Первый день баталий под Мадридом – Фавориты побеждают

Футзал
Первый день баталий под Мадридом – Фавориты побеждают
ЛЕО (10, в красном), только что красивым дальним ударом открывший счёт голам «Кайрата» в элитном раунде Кубка УЕФА-2018/19, принимает поздравления партнёров

Алматинский «Кайрат» и команда-хозяйка группы D элитного раунда Кубка УЕФА «Интер» отметились победами в матчах стартового тура мини-турнира.

НА ИСПАНСКОМ ПАРКЕТЕ

Городок Торрехон-де-Ардос, являющийся частью провинции и автономного сообщества Мадрид, раскрыл двери перед участниками квартета кандидатов на выход в Финал четырёх Кубка УЕФА.

Первыми на площадку спорткомплекса «Пабельон Хорхе Гарбахоса», названного в честь заменитого баскетболиста Хорхе Гарбахосы, уроженца Торрехона, вышли футзалисты алматинского «Кайрата» и румынской «Девы».

Как мы уже сообщали, кайратовцы подтвердили свой статус фаворита поединка, хотя румынские футзалисты, которых тренирует испанский специалист Марко Лопес, смогли доставить определённые сложности титулованному сопернику.

ВЗЯВ СВОЁ ПОСЛЕ ХОЛОДНОГО ДУША

Так, уже на второй минуте встречи «Дева», удачно разыграв угловой, вышла вперёд после удара своего капитана Мариуса Матея. Кайратовцам потребовалось время, чтобы прийти в себя и изменить неблагоприятную ситуацию.

К перерыву счёт был уже 2:1 в пользу команды Какау, у которой отличились при стандарте Лео и напомнивший о своих голеадорских навыках Игита. Инициатива окончательно перешла к чемпиону Казахстана, и во втором тайме дело было доведено до конца.

Хоссейн Тайеби и Лео, блестяще реализовавший ещё одну заготовку розыгрыша углового, сделали разницу более комфортной. Матей тут же добавил немного интриги, забив свой второй мяч, но ещё через минуту иранский футзалист «Кайрата» стал третьим за вечер автором дубля и не позволил «Деве» вернуться в игру. В самой концовке румыны, тем не менее, провели несколько опасных выпадов, но результат больше не менялся.

АРГУМЕНТЫ ОТ «ИНТЕРА»

Вслед за кайратовцами три очка на свой счёт записал и «Интер». Испанская команда, ведущая защиту титула клубного чемпиона Европы, завоёванного нынешней весной в Алматы, не оставила шансов португальской «Браге».

Как и ожидалось, Рикардинью и компания сделали упор на обеспечение себе максимальной разницы мячей, которая может оказаться решающим фактором при определении победителя группы и владельца единственного пропуска в Финал четырёх.

В первой 20-минутке в воротах «Браги» побывало пять мячей, а дальше испанцы несколько сбавили обороты, добавив ещё два. Но и 7:0 вывели «Интер» в лидеры группы по дополнительным показателям.

«Кайрат» сейчас позади хозяев, но положение может измениться по итогам запланированных на сегодня матчей 2-го тура. Алматинцы встречаются с «Брагой», их главный конкурент проэкзаменует «Деву».

КУБОК УЕФА-2017/18

Элитный раунд. Группа D. 23 ноября

КАЙРАТ (Казахстан) – ДЕВА (Румыния) 5:2 (2:1)
Голы: М. Матей 2 (0:1), Лео 7 (1:1), Игита 16 (2:1), Тайеби 22 (3:1), Лео 32 (4:1), М. Матей 34 (4:2), Тайеби 35 (5:2)
Предупреждены: Тайнан 26, Такот 32
Кайрат (Алматы): Игита, Дуду – Тайнан, Сулейменов (к), Лео, Дуглас, Жаманкулов, Даниэл, Першин, Дрот, Тайеби, Эдуарду, Есенаманов.
Дева (Хунедоара): Тоница, Саву – Панзару, М. Матей (к), Паулу Феррейра, Ф. Матей, Игнат, Обадэ, Стойка, Такот, Чома
Судьи Томич (Хорватия), Лемаль (Бельгия)
Торрехон-де-Ардос (Испания). «Пабельон Хорхе Гарбахоса».


ИНТЕР (Испания) – БРАГА/ААУМ (Португалия) 7:0 (5:0)
Голы: Элисандро 8 (1:0), Бруно Таффи 11 (2:0), Рикардинью 13 (3:0), Гадейя 17 (4:0), Гадейя 20 (5:0), Нилсон Мигел 31 автогол (6:0), Даниэл Шираиши 35 (7:0)

Автор: Александр ЛИ

Теги: ИгитаКакауЛеоМФК КайратКубок УЕФА по футзалуХоссейн Тайеби

Вернуться назад