Держать удар – Три вопроса перед 30-м туром КПЛ-2017

Футбол
Держать удар – Три вопроса перед 30-м туром КПЛ-2017
22.07.2017. ОКЖЕТПЕС – ТАРАЗ 0:1. Таразец Мохаммед ДИАРРА (8) против синегорца Лукаса ХОРВАТА (8). Какая команда лучше держит удар? Узнаем в воскресенье. Фото пресс-службы ФК "Окжетпес"
Три матча предстоящего в воскресенье тура состоялись ещё 20 сентября. Для нынешнего сезона КПЛ вполне привычный формат. Понятно, что Кубок, ясно, что финал, но такого количества переносов, не было, пожалуй, ни в одном из предыдущих чемпионатов Казахстана. Календарный хаос – самое мягкое определение.

1. ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ЮБИЛЕЙ ПО РАСПИСАНИЮ? (ОКЖЕТПЕС – ТАРАЗ)

Комиссия ПФЛК допустила-таки к премьер-лиге стадион «Окжетпес», и команда, которая весь сезон (!) выступала где придётся, наконец, обрела дом. Возможно, это событие хоть как-то порадовало местную торсиду на фоне провального турнирного положения синегорцев. Впрочем, чего можно ожидать от команда-бомжа, в которой тренеры менялись, как перчатки?

Между тем, ответственные руководители не паникуют, словно всё идет по хитроумному плану. Порой создаётся впечатление, что «Окжетпес» не стоит одной ногой в Первой лиге, а, наоборот, в числе лидеров КПЛ. К примеру, перед игрой с «Таразом» «состоится торжественное поздравление акима области ветеранов кокшетауского футбола с юбилеем клуба», написано на клубном сайте. Война войной, а юбилей по расписанию?

Символично, что синегорцы в этом туре встречаются с другим аутсайдером. Конечно, джамбульцев рано ещё списывать со счетов, но нежданное лишение 6 очков за долги перед бывшим футболистом Одитой, больно ударило по команде, которая сразу же вторым по счёту кандидатом на вылет из класса сильнейших. Право слово, обидно за футболистов и тренеров, весь сезон бившихся за честь клуба, но получивших такой «подарок» от своих бастыков, неважно – нынешних или прошлых. Поединок в Кокшетау как раз покажет, держат ли удар джамбульцы. Проигрывать им, с оскудевшим-то багажом очков, нельзя никак.

В предыдущих встречах чемпионата соперники обменялись гостевыми победами. Учитывая шквал проблем, бушующий над соперниками, велика вероятность боевой ничьей. Прогноз погоды: +7, слабый дождь. Прогноз на матч: ничья

2. ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ К ОЧЕРЕДНОМУ ЧЕМПИОНСТВУ? (АСТАНА – ИРТЫШ)

Букмекеры не сомневаются, что хозяева сделают очередной шаг к четвёртому чемпионству. Однако вряд ли согласятся с такими прогнозами гости, в прошлом туре отобравшие очки у «Кайрата» в Павлодаре.

«Иртыш» вообще не самый удобный соперник для «Астаны». В первом круге в Павлодаре пентакампеоны сыграли со столичным клубом вничью. В «Астане», правда павлодарцы проиграли – 0:2.

В случае успеха на «Астана Арене» «Иртыш» значительно укрепит свои позиции на четвёртом месте. К тому моменту, к слову, уже будет ясно, принесёт ли оно и путёвку в Лигу Европы.

Для «Астаны» эта игра имеет, куда большее значение. Чемпионство близко. Так что настрой у подопечных Стойлова будет соответствующий. В таких случаях «Астана» почти не допускает осечек. Прогноз погоды: +11, ясно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

3. КОМУ БЫТЬ ШЕСТЫМ? (ШАХТЁР – КАЙСАР)

В этой паре трудно определить фаворита. Горняки разве что за счёт своего поля имеют небольшое преимущество.

Кызылординцы практически обеспечили себе прописку в КПЛ, но, наверняка, хотят сохранить за собой полюбившееся шестое место. Для этого им надо обыграть ближайшего преследователя из Караганды. Но и «Шахтёру» нужны очки, чтобы без нервотрепки закончить чемпионат.

В предыдущих двух встречах побеждали только «Волки». Станут ли они злыми гениями горняков? Прогноз погоды: +11, облачно. Прогноз на матч: ничья


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаИртышКайсарШахтёрОкжетпесТаразПФЛКАстана АренаСтанимир Стойлов

Вернуться назад