Вернём ли должок «Интеру»? – Накануне старта «Кайрата» в элитном раунде Кубка УЕФА

Футзал
Вернём ли должок «Интеру»? – Накануне старта «Кайрата» в элитном раунде Кубка УЕФА
Фото Эдуарда ГАВРИША

23 ноября алматинский футзальный клуб «Кайрат» матчем с «Девой» стартует в элитном раунде Кубка УЕФА, который пройдет в испанском Торрехон-де-Ардос. При всём уважении к румынской команде, равно как и к португальской «Браге», судьба единственной путёвки в Финал четырёх наверняка определится в очном противостоянии фаворитов группы D – «Кайрата» и испанского «Интера».

СВЕЖАЯ СТРУЯ

По мнению экспертов, «Кайрат» сейчас находится в неплохой форме. Команда омолодила состав, в клубе появились новые лица. Это, в частности, вратарь Дуду, полевые игроки Тайнан, Эдуардо, Даниэль – кстати, родной брат Лео. И, самое главное, вернулся сам Лео, которого алматинцам так не хватало в апрельском Финале четырёх.

Не будет преувеличением сказать, что трио Игита – Лео – Дуглас способно противостоять любому нападению, в том числе и такому звёздному, как у «Интера».

Что касается других новичков «Кайрата», то, конечно, эти ребята вносят свежую струю в игру команды. Они полны амбиций, и «Кайрат» как раз тот клуб, который может эти амбиции удовлетворить.

Не зря наставник казахстанского клуба Какау сказал, что сейчас «Кайрат» обладает лучшим составом с момента прихода в клуб бразильского тренера. Правда, тот же Какау заметил, что его новым подопечным пока ещё не хватает сыгранности.

Заявка «Кайрата»: Вратари – №1 ДУДУ, №2 ИГИТА
Полевые игроки – №3 ТАЙНАН, №5 Серик ЖАМАНКУЛОВ, №7 ДАНИЭЛ Роза, №8 Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ, № 10 ЛЕО, №11 Михаил ПЕРШИН, №12 АЛЕШАНДРЕ, №13 Золтан ДРОТ, №14 ДУГЛАС, №15 Хоссейн ТАЙЕБИ, №17 ЭДУАРДО, №18 Чингиз ЕСЕНАМАНОВ
Главный тренер – КАКАУ

МАТЧ С «ИНТЕРОМ» – УЖЕ ФИНАЛ

Конечно, поражение от «Столицы» в основном раунде осложнило задачу алматинцам в борьбе за трофей. Жеребьёвка свела «Кайрат» с «Интером» уже в элитном раунде. По сути, Финал четырёх для «Кайрата» начнётся уже сейчас. Встреча с четырёхкратным обладателем Кубка УЕФА, да ещё на его площадке – это будет ещё то испытание для подопечных Какау.

Как известно, в апреле нынешнего года на «Алматы Арене» в Финале четырёх розыгрыша-2016/17 казахстанская команда не справилась с Рикардинью и его товарищами. Удастся ли на этот раз?

Не следует недооценивать и «Деву», которая в основном раунде опередила азербайджанский «Араз» – тот самый, что неоднократно преграждал алматинцам путь к трофею. Да и дебютанта турнира «Брагу» тоже опасно сбрасывать со счетов.

Белорусская «Столица» доказала, что при должном настрое и при определённых обстоятельствах можно выигрывать даже у явного фаворита.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

С другой стороны, поражение от «Столицы» встряхнуло алматинскую команду и её тренерский штаб. Наверняка в элитном раунде в играх с нижестоящими по рангу румынами и португальцами «Кайрат» теперь не позволит себе даже малейшую потерю концентрации.

Очень важно после матчей с «Девой» и «Брагой» сохранить всех ведущих игроков к ключевому поединку с «Интером». Не дай бог случиться травме или дисквалификации того же Дугласа или Лео, ведь даже в полном боевом построении противостоять испанцам будет очень тяжело.

При этом в двух первых играх необходимо создать благоприятную разницу забитых и пропущенных мячей. Вполне возможно, что победителя группы придется выявлять по дополнительным показателям.

Удачи алматинцам!

Календарь игр группы D 23 ноября
Кайрат (Казахстан) Дева (Румыния), Интер (Испания) ‒ Брага/ААУМ (Португалия)
24 ноября
Брага/ААУМ ‒ Кайрат, Интер ‒ Дева
26 ноября
Дева ‒ Брага/ААУМ, Кайрат ‒ Интер

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КакауДугласЛеоМФК КайратКубок УЕФА по футзалу

Вернуться назад