Ушёл из жизни Бауыржан Сарсекенов

Футбол
Ушёл из жизни Бауыржан Сарсекенов
Разговор о футболе. Бауыржан САРСЕКЕНОВ с Алимом АНАПЬЯНОВЫМ и Куралбеком ОРДАБАЕВЫМ. Фото Эдуарда ГАВРИША
Он прошёл путь от футболиста до Заслуженного тренера Казахстана. Путь непростой, тернистый. Его принципиальность многим не нравилась, а профессионализм вызывал раздражение. Помню, в 2000-м Бауржан принёс в редакцию план работы с детьми, в котором расписал всё на 20 лет вперед. Заявил без обиняков – если точно придерживаться плана, Казахстан сможет в будущем соперничать с грандами мирового футбола. На первый взгляд, невероятно, но, если разобраться…

Тогда совместными усилиями мы выдали критический материал. Недавно только вспоминали об этом на матче «Кайрата» на «Центральном». Тогда он поведал, что ту газету хранит до сих пор. И рассказал, что сейчас работает по контракту в соседнем Китае.

Не сомневаюсь, что и за рубежом он выполнял работу на совесть. Таких трудяг поискать. Мы несколько лет вместе играли в ветеранской команде «Женис», созданной покойным Шарипом Омаровым. Когда Сарсекенов выходил на поле в качестве игрока, всегда проповедовал умный, тактически грамотный, техничный футбол. И такими, как он сам, хотел видеть своих воспитанников. Многие из них и сегодня выступают в командах мастеров, с теплотой вспоминают клубные команды и юношеские сборные, которыми он руководил.

Хотел Баке, чтобы и китайские мальчишки стали мастерами кожаного мяча. Все силы на это бросил. Да не рассчитал. Обширный инфаркт, на 62-м году жизни…

Соболезнования близким, родным и всем истинным любителям футбола от автора, ветеранского клуба «Женис», ФФА. Земля вам пухом, Баке.

Автор: Алим АНАПЬЯНОВ

Теги: КайратАлим АнапьяновКуралбек ОрдабаевЖенисБауыржан Сарсекенов

Вернуться назад