Второй круг закругляется – Пять вопросов перед 22-м туром КПЛ-2017

Футбол
Второй круг закругляется – Пять вопросов перед 22-м туром КПЛ-2017
08.03.2017. КАЙРАТ – АКТОБЕ 1:0. Как многое изменилось в обеих командах с тех пор! Фото Эдуарда ГАВРИША
В предстоящие выходные состоятся матчи 22-го тура Казахстанской премьер-лиги. Если бы не перенесённый на 7 августа матч «Астана» – «Ордабасы», второй круг завершился бы уже в воскресенье.

1. ЧЕЙ НАКОНЕЧНИК ОСТРЕЕ? (ШАХТЁР – ТАРАЗ)

Обе команды в последних матчах сподобились на рывок, значительно поправив турнирное положение. Карагандинцы одержали две победы подряд, джамбульцы впервые в сезоне в трёх поединках набрали 7 очков. Так что битва ожидается славная. Тем более, что «Тараз», пожалуй, уже трудно назвать чисто домашней командой. Подопечные Ваита Талгаева  совсем недавно добыли победы в Атырау и Щучинске. Почему бы не повторить успех в Караганде?

Горняки в прошлом туре одержали волевую победу в Павлодаре. Гол на свой счёт записал именитый возвращенец Сергей Хижниченко. Интересно будет посмотреть на своеобразную дуэль экс-белоруса с сенегальцем Маликом Мане. Африканец пополнил ряды «Тараза» в летний Юрьев день и тоже уже успел расписаться в чужих воротах.

В 1-м туре чемпионата матч «Тараз» – «Шахтёр» завершился вничью 0:0. Что-то подсказывает – на сей раз мирного исхода не будет. Прогноз погоды: +26, облачно. Прогноз на матч: победа «Шахтёра»

2. ТРЮК СО ШЛЯПОЙ НА БИС? (АТЫРАУ – ТОБОЛ)

Нефтяники только26 июля провели непростой матч с «Окжетпесом», а 23 июля играли в Алматы с «Кайратом». И  вот снова в бой.

Победа над синегорцами обошлась «Атырау» дорого. Сразу трое игроков получили по четвёртому горчичнику – Чичулин, только восстановившийся после травмы, один из лидеров команды Максимович и Лобжанидзе.

Костанайцы перед матчем с «Атырау» имели неделю для подготовки. Так что в  функциональном плане у «Тобола» будет преимущество над соперником.

Любопытно, что коэффициенты на победу «Атырау» и «Тобола» у букмекеров примерно равные. Однако, на наш взгляд, шансы команды Роберта Евдокимова предпочтительнее. Тем более, в составе «Тобола» в Атырау, наверняка, появятся арендованные у «Астаны» игроки, пропускавшие неделю назад матч со своим бывшим клубом.

Кстати, в стартовом туре чемпионата «Тобол» разгромил «Атырау» – 3:0. Хет-трик тогда оформил Алексей Щёткин. Повторит ли форвард на бис трюк со шляпой? Прогноз погоды: +40, ясно. Прогноз на матч: победа «Тобола»

3. КТО НУЖНЕЕ, ШМИДТ ИЛИ ФОНСЕКА? (АКЖАЙЫК – ИРТЫШ)

Оба клуба переживают не лучшие времена. Павлодарцы, проиграв два последних матчах чемпионата, дистанцировались от третьего места уже на 10 очков. Да и четвертая позиция под большим вопросом. «Тобол» уже догнал пентакампеонов, и в случае неудачи павлодарцев в Уральске может обогнать конкурента за место в еврокубках-2018.

«Акжайык», по мнению многих специалистов, главный претендент на вылет. Три дня назад подопечные Вахида Масудова буквально зубами вырвали ничью у «Актобе» (2:2). Повторить подвиг в игре с павлодарцами, которые, по-прежнему, представляют собой грозную силу, хозяевам будет проблематично.

В первом круге павлодарцы дома выиграли у «Акжайыка» 2:1. Пропустят матч в Уральске из-за дисквалификаций Карлуш Фонсека («Иртыш») и Дмитрий Шмидт («Акжайык»). Прогноз погоды: +37, ясно. Прогноз на матч: победа «Иртыша»

4. ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ДЛЯ ПАСУЛЬКО? (ОКЖЕТПЕС – КАЙСАР)

Синегорцы в среду проиграли четвёртый матч подряд. И вместе с «Акжайыком» являются главными претендентами на вылет. Для подопечных Виктора Пасулько матч с «Кайсаром» – рубежный. Многое будет зависеть от настроя хозяев.

В последнее время футболисты «Окжетпеса» играют без огонька, «Волки» же, напротив, выступают уверенно. Команда борется за шестую позицию, и в этом плане игра в Щучинске для подопечных Стойчо Младенова является хорошей возможностью, чтобы пополнить очковый багаж.

В первом круге  кызылординцы дома одержали минимальную победу. Многое говорит в пользу того, что и в Щучинске победят гости. Прогноз погоды: +23, облачно. Прогноз на матч: победа «Кайсара»

5. КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ ВЕКТОР? (АКТОБЕ – КАЙРАТ)

Судя по последним заявлением и действиям руководства алматинского клуба, «Кайрат» уже не помышляет о борьбе за чемпионство. Так это или нет, можно будет увидеть в воскресном Актобе.

Актюбинцы не проигрывает пять матчей подряд, правда, последние три игры пентакампеоны завершили вничью. Вообще, наблюдать за трансляциями матчей из Актобе – одно удовольствие. Порой даже невысокое качество игры компенсируется великолепной атмосферой на стадионе. Наверняка, и на поединок с «Кайратом» соберётся много народу.

А что же «Кайрат»? После провала в Лиге Европы у команды сменился вектор развития и главный тренер. Что из себя представляет как первое, так и второе, пока сказать сложно. Как долго продлится «смутное время» – тоже.

В первом круге «Кайрат» дома выиграл у «Актобе» 1:0. Самое время красно-белым брать реванш. Прогноз погоды: +35, ясно. Прогноз на матч: победа «Актобе»


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболИртышШахтёрАкжайыкАтырауАктобеТаразВаит ТалгаевКарлуш ФонсекаРоберт ЕвдокимовВахид МасудовАлексей ЩёткинАнтон ЧичулинСергей ХижниченкоМалик МанеДмитрий ШмидтВиктор

Вернуться назад