КПЛ-2017 – Символическая сборная июля

Футбол
КПЛ-2017 – Символическая сборная июля

Наш портал подводит итоги завершившегося месяца, составив очередную сборную Казахстанской премьер-лиги.

Сборная марта. Сборная апреля. Сборная мая. Сборная июня

Июльский отрезок чемпионата выдался более насыщенным, нежели июньский, что было обусловлено отсутствием международной паузы и проведением ряда отложенных ранее поединков.

В то же время выступление наших представителей в турнирах УЕФА сократило программу игр соответствующих клубов, которые в основном намеченные на июль календарные матчи провели до старта еврокубков.

Исходя из количества поединков (которые, к тому же, пришлись на важнейший турнирный отрезок – окончание второго круга), селекция для символической сборной проводилась среди кандидатур футболистов, сыгравших в означенный период не менее трёх матчей.

Вратарь – Игорь Шацкий («Шахтёр»)
Центральные защитники – Фернандер Кассай («Тобол»), Иван Граф («Кайсар»), Неманья Миюшкович («Тараз»)
Правый полузащитник – Патрик Твумаси («Астана»)
Центральные полузащитики – Иван Маевский («Астана»), Серикжан Мужиков («Астана»), Кирилл Шестаков («Актобе»)
Левый полузащитник – Андрей Горбанец («Тараз»)
Нападающие – Игорь Зенькович («Актобе»), Жан-Эд Морис («Тараз»)

В итоге на авансцене оказались игроки команд из середины и нижней части турнирной таблицы. Они и укомплектовали нашу сборную. Исключение составила тройка из «Астаны» – опорник Иван Маевский, правый вингер Патрик Твумаси и плеймейкер Серикжан Мужиков, чьими стараниями столичный коллектив, в сущности, и решил текущую задачу на внутренней арене – удержать лидерство с комфортным отрывом.

Поскольку самой прогрессирующей командой месяца был «Тараз», взобравшийся в минувшие недели из подвальной зоны в первую шестёрку (!), в сборную КПЛ, во все её основные линии, включены трое подопечных Ваита Талгаева – центрбек Неманья Миюшкович, левый хав Андрей Горбанец и нападающий Жан-Эд Морис, выделявшиеся стабильной и полезной игрой (особо отметим голы Мориса и Миюшковича и результативные передачи Горбанца). Ну, а сам Ваит Абдулхамидович, здорово поддержавший марку отечественного тренерского сообщества, назначен рулевым воображаемой группы игроков.


Несмотря на не лучшее турнирное положение, своих лучших исполнителей в сборную месяца делегировали «Шахтёр» и «Актобе». Карагандинцев у нас представляет голкипер Игорь Шацкий, по нашему мнению, при сложном июльском графике смотревшийся чуть ровнее своих коллег. А красно-белых – сразу два игрока. Это полузащитник Кирилл Шестаков, показавший не только умение цементировать центр поля, но и навыки атакующего игрока, и разыгравшийся форвард Игорь Зенькович, которого по очкам, набранным в формате «гол плюс пас», в прошедшем месяце превзошёл только упомянутый Морис.

Команды КПЛ активно использовали расстановку 3-5-2, вследствие чего мы тоже сконструировали модель с тремя защитниками. Вместе с Миюшковичем в защитную линию отряжены Иван Граф из «Кайсара» и Фернандер Кассай из «Тобола». Оба в отчётный период мастерски прикрывали доступы к своим воротам и вдобавок по разу смогли поразить чужие.

В конце по традиции обозначаем альтернативный вариант символической сборной (4-2-3-1), сформированный футболистами, не попавшими в основной реестр:

Дмитрий Непогодов («Тобол») – Ильяс Амирсеитов («Кайсар»), Александр Марочкин («Окжетпес»), Ризван Аблитаров («Атырау»), Дмитрий Шомко («Астана») – Александр Волков («Окжетпес»), Мохаммед Диарра («Тараз») – Томаш Шимкович («Актобе»), Марат Хайруллин («Атырау»), Матиас Курьор («Кайсар») – Предраг Сикимич («Атырау»)

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаПатрик ТвумасиИгорь ЗеньковичСерикжан Мужиковсимволическая сборнаяИван МаевскийФернандер КассайИван ГрафКирилл ШестаковИгорь ШацкийНеманья МиюшковичАндрей ГорбанецЖан-Эд Морис

Вернуться назад