Из Могилёва на щите – Продолжаем счёт цыплят

Футбол
Из Могилёва на щите – Продолжаем счёт цыплят
25.10.2017. Могилёв. Отборочный турнир юношеского (до 17 лет) чемпионата Европы. БЕЛАРУСЬ – КАЗАХСТАН 3:1. Автор хет-трика Максим КАПРАЛЕВ (14) против капитана гостей Асылбека НУРСЕИТА. Фото пресс-службы БФФ
Проиграв и третий матч отборочного мини-турнира, юношеская (до 17 лет) сборная Казахстана возвращается из Беларуси с нулём в графе «очки». В заключительной игре отбора команда Игоря Свечникова, значительно превзойдя хозяев поля по количеству ударов (15:8), обстучав перекладины и штанги, всё же проиграла. Семь раз белорусы попали в наш створ ворот и трижды забили. Хет-триком порадовал местных болельщиков Максим Капралев.

Наши же четыре удара в створ преобразовались в единственный гол Станислава Басманова. К слову, единственный для нас не только в конкретном матче. Это первый мяч всех казахстанских юношеских/девичьих сборных в трёх квалификационных мини-турнирах-2017.


Статистика осенних экзаменов нового поколения сборных выглядит удручающе. Как только дело доходит до серьёзных матчей, не на бирюльки, сразу становится несостоятельность бурного восторга иных горе-специалистов по поводу локальных побед в спаррингах, на различных фестивалях, кубках развития и так далее.

Последними в европейской квалификации дышащую на ладан репутацию ФФК попытаются поддержать подопечные Александра Кузнецова. Команда казахстанских юношей не старше 19 лет с 7 по 13 ноября поспорит в турецком Манавгате, что в 75 километрах от Анталии, с хозяевами мини-турнира, а также сверстниками из Словакии и Уэльса. Остаётся надеяться, с бОльшим успехом, чем три другие наши сборные, получившие на осенних экзаменах безоговорочный неуд.

ЮНОШЕСКИЙ (U-17) ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2017/18

Отборочный раунд. Группа 6. 3-й тур

25 октября

БЕЛАРУСЬ – КАЗАХСТАН 3:1 (1:1)

Голы: Капралев 10 (1:0), Басманов 17 (1:1), Капралев 57 (2:1), Капралев 80+1 (3:1)  

Предупреждены: Савченко 61, Трофимчук 61

Беларусь: Лецко, Лузан, Прищепа, Белашевич, Иванютенко, Давыскиба, Трофимчук (Милошевский 65), Соловьев (Кабышев 41), Капралев, Евтухович, Згурский (Дубров 41)

Резерв: Малиевский, Михаленко, Дробыш, Никифоренко, Шавель, Гулецкий.

Казахстан: Ситдиков, Имангазиев, Нурсеит (к), Жаксылыков, Шамиль, Савченко, Ажимов, Меделхан, Закария (Джарлаев 41), Мухамед, Басманов

Резерв: Кляхин, Мухамедали, Дюсембаев, Жылкайдар, Неумывакин, Хаитмуратов, Бабаназаров

Судья Оруэл (Уэльс)

Могилёв. «Спартак»


СЛОВЕНИЯ – ФРАНЦИЯ 1:2 (0:0)

Голы: Диаби 61 (0:1), Да Кунья 65 (0:2), Шимич 68 (1:2)

Предупреждён Да Кунья 70

Удары по воротам: 7–10. В створ: 5–3. Угловые: 0–2. Офсайды: 1–5. Фолы: 6–12


Автор: Александр ЛИ

Теги: ФФКюношеская сборная КазахстанаАлександр КузнецовИгорь Свечников

Вернуться назад