День сурка продолжается – 0:3 в Турции

Футбол
День сурка продолжается – 0:3 в Турции
07.11.2017. Отборочный матч юношеского (U19) чемпионата Европы. ТУРЦИЯ – КАЗАХСТАН 3:0. Опасный момент у ворот гостей. Фото пресс-службы Федерации футбола Турции
Юношеская (до 19 лет) сборная Казахстана в стартовом матче квалификации чемпионата Европы-2017/18 потерпела крупное поражение от хозяев мини-турнира. Странная штука получается, не находите? Сколько наши юношеские и девичьи команды не побеждают на различного рода фестивалях, сколько не выигрывают спаррингов, сколько не пиарят на сайте ФФК многообещающих тренеров-новаторов и не поют осанну победам и ничьим в товарищеских играх, как только приходит время серьёзных матчей – начинаются жуткие разгромы.


Десять поражений с общим счётом 1:57 – тот самый счёт на табло, что срывает фиговые листки со срама футбольных бастыков, явно занимающихся не своим делом. Хуже всего, что к регулярным «выносам тела» наших сборных команд (и не только юношеских) стали уже привыкать. Что уж говорить, если конференция ФФК и исполком молча скушали позор национальной сборной, под руководством приглашённого (кем, а, главное, зачем?) российского специалиста. Более того, не указали этому специалисту на дверь после шести провалов подряд. Ожидая, видимо, десятка-другого.


«Мы поступательно движемся вперёд», – заявил на днях президент ФФК Сеильда Байшаков. Бесспорный факт, яркой иллюстрацией которого служат приведённые таблицы. Не просто вперёд, а с песней. Которая ещё больше напоминала бы похоронный марш, если б не молодёжка с женской сборной.

Статистика поединка наших юношей с турецкими говорит сама за себя. 3:27 – удары по воротам, 1:7 – в створ. Всё просто. Одна команда была на голову выше другой. А то, что почти весь второй тайм наши после удаления за второй горчичник Дарына Суюнова играли вдесятером, так это не оправдание, а следствие общего подавляющего преимущества турок. Поскольку первые два гола хозяева забили в равных составах.

В другом матче 13-й отборочной группы словаки в равной борьбе дожали валлийцев – 2:1. Именно со Словакией команде Александра Кузнецова предстоит встретиться во втором туре, 10 ноября. Особенности регламента турнира (в элитный раунд выходят только две команды из группы, без надежды на третье место, как в других подобных соревнованиях) требуют от казахстанцев только победы. Самое время доказать делом свою состоятельность, начав оправдывать многочисленные авансы.

ЮНОШЕСКИЙ (U-19) ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2017/18

Отборочный раунд. Группа 13. 1-й тур. 7 ноября

ТУРЦИЯ – КАЗАХСТАН 3:0 (2:0)

Голы: Энгин 29 (1:0), Синик 43 (2:0), Ялчын 90+3 (3:0)

Предупреждены: Суюнов 13, Кашкен 15, Мюлдюр 43, Сейдахмет 88

Удалён Суюнов 48

Турция: Дадакдениз, Гюней, Мюлдюр, Эмишджи (Коркут 46), Берисбек, Энгин (Текин 72), Гючтекин, Эмюр (к), Октай, Синик (Эшер 81), Ялчын 

Резерв: Билен, Кападжак, Кескин, Кесгин, Тюркоз, Каракас

Казахстан: Устименко, Нурдалиев (Кусяпов 54), Турсынбай, Кашкен (к), Аманжол, Жакипбаев, Кан (Пайруз 46), Суюнов, Орал, Астанов (Сагынаев 62), Сейдахмет

Резерв: Батырханов, Совет, Алип, Жаксылык, Сейсен, Скворцов

Судья Сан (Швейцария)

Манавгат. «Арслан Деки Демирджи»


УЭЛЬС – СЛОВАКИЯ 1:2 (0:1)

Голы: Вициан 43 (0:1), Таурэй 62 (1:1), Кралевич 76 (1:2)

Предупреждены: Беднар 41, Боженик 75, Хобот 79 (все – С)

Удары по воротам: 15–15. В створ: 3–8. Каркас: 2–0. Угловые: 7–2. Офсайды: 4–0. Фолы: 10–18

Автор: Александр ЛИ

Теги: Сеильда БайшаковФФКюношеская сборная КазахстанаАлександр Кузнецовюношеский чемпионат Европы

Вернуться назад