Сборная Казахстана в Иране – Паритет в матче, паритет в группе

Футзал
Сборная Казахстана в Иране – Паритет в матче, паритет в группе
03.12.2017. Международныйтурнир четырёх. РОССИЯ – КАЗАХСТАН 3:3. Дубль Чингиза ЕСЕНАМАНОВА (10) помог казахстанцам добиться ничейного исхода. Фото пресс-службы Ассоциации мини-футбола России

В спорткомплексе «Абан Холл» («Накш-э-Джахан»), что в иранском Исфахане, взял старт футзальный турнир с участием четырёх национальных сборных, в числе которых и казахстанская команда.

Период на стыке осени и зимы – жаркий для команд Какау. В конце ноября руководимый бразильцем «Кайрат» выступил в элитном раунде Кубка УЕФА, а по возвращении провёл спаренные матчи против «Актобе» в чемпионате Казахстана.

Следом сразу же прошёл УТС сборной страны с прицелом на стремительно приближающийся вояж в Иран. По его итогам сформировалась следующая заявка:

Вратари – ИГИТА («Кайрат»), Григорий ШАМРО («Актобе»)
Полевые игроки – ДУГЛАС, Чингиз ЕСЕНАМАНОВ, Серик ЖАМАНКУЛОВ, ЛЕО, Михаил ПЕРШИН, Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ (все – «Кайрат»), Альберт АКБАЛИКОВ, Павел ТАКУ, Ринат ТУРЕГАЗИН (все – «Актобе»), Арнольд КНАУБ, Биржан ОРАЗОВ, Даурен ТУРСАГУЛОВ (все – «Жетысу»)

Главный тренер – КАКАУ (Бразилия)

Наряду с хозяевами площадки, международный турнир в Исфахане собрал постсоветскую тройку – команды России, Казахстана и Азербайджана. По именам получилось нечто вроде прикаспийского междусобойчика, но на деле это представительнейший мини-форум евразийских авторитетов. Ведь здесь и действующий чемпион Азии, ставший третьим призёром мирового первенства (Иран), и вице-чемпион мира (Россия), и бронзовый медалист чемпионата Европы (Казахстан). Сыграет квартет по традиционной для подобного рода мероприятий схеме в один круг, как это было в Таиланде, где наши стали лучшими в 2016-м и вторыми в нынешнем году.

В каждом из коллективов есть знакомые нам лица – такие, как кайратовец Хоссейн Тайеби у иранцев, бывший тренер нашей сборной Алесио, возглавляющий азербайджанцев, или ряд российских футзалистов, с которыми наши регулярно пересекаются и на клубном уровне, и на уровне сборных, последний раз встречавшихся на групповом этапе Евро-2016.

Последние и были соперниками казахстанцев в игре, открывшей турнир. Матч прошёл в целом в равной борьбе, где до перерыва предпочтительнее смотрелись россияне, а в дальнейшем сборная Казахстана заметно прибавила в атакующих действиях.

В первой половине Чингиз Есенаманов открыл счёт, но неудачные действия в защите, в том числе и грубая ошибка Игиты, подарившего мяч сопернику, позволили северным соседям забить два подряд гола – 1:2.

Антракт пошёл нашей команде на пользу. Есенаманов восстановил равенство, после чего команды молниеносно обменялись точными ударами. Счёт 3:3, оказавшийся окончательным, установил Лео. В оставшееся время казахстанцы были довольно близки и к четвёртому взятию ворот, но паритет более не нарушился.

Как и репетиция казахстанско-российской дуэли на предстоящем в феврале Евро-2018, без победителя остался и второй поединок игрового дня турнира. Иран, дважды ведя в счёте, упустил победу над Азербайджаном – также 3:3. Таким образом, все команды после первого тура имеют одинаковые показатели.

Далее в календаре соревнований: матчи Иран – Казахстан и Азербайджан – Россия (понедельник, 4 декабря) и Азербайджан – Казахстан и Иран – Россия (среда, 6 декабря).

ТУРНИР ЧЕТЫРЁХ НАЦИЙ-2017 (Иран, 3–6 декабря)

1-й тур

3 декабря

РОССИЯ – КАЗАХСТАН 3:3 (2:1)
Голы: Есенаманов 16 (0:1), Лысков 17 (1:1), Ниязов 19 (2:1), Есенаманов 26 (2:2), Абрамов 29 (3:2), Лео 30 (3:3)

ИРАН – АЗЕРБАЙДЖАН 3:3 (2:2)
Голы:
Габриэл 2 (0:1), Гасанзаде 3 (1:1), Тайеби 4 (2:1), Карвалью 14 (2:2), Шаджари 28 (3:2), Тьяго 38 (3:3)

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: КакауЧингиз Есенамановсборная Казахстана по футзалу

Вернуться назад