Булат ЕСМАГАМБЕТОВ – Чтобы остаться в премьер-лиге, одного желания мало

Футбол
Булат ЕСМАГАМБЕТОВ – Чтобы остаться в премьер-лиге, одного желания мало
26.07.2017. АКЖАЙЫК – АКТОБЕ 2:2. В атаке автор первого гола хозяев Азат ЕРСАЛИМОВ (19). Фото пресс-службы ФК "Акжайык"

Специально для нашего портала итоги перенесенных матчей Казахстанской премьер-лиги прокомментировал экс-нападающий сборной Казахстана, «Елимая», санкт-петербургского «Динамо», финских ПК-37, «КиируПа» и других клубов, известный казахстанский специалист, экс-тренер «Елимая», «Кайсара» и «Кызылжара».

С ПРИХОДОМ ПАСУЛЬКО СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ

– «Акжайык» всё-таки сравнял счет в матче с «Актобе» на 6-й добавленной минуте, – констатирует Булат ЕСМАГАМБЕТОВ. – Надо отдать должное уральским футболистам и тренерскому штабу. Команда не сдаётся, борется изо всех сил, хотя мы все понимаем, что в финансовом плане в «Акжайыке» ситуация тяжелая. И с «Кайратом» подопечные Вахида Масудова играли здорово, и вчера с «Актобе» бились до конца. Но силы уральцев не бесконечны. Так долго продолжаться не может. Конкуренция в борьбе за выживание огромная. И чтобы остаться в премьер-лиге, одного желания болельщиков, тренеров и футболистов мало.

– Как вы думаете, уральцы останутся в КПЛ или нет?

– Скорее всего, нет. Повторить прошлогодний камбэк не получится. Такая же участь ждет, на мой взгляд, «Окжетпес». Наблюдая за игрой кокшетаусцев, не могу понять, за счёт чего они собираются выбраться со дна. Команда играет беззубо. С приходом Пасулько «Окжетпес» стал играть гораздо хуже. «Атырау» вчера одержал заслуженную победу над синегорцами.

«ЛЕГИЯ» и «АСТАНА» – ДОМАШНИЕ КОМАНДЫ

– Не могу не спросить у вас о матче «Астана» – «Легия»

– Игра очень понравилась. У «Астаны» действительно всё получалось. Сыграли, как должны были. Наша команда неплохо прессинговала, хорошо смотрелась в позиционных атаках, и очень опасно разыгрывала стандартные положения. До 79-й минуты, пока не пропустили, было всё идеально. Обидно, что гол получили несуразный. После этого ребята минут 10 приходили в себя, и очень хорошо, что забили в концовке поединка третий гол.

– Какое впечатление произвёл польский чемпион?

– «Легия» – добротная команда с квалифицированными игроками. Думаю, с их стороны имела место недооценка нашей дружины. Сложилось впечатление, что тренерский штаб и футболисты «Легии» не ожидали такой прыти от астанчан, предложивших сопернику высокие скорости. Наверное, просмотр поединка со «Спартаком» ввёл их в заблуждение (улыбается). Но «Легия», как и «Астана», домашняя команда, которая делает результат на родном стадионе. К тому же поляки добились своего, забив гол на выезде. В Варшаве хозяева побегут отыгрываться, а гости попытаются поймать их на контратаке. Если астанчане забьют в Варшаве первыми, это значительно облегчит задачу нашей команде.

ЧЕГО ХОЧЕТ «КАЙРАТ»?

– Булат Жолдасович, что думаете о последних событиях в «Кайрате»?

– Понятно, что клуб меняет вектор развития. А как всё это будет происходить на деле, посмотрим. Нужно время, чтобы понять, чего хочет «Кайрат».

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Перенесённый матч 8-го тура

АТЫРАУ – ОКЖЕТПЕС 2:1 (1:0)

Голы: Хайруллин 12 (1:0), Абдрахманов 77 (2:0), Булешев 80 (2:1)

Предупреждены: Хорват 35, Гогуа 37, Чичулин 37, Фрейдгеймас 50, Адырбеков 61, Лобжанидзе 64, Юрин 84, Максимович 88

Атырау: Пасеченко, Абдрахманов, Чичулин, Обшивач, Аблитаров, Калмуратов, Хайруллин (Сулей 78), Максимович, Нурыбеков (Джокич 55), Сикимич (Тажимбетов 62), Двалишвили

Резерв: Нарзикулов, Лобжанидзе, Саломов, Мажитов, Коробов, Сергиенко

Окжетпес: Стаменкович, Адырбеков, Марочкин, Фрейдгеймас, Абдулин, Досмагамбетов, Гошкодеря, Хорват, Волков (Юрин 69), Огунжими (Шафф 66), Гогуа (Булешев 57)

Резерв: Абжанов, Козлов, Матвеев, Куксин, Даиров, Кейлер

Судьи: Чеховский, Аубакиров, Попов (все – Астана)

26 июля. Атырау. «Мунайшы». 3 000

Перенесённый матч 15-го тура

АКЖАЙЫК – АКТОБЕ 2:2 (0:1)

Голы: Шимкович 24 (0:1), Ерсалимов 50 (1:1), Нейн 81 (1:2), Говедарица 90+6 (2:2)

Предупреждены: Перцух 57, Сапанов 73, Шестаков 73, Зенькович 77, Шмидт 83, Николич 90, Обрадович 90+2

Акжайык: Толебаев, Шмидт, Николич, Сапанов, Шабаев (Зулфикаров 87), Говедарица, Антипов (Тапалов 67), Перцух, Коронель (Аренас 61), Ерсалимов, Дудченко

Резерв: Котляр, Сапарбекулы, Аяганов, Болатов

Актобе: Сидельников, Колчак, Воловик, Айтбаев (Жумагали 50), Фог-Поррье (Муарем 56), Шимкович (Шурыгин 90+4), Шестаков, Нейн, Валиуллин, Обрадович, Зенькович

Резерв: Отарбаев, Савич, Саулет, Какимов, Жунусов

Судьи: Рахимбаев (Алматы), Ходин (Атырау), Гусев (Кокшетау)

26 июля. Уральск. Стадион имени Атояна. 2 000

ТАБЛИЦА

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаКызылжарКайсарАтырауАктобеОкжетпесЕлимайВахид МасудовБулат ЕсмагамбетовВиктор Пасулько

Вернуться назад