Футзальный триллер в воскресенье – «Кайрат» за бортом Финала четырёх

Футзал
Футзальный триллер в воскресенье – «Кайрат» за бортом Финала четырёх

Заключительный игровой день в группе D элитного раунда Кубка УЕФА ознаменовался напряжённейшим противостоянием испанского «Интера» и казахстанского «Кайрата», где на кону стояло место в квартете лучших, который разыграет будущей весной главный клубный трофей европейского футзала. К сожалению для нас, победителем в жарком сражении вышел пиренейский коллектив.

Худшая разница мячей при равном количестве очков ставила «Кайрат» в положение, когда только победа обеспечивала решение поставленной задачи, в то время как «Интер» устраивала и ничья. Выиграв, алматинцы убивали сразу двух зайцев – брали официальный реванш за обидное домашнее поражение в полуфинале предыдущего розыгрыша и квалифицировались в Финал четырёх.

Встреча началась в сумасшедшем ритме: дважды хозяева площадки добывали преимущество, и оба раза наша команда оперативно восстанавливала паритет. На перерыв, однако, соперники ушли при счёте 3:2 в пользу «Интера» благодаря мощному удару издали Рикардинью.

Едва стартовала вторая половина, кайратовцы отыгрались в третий раз за вечер, и второй раз усилиями Лео. После этого активнее смотрелись подопечные Какау, а страсти на площадке и вокруг неё стали накаляться. Особо этому способствовало судейство, в котором были сперва заметны явные симпатии итало-хорватской бригады к «Интеру», а позднее – желание людей со свистками показать отсутствие предвзятости. В результате появилась серия решений, вызвавших бурю эмоций в обеих лагерях.

Дошло до того, что из зала за протесты были выдворены сначала президент алматинского клуба Кайрат Оразбеков, а затем и наставник команды Какау. А в одном из самых дискуссионных эпизодов рефери сначала засчитали, а потом, посовещавшись, отменили гол испанцев, забитый ими после резкого ввода мяча из аута в ситуации, когда вводить должны были кайратовцы.

Ключевым же моментом, после которого чаша весов стала неуклонно склоняться на сторону защищающегося обладателя Кубка УЕФА, стало удаление Игиты. Наш вратарь во втором тайме регулярно подключался к атакам, порой заигрываясь и чрезмерно рискуя и, в конце концов, отреагировал очевидным фолом на потерю мяча у чужой штрафной. Это был второй за матч горчичник Игиты, и считанные мгновения спустя испанцы разыграли лишнего – Гадейя вколотил мяч в ворота мимо едва успевшего встать в них Дуду.

Всё, что оставалось алматинцам – идти ва-банк, действуя с дополнительным полевым игроком. Шансы ещё раз восстановить равенство возникали, но в целом «Интер» грамотно держал оборону и несколько раз едва не поразил пустые ворота гостей. К тому же, наши превысили допустимое число фолов, и соперник целых два раза получал право на дабл-пенальти. Рикардинью угодил в стойку, а вот тот же Гадейя чуть позднее, на исходе битвы, был точен. 3:5, и «Кайрат» не сыграет в Финале четырёх во второй раз за три последних сезона.

Помимо «Интера», в решающий этап розыгрыша в качестве победителей смежных групп пробились привычные претенденты в лице «Барселоны» и лиссабонского «Спортинга», а также сенсационный венгерский «Дьёр». Алматинцы же дорого заплатили за краткосрочную расслабленность, приведшую к поражению от минской «Столицы» в матче основного раунда и, как итог – попаданию в самую тяжёлую группу элитного раунда и преждевременной встрече с одним из главных фаворитов турнира, да ещё у него дома.

КУБОК УЕФА-2017/18. Элитный раунд. Группа D

26 ноября

КАЙРАТ (Казахстан) – ИНТЕР (Испания) 3:5 (2:3)

Голы: Ортис 2 (0:1), Алешандре 4 (1:1), Элисандро 6 (1:2), Лео 8 (2:2), Рикардинью 16 (2:3), Лео 21 (3:3), Гадейя 34 (3:4), Гадейя 10-метровый 39 (3:5)

Нереализованный 10-метровый: Рикардинью 36 (штанга)

Предупреждены: Ортис 11, Тайнан 22, Игита 23, Лео 30, Дрот 31, Дуглас 32, Алешандре 39

Удалён Игита 34

КАЙРАТ (Алматы): Игита, Дуду – Тайнан, Сулейменов (к), Лео, Дуглас, Жаманкулов, Даниэл, Першин, Алешандре, Дрот, Тайеби, Эдуарду, Есенаманов

ИНТЕР (Торрехон-де-Ардос): Хесус Эрреро, Денис – Ортис (к), Пола, Рикардинью, Гадейя, Бебе, Шираиши, Солано, Бруно Таффи, Рафаэль, Элисандро, Сержинью

Судьи Томич (Хорватия), Галанте (Италия)

Торрехон-де-Ардос. «Пабельон Хорхе Гарбахоса»


ДЕВА (Румыния) – БРАГА/ААУМ (Португалия) 5:8 (2:1)

Голы: Панзару 9 (1:0), Машаду 11 (1:1), Паулу Феррейра 20 (2:1), Машаду 24 (2:2), Синтра 25 (2:3), Руан 26 (2:4), Лопеш 27 (2:5), М. Матей 31 (3:5), Обадэ 31 (4:5), Машаду 32 (4:6), Маринью 35 (4:7), Синтра 37 (4:8), Паулу Феррейра 10-метровый 40 (5:8)


Автор: Александр ЛИ

Теги: ИгитаКакауЛеоМФК КайратКубок УЕФА по футзалу

Вернуться назад