Двойной удар по бело-зелёным – «БИИК-Казыгурт» поддержал «Астану»

Футбол
Двойной удар по бело-зелёным – «БИИК-Казыгурт» поддержал «Астану»
22.08.2017. Будапешт. Женская лига чемпионов. БИИК-КАЗЫГУРТ (Казахстан) – СПОРТИНГ (Португалия) 2:1. Эмоции победителей. Молодцы, девушки! Фото из соцсетей
В то самое время, когда на «Астана Арене» шла казахстанско-шотландская перестрелка, в Будапеште шымкентские девушки в столь же напряжённом матче одолели другой клуб бело-зёленой расцветки – лиссабонский «Спортинг». Любопытно, что и «БИИК-Казыгурт», подобно «Астане», играл вчера в жёлтой форме.
Квалификации Лиги чемпионов началась для подопечных Калояна Петкова сверхудачно. Уже на 7-й минуте нигерийка Чинвенду Ихезуо после углового в исполнении украинки Дарьи Кравец и голевого паса россиянки Кристина Машковой открыла счёт. Радость, впрочем, была недолгой. Уже через три минуты Диана Силва, использовав пас Татьяны Пинту, вернула позицию в исходную. На 15-й минуте Алина Литвиненко могла вывести казахстанскую команду вперёд, но лишь потревожила каркас ворот соперниц.

Исход противостояния фаворитов восьмой отборочной группы решился под занавес матча – на 83-й минуте отличилась другая наша нигерийка Черите Адуле.

Казахстанки выиграли, без сомнения, ключевой матч в группе. В другой встрече венгерский МТК, хозяйки турнира, с которыми нашим встречаться в последнем туре, не без труда одолел косовскую «Хайвалию» – 2:0.

Послезавтра аутсайдера из непризнанного Казахстаном государства проверит на прочность «БИИК-Казыгурт», а «Спортинг» в игре с МТК постарается реабилитироваться за вчерашнее поражение и вернуться в борьбу за путёвку в плей-офф.

Напомним, в 1/16 Лиги чемпионов, помимо 21 команды, квалифицировавшейся в плей-офф автоматически, сыграют 10 победителей отборочных групп и лучший второй клуб. «БИИК-Казыгурт» после победы над «Спортингом» – явный претендент на первое место в группе. Так держать!

ЖЕНСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Квалификационный турнир

Группа 8

22 августа

БИИК-КАЗЫГУРТ (Казахстан) – СПОРТИНГ (Португалия) 2:1 (1:1)

Голы: Ихезуо 7 (1:0), Д. Силва 10 (1:1), Адуле 83 (2:1)

Предупреждена Литивненко 89

БИИК-Казыгурт (Шымкент): Гребенюк, Мясникова (к), Даннигэн, Машкова, Кравец, Киргизбаева, Корт, Ихезуо, Литвиненко (Мессомо 90+1), Адуле, Габелия

Резерв: Шойкина, Бабшук, Нганди, Красюкова, Жолчиева, Николаенко

Спортинг (Лиссабон): Мораиш, Маршау, Азеведу, Кошта, Фидалгу, Болдуин (Венегаш 84), Каравальяш (к) (Лейте 71), Т. Пинту, Ф. Пинту, Боржеш, Д. Силва

Резерв: Перейра, Фонтеманья, Кордейру, Фигейраш, К. Силва

Судья Ковачова (Словакия)

Будапешт. «Керюлети»

МТК (Венгрия) – ХАЙВАЛИЯ (Косово) 2:0 (0:0)

Голы: Сабо 60 (1:0), Мери 83 (2:0)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Женский футбол в КазахстанеКалоян ПетковБегаим КиргизбаеваБИИК-КазыгуртГульнара ГабелияЛига чемпионов среди женщинАлина Литвиненко

Вернуться назад