Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ – Не думаю, что «Астана» отдаст последнюю игру

Футбол
Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ – Не думаю, что «Астана» отдаст последнюю игру
28.10.2017. АСТАНА – КАЙРАТ 0:2. Воздушный бой у ворот гостей. Фото Владимира ШАПОВАЛОВА

Итоги 32-го тура Казахстанской премьер-лиги-2017 комментирует экс-наставник «Жениса», «Шахтёра», «Востока», национальной, молодёжной и олимпийской сборных Казахстана.

ИГРА ДО ГОЛА

– Сергей Алексеевич, какое впечатление оставила игра на «Астана Арене»?

– Встречались две сильнейшие команды Казахстана. Как «Реал» и «Барселона» в Испании. Играли хорошо, накал встречи был высоким. Получил удовольствие от матча. Ну а победил тот, кто больше этого хотел и оказался на данный момент сильнее.

– За счёт чего алматинцы выиграли? Переиграли соперника тактически?

– Я бы так не сказал. На мой взгляд, игра шла до первого гола. Команда, которая его забивала, получала преимущество и в счёте и психологически, и тактически. Так и получилось. После пропущенного мяча хозяева побежали отыгрываться, оголили оборону и могли получить в свои ворота ещё парочку голов. А до гола Абикена шла равная борьба, забить могли и те, и другие. Но повезло «Кайрату».

– То есть судьбу матча решил гол Айбола Абикена?

– Именно. Наверняка, это была наигранная комбинация. Мяч подаётся на ближнюю штангу, а потом перебрасывается на дальнюю. Но я бы не стал делать героя из парня. На его месте мог оказаться любой другой игрок. На мяч бежали сразу несколько футболистов «Кайрата». Там до ворот было два метра. Возможно, даже я забил бы. Или вы (улыбается). Этот гол – заслуга всей алматинской команды и тренера, который наигрывал такой розыгрыш углового. «Астане» нельзя было проигрывать борьбу у ближней штанги, но хозяева проспали момент.

СУДЬБА ЧЕМПИОНСТВА? ОНА РЕШЕНА

– Кого из игроков отметите?

– У «Астаны» точно никого. В «Кайрате» выделю Исаэла, который изрядно пошустрил в этом матче, Гоу, по традиции использовавшего свой момент, а также Аршавина, как организатора атак. И вратарь неплохо сыграл. Вообще, откровенно говоря, игра Покатилова мне не нравится. Но в этом матче он действительно хорошо сыграл.

– Золотая гонка продолжается?

– Небольшая интрига сохраняется. Но не думаю, что «Астана» отдаст последнюю игру. В другом чемпионате в такой ситуации судьба чемпионства действительно решалась бы в заключительном туре, но не в нашем.

НАСТУПАЯ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ

– В 32-м туре «Тараз» проиграл «Атырау», а «Окжетпес» – «Иртышу». Таким образом, определились две команды, которые покинут сильнейший дивизион.

– С «Окжетпесом» всё было понятно давно. А на месте «Тараза» должен был быть «Акжайык». Впрочем, с джамбульцев сняли шесть очков совершенно правильно. Закон есть закон, и по счетам надо платить. И ведь они знали, что на них долг висит! К слову, в «Таразе» и в прошлом году возникали такие же проблемы. А почему ничего не предпринималось в начале или по ходу этого сезона? Подозреваю, что в руководстве «Таразе» думали как-то разрулить вопрос с федерацией. Но не получилось. Эту рабская психология, которую надо менять. Однако наши клубы, не только «Тараз», всё время наступают на одни и те же грабли. И получают по лбу одним и тем же черенком.


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаИсаэлАндрей АршавинИртышАтырауОкжетпесТаразСтас ПокатиловАйбол АбикенАстана АренаСергей ГороховодацкийЖерар Гоу

Вернуться назад