Алибек БУЛЕШЕВ – О своих планах расскажу через пару месяцев

Футбол
Алибек БУЛЕШЕВ – О своих планах расскажу через пару месяцев
Фото пресс-службы ФК "Окжетпес"

18-й сезон проводит в чемпионатах Казахстана воспитанник алматинского футбола Алибек Булешев. В 27-м туре Казахстанской премьер-лиги-2017 быстрый, юркий, техничный нападающий, сыгравший девять матчей в национальной сборной, забил свой сотый гол в элитном дивизионе. Наш обозреватель дозвонился форварду «Окжетпеса».

– Алибек, примите поздравления! Вы теперь входите в десятку лучших голеадоров современного Казахстана. Только восьмерым снайперам удалось перешагнуть планку в сто голов. Какие чувства испытали после того, как реализовали пенальти в ворота «Шахтёра»?

– Жажда гола у нападающего должна быть всегда. Не всегда демонстрирую эмоции, но сейчас очень рад, что забил сотый гол. Хотя команда наша проиграла. Старались, но соперник оказался сильней.

– Вы осознанно подошли к мячу после того, как сами заработали пенальти?

– Почувствовал, что ребята мне доверяют. Они знали, что я шёл к точке забивать юбилейный гол. После гола они радовались больше меня. Спасибо!

– Вы в команде штатный пенальтист?

– Последнее время – да.

Алибек БУЛЕШЕВ
Родился 9 апреля 1981 года в Талдыкургане. Амплуа: нападающий
Выступал за команды: 1999 – «Жетысу», 2000/2006, 2007/2008 – «Кайрат», 2007 – «Актобе», 2009 – «Ордабасы», 2009 – «Атырау», 2010 – «Тараз», 2011/2012 – «Сункар», 2013/2016, с 2017 – «Окжетпес», 2017 – «Ордабасы»
В 327 матчах элитного дивизиона чемпионата Казахстана забил 100 голов. В 77 играх Первой лиги забил 57 голов
Сыграл 9 матчей за национальную сборную Казахстана
Титулы и достижения:
● Чемпион Казахстана 2004 года
● Бронзовый призёр чемпионата Казахстана 2005 года
● Двукратный обладатель Кубка Казахстана (2001, 2003)
● Финалист Кубка Казахстана (2004, 2005)
● Двукратный победитель Первой лиги (2011, 2014)
– А свой первый гол помните?

– Помню. 1999 год. Я тогда дебютный сезон проводил в Талдыкургане. Выступал за «Жетысу». Первый свой гол забил головой экибастузскому «Батыру». В том сезоне забил ещё только раз.

– Потом был «Кайрат». Ваше имя ассоциируется именно с этим клубом. Вы были лидером команды, выиграли с ней золотые медали, дважды Кубок страны. И большинство голов забили именно в составе алматинцев.

– Да, годы в «Кайрате» считаю лучшими в карьере. Особенно 2004-й. Невероятный сезон! Тогда, как помню, в чемпионате отметился 14-ю голами, а в розыгрыше Кубка забил девять. А всего за алматинскую команду забил порядка 80-ти голов. Газеты писали, что перешагнул рубеж Евстафия Пехлеваниди. Но нельзя сравнивать союзный чемпионат и казахстанский. Это совсем разный футбол.

– А самый красивый гол помните?

– Их было так много…

– В карьере были матчи, в которых вы отметились несколькими забитыми голами?

– Были хет-трики. Но четыре гола и более в одной игре точно не забивал.

– Дальнейшие ваши планы?

– До конца чемпионата осталось шесть туров. Постараюсь помочь своему клубу остаться в премьер-лиге. Дальше пока не заглядываю. Будут силы и возможности играть – продолжу карьеру. Решение приму в межсезонье. Пока же не думаю вешать бутсы на гвоздь. Давайте встретимся через пару месяцев. Расскажу вам о своих дальнейших планах подробно.

Автор: Алим АНАПЬЯНОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаШахтёрЖетысуОкжетпесАлибек БулешевЕвстафий Пехлеваниди

Вернуться назад