Разговоры, сериалы и Талгаев против Грозного – Пять вопросов перед 25-м туром КПЛ-2017

Футбол
Разговоры, сериалы и Талгаев против Грозного – Пять вопросов перед 25-м туром КПЛ-2017
08.07.2017. АКТОБЕ – ОКЖЕТПЕС 3:0. Во втором круге актюбинцы не оставили синегорцам ни единого шанса. Интересно, как будет в третьем? Фото пресс-службы ФК "Актобе"
Последний тур Казахстанской премьер-лиги перед перерывом, связанным с матчами сборных, тоже будет усечённым. Игра «Шахтёр» – «Астана» перенесена на октябрь. 1. ПОГОВОРИЛИ И ЗАБЫЛИ? (ОКЖЕТПЕС – АКТОБЕ)

Поединок прямых конкурентов в борьбе за выживание претендует на то, чтобы называться центральным в туре. В Щучинске встречаются 12-я, последняя, и 10-я команды на сегодняшний день. Между ними всего два балла. Гостям победа позволит покинуть крайне неприятное место в арьергарде. А хозяевам – перевести дух до следующего тура, который пройдет 9-10 сентября. Поражение же сильно усложнит жизнь обеим командам. Впрочем, наверняка, о худшем сейчас никто из них не думает.

«Актобе» накануне провёл открытую тренировку для болельщиков, после которой поклонники команды получили возможность с глазу на глаз задать вопросы главному тренеру и футболистам. Вопросов, конечно, накопилось немало. Так что разговор получился непростыми. Интересно, помогут ли беседы по душам красно-белым?

«Окжетпес» прошлый тур пропускал из-за переноса игры с «Астаной». У Виктора Пасулько было время для подготовки к поединку с «Актобе». Так что синегорцы должны к нему подойти во всеоружии.

В первом круге «Окжетпес» в домашней встрече победил «Актобе» 2:1, а во втором сильнее были пентакампеоны (3:0). Как будет на этот раз? Прогноз погоды: +27, ясно. Прогноз на матч: ничья

2. КОНЕЦ ГРУСТНОМУ СЕРИАЛУ? (ТОБОЛ – АКЖАЙЫК)

«Тобол» в четырёх встречах набрал только одно очко. Конечно, это совсем не тот результат, который ждут от своего клуба костанайские болельщики.

На первый взгляд, домашний матч с одним из аутсайдеров для пятой команды чемпионата является отличной возможностью прервать безвыигрышную серию. Тем более, последний раз «Тобол» одержал победу как раз над «Акжайыком» (15 июля, 2:0). И тоже на своём поле.

Однако с некоторых пор уральцы бьются в каждом матче не на жизнь, а на смерть. И в бойцовских качествах, настрое гости точно не уступят. А вот по качеству состава, его глубине предпочтительнее выглядят хозяева поля. Прогноз погоды: +32, облачно. Прогноз на матч: победа «Тобола»

3. ПРОСЬБА АКИМА – ЗАКОН ДЛЯ КОМАНДЫ? (КАЙСАР – ОРДАБАСЫ)

Шымкентцы перед выездом в Кызылорду чувствуют себя весьма уверенно. Поражение не сильно осложнит их положение. Но нужно учитывать, что в двух предыдущих встречах чемпионата команда Алексея Петрушина была сильнее «Волков» (1:0 и 1:0).

«Кайсару» для того, чтобы сохранить любимое шестое место, надо набирать очки. Ведь после встречи с «Ордабасы» подопечных Стойчо Младенова ждут поединки с «Кайратом» и «Астаной».

Так что, настрой у хозяев будет соответствующим. К тому же недавно с командой встретился аким Кызылординской области Крымбек Кошербаев, который попросил показать в матче с «Ордабасы» «зрелищную игру». Вряд ли «Кайсар» выиграет у более классного соперника, но сыграть вничью кызылординцам  вполне по силам. Прогноз погоды: +36, ясно. Прогноз на матч: ничья

4. СЕНСАЦИИ – НА ПОТОК? (АТЫРАУ – КАЙРАТ)

Задача алматинцев на игру по-военному чёткая и однозначная – выиграть и сократить отставание от «Астаны» до одного балла. А заодно взять реванш за поражение в Атырау в первом круге чемпионата и реабилитироваться перед своими болельщиками за блеклую ничью в Алматы во втором.

Несмотря на полный лазарет и эксперименты с составом Карлоса Феррера, миссия для гостей вполне выполнима. Тем более, у нефтяников тоже имеются проблемы с составом. В Шымкенте получил травму Эльдар Абдрахманов, а Предраг Сикимич заработал четвёртый горчичник.

Без сомнения, команда Сергея Павлова не сдастся на милость «Кайрата». И постарается дать ещё один бой именитому сопернику. Но что-то подсказывает – ещё одну сенсацию атыраусцы не сотворят. Прогноз погоды:+32, ясно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

5. ВЫЖМЕТ ЛИ ТАЛГАЕВ МАКСИМУМ? (ТАРАЗ – ИРТЫШ)

«Тараз» после удачного вояжа в Костанай примет «Иртыш» Вячеслава Грозного. После этой встречи подопечным Талгаева предстоят встречи с клубами первой тройки таблицы. Наверняка, опытный наставник южан понимает, что надо выжать максимум из домашней игры с павлодарцами. Однажды, во втором круге, джамбульцам это удалось – 2:0.

«Иртыш» после ухода Димитара Димитрова в атаке не блещет. Последние два матча пентакампеоны покидали поле без забитых голов. Правда, и свои ворота оставили сухими. Так что фаворитами павлодарцы являются только на бумаге. Прогноз погоды: +30, ясно. Прогноз на матч:  победа «Тараза»


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаОрдабасыИртышКайсарАтырауАктобеОкжетпесТаразВаит ТалгаевКарлос Алос ФеррерСтойчо МладеновАлексей ПетрушинВиктор ПасулькоАкжаыйкСергей ПавловВячеслав Грозный

Вернуться назад