарко МАРКОВИЧ – После перерыва наладили взаимопонимание, и заслуженно выиграли
4.03.2017. Суперкубок Казахстана. КАЙРАТ – АСТАНА 2:0. Югославское противостояние. Серб Жарко МАРКОВИЧ и босниец Марин АНИЧИЧ (5). Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Защитник «Кайрата» после победы в Суперкубке-2017 поделился мнением о матче с обозревателем нашего портала.

– Жарко, с победой! Что скажете по горячим следам о поединке?

– По большому счёту, нам удался второй тайм. После сборов так бывает всегда: трудно найти свою игру в первом официальном матче. До перерыва была тяжёлая борьба, весы колебались, да и погода отличалась от той, что сопутствовала нам на УТС в Турции. Во втором тайме наладили взаимопонимание и заслуженно выиграли. Очень рады, что сумели сделать порадовать наших болельщиков, в в этот не самый тёплый день пришедших на стадион.

– «Астана» могла склонить чашу весов на свою сторону – несколько острых моментов в первом тайме, удары Маевского во втором…

– Да, были не совсем понятные моменты в обороне. «Астана» – хорошая команда, и если бы у неё получилась игра в завершении атаки, нам пришлось бы намного сложнее. Но это футбол. Сопернику не хватило удачи, которая улыбнулась нам.

– Завоевание Суперкубка имеет значение в преддверии старта чемпионата, или это всё-таки своеобразный выставочный матч?

– Очень важно было выиграть у столь серьёзного соперника. Победа поможет «Кайрату» уверенно вступить в сезон. Сегодняшняя победа придала дополнительных сил, убедив нас в том, что мы провели хорошую работу в межсезонье. Надеюсь, в чемпионате сумеем поддержать победный темп.

– Несколько новичков «Кайрата» показались сегодня перед болельщиками. Как вы оцениваете их дееспособность?

– Вы правы, у нас появилось несколько сильных новобранцев. Усилились, благодаря этим футболистам, очень хорошо. Уверен, все они станут частью команды и помогут «Кайрату» хорошо выступить во всех турнирах.

– Победу в Суперкубке отмечать не планируете?

– Буквально только что в раздевалке отметили. Правда, чисто символически, ведь уже в среду предстоит матч с «Актобе». Все наши мысли там. У «Актобе» появился ряд новых игроков, мы видели несколько их спаррингов. Не сомневаюсь в их амбициях, как и в том, что они постараются дать нам бой. Будем готовиться к встрече. А завоевание Суперкубка отметим в конце сезоне. Вместе с другими трофеями, которые к тому времени, надеюсь, у нас появятся!

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: КайратАстанаАктобеСуперкубок КазахстанаЖарко Маркович

Вернуться назад