Как лев играл с котёнком – «Кайрат» в элитном раунде

Футзал
Как лев играл с котёнком – «Кайрат» в элитном раунде
12.10.2017. Кубок УЕФА. Основной раунд. ДИНАМО М (Россия) – КАЙРАТ (Казахстан) 2:7. 32-летний кайратовец АЛЕШАНДРЕ (12) против 19-летнего Дениса РОДИНА и 20-летнего Андрей ПОГЛАЗОВА. Фото пресс-службы МФК "Динамо"

Выиграв и второй матч мини-турнира основного раунда Кубка УЕФА в Минске, футзальный «Кайрат» обеспечил себе путёвку в следующую стадию турнира.

Поединок команды Какау с московским «Динамо» напоминал полубой-полуигру матёрого льва с подросшим котёнком, задиристым и неугомонным. Финансовые трудности поставили некогда грозный динамовский клуб перед необходимостью, как это у нас модно говорить, «нового вектора развития». Молодёжь у бело-голубых боевая и многообещающая, но её время ещё не пришло. Как только умудрённый опытом лев, сменив благодушие на подобие агрессии, чуть пошевелил лапой, котёнок оказался на лопатках. Правда, от намерений досадить сопернику не отказался до самого конца матча.

Да простят меня динамовцы за кошачью метафору, но она возникла как раз в силу симпатии к московской команде. Не разбазарят имеющегося, будут продолжать совершенствовать мастерство, работать, добьются многого. Пацаны у них играющие, с характером.

Что до «Кайрата», алматинцы в этот вечер, провели, выражаясь словами Лобановского, тренировку с повышенной ответственностью. Голов в ворота соперников могло быть в два раза больше, но в кровожадности двукратных обладателей Кубка УЕФА заподозрить сложно.

Продолжая львиную тему, как не вспомнить эпиграф Пушкина к 11-й главе «Капитанской дочки» – «В ту пору лев был сыт, хоть с роду он свиреп...» Это как раз про вчерашний «Кайрат». Почувствовав, что соперник, скажем так, неровня, казахстанцы играли в своё удовольствие, подчас пытаясь буквально завести мяч в ворота. До забивания голов пятой точкой, как в дворовом футболе, дело, правда, не дошло, но резвились алматинцы вовсю. Что искушённый телеболельщик, хотя и в записи, уверен, оценил.

К минусам можно отнести лишь тот факт, что матч заключительного тура со «Столицей» пропустят Хоссейн Тайеби и Дуглас, перебравшие с горчичниками. Впрочем, субботняя игра с хозяевами после результатов второго тура перешла в статус товарищеской – обе команды уже вышли в элитный раунд. К слову, любопытно будет взглянуть на «Кайрат» без Дугласа. Если без Тайеби игру алматинского клуба представить можно, то без бразильца-казахстанца непросто.

К слову, Какау во втором тайме матча с «Динамо» уже начал эксперименты с составом, дав поиграть местным игрокам. Те не подвели, а Есенаманов и вовсе оформил дубль. Особенно хорош был первый гол Чингиза – парашютиком, эстетский, вкусный. Ждём продолжения банкета.

А в матче за третье место и ещё одну путёвку в элитный раунд в заключительном матче группы 1 сойдутся «Динамо» с «Пескарой», причём итальянцев устроит и ничья – слишком много москвичи пропустили от «Кайрата».

Помимо казахстанского клуба и «Столицы», места в следующем раунде досрочно забронировали испанские «Интер» и «Барселона», португальский «Спортинг» и сербский «Экономац».

КУБОК УЕФА ПО ФУТЗАЛУ-2017/18

Основной раунд

Группа 1

2-й тур

12 октября

ДИНАМО М (Россия) – КАЙРАТ (Казахстан) 2:7 (1:2)

Голы: Карпюк 9 (1:0), Тайнан 10 (1:1), Тайнан 11 (1:2), Тайеби 23 (1:3), Есенаманов 29 (1:4), Тайнан 33 (1:5), Орлов 35 (2:5), Тайеби 36 (2:6), Есенаманов 40 (2:7)

Нереализованный пенальти: Карпюк 40

Предупреждены: Дуглас 38, Тайеби 39, Дуду 40

Динамо (Москва): Геджуа (в), Родин, Орлов, Ларин (к), Поглазов – Туринцев (в), Дроздов, Карпюк, Погосян, Графский, Крутицкий, Коридзе

Кайрат (Алматы): Игита (в), Тайнан, Сулейменов (к), Алешандре, Дуглас – Дуду (в), Жаманкулов, Даниэл, Лео, Першин, Дрот, Тайеби, Нургожин, Есенаманов

Судьи: Децу (Румыния), Николау (Кипр)

Минск. Дворец спорта СКА


СТОЛИЦА (Беларусь) – ПЕСКАРА (Италия) 6:4 (3:1)

Голы: Морено 3 (1:0), Щербич 18 (2:0), Роса 19 (2:1), Морено 20 (3:1), Борруто 29 (3:2), Н. Грицина 32 (4:2), Роса 35 (4:3), Королишин 37 (5:3), Королишин 38 (6:3), Моргадо 40 (6:4)

Нереализованные пенальти: Куццолино 18, 20 (П, вратарь)

Предупреждены: Морено 6, Н. Грицина 18, Чибисов 36 – Капуто 23


Автор: Владимир МАЛЬЦЕВ

Теги: КайратКакауДугласЧингиз ЕсенамановКубок УЕФА по футзалуХоссейн Тайеби

Вернуться назад