Наедине со всеми на базе «Кайрата» – Мы соскучились по футболу!

Футбол
Наедине со всеми на базе «Кайрата» – Мы соскучились по футболу!
1.03.2017. Открытая тренировка "Кайрата". Фото Эдуарда ГАВРИША
Встреча главных лиц команды «Кайрат» с представителями СМИ и ветеранами, состоявшаяся вчера на базе клуба, стала, по мнению руководства алматинского коллектива, серьёзным шагом в очередной сезон.

ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ…

Начну с того, что по большому счёту, такие свидания не должны совмещать несовместимое. А именно – желание уважаемых аксакалов высказать пожелания главному тренеру, настроившие Кахабера Цхададзе и его подопечных на игривый лад, с серьёзными вопросами, которые готовили, но в потоке «тостов» и здравиц не сумели задать представители масс-медиа…

Понятно желание руководства команды потрафить всем, но, по-моему, необходимо всё же отделять мух от котлет. Как вы думаете, наличие серьёзных амбиций, отличной инфраструктуры должно дополняться аплодисментами по поводу наивных пожеланий аксакалов «выигрывать всё» во время первой встречи в наступающем сезоне?

Хотелось бы пожелать алматинцам делового подхода к тому, что мы подразумеваем под понятием «рабочий режим». Добавлю к этому «брюзжанию», что если вы так уважаете ветеранов, и тех, кто себя причисляет к этому сословию, то сделайте персональную встречу с ними и выслушайте их добрые наставления, которые растворили деловой интерес представителей СМИ за небольшое время, отведённое на общение.

ДЕЖУРНЫЙ МАКСИМУМ УСИЛИЙ

…Несмотря на аплодисменты, которые едва не переходили в овации, когда очередной аксакал произносил слова о том, что «Кайрат»-2017 должен стать чемпионом в этом году, удалось узнать мнение Кахабера Цхададзе, Бауыржана Исламхана, Георгия Жукова о том, что алматинцы приложат максимум усилий в этом году для достижения высоких целей.

Главный тренер пообещал ветеранам, что не оставит без внимания участников Мемориала Гранаткина-2017, на которых должны в первую очередь обращать внимание селекционеры клуба. Кроме того, грузинский специалист заверил, что его подопечные приложат все усилия для «решения поставленных руководством задач на сезон».

Капитан команды Бауыржан Исламхан порадовал, что атмосфера в коллективе способствует достижению целей, новобранцы Иво Иличевич и Георгий Жуков дежурно пообещали поддержать высокий статус флагмана нашего футбола в борьбе на всех фронтах. Елдос Ахметов был с ними солидарен.

С АРОМАТОМ ФУТБОЛА

После этого все присутствующие переместились на одно из тренировочных полей на базе, где прошла открытая тренировка кайратовцев. Здесь уже присутствовали фанаты команды, перед которыми алматинцы провели разминку, «сыграли в регби», отработали удары по воротам со средней дистанции и провели двусторонку.

С этого момента футболом запахло по-настоящему: аромат свежескошенного газона, близость борьбы за мяч, скандирование имён любимцев, ну и игра футболистов на публику. Иногда весьма впечатляющая, благодаря точным ударам, финтам и результативным комбинациям.

Настроение перед матчем за Суперкубок, благодаря двухчасовому пребыванию на базе было задано боевое. Азартные юные болельщики, сдержанные в эмоциях журналисты, снисходительные к своим последователям ветераны и деловитые сотрудники казахстанского суперклуба всё это вместе подчеркнули – мы соскучились по футболу!

Фанаты "Кайрата"
Любая встреча с любимцами фанатам в радость. Фото Эдуарда ГАВРИША

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: КайратЕлдос АхметовГеоргий ЖуковБауыржан ИсламханКахабер ЦхададзеМемориал ГранаткинаИво Иличевич

Вернуться назад