Андрей ВАГАНОВ – Шансы «Кайрата» 50 на 50

Футбол
Андрей ВАГАНОВ – Шансы «Кайрата» 50 на 50
13.07.2017. Лига Европы. КАЙРАТ (Казахстан) – СКЕНДЕРБЕУ (Албания) 1:1. Центральный стадион в Алматы не был заполнен до отказа. Как будет в Албании? Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Впечатлениями от выступления «Астаны», «Кайрата» и «Иртыша» в еврокубках поделился известный специалист, наставник молодёжной команды «Ордабасы».

КАБАНАНГА – ЛИДЕР, И ТВУМАСИ ХОРОШ

– Андрей Геннадьевич, как бы вы оценили шансы наших команд на выход в следующий раунд еврокубков?

«Астана» на 95 процентов обеспечила себе место в третьем круге квалификации Лиги чемпионов. В Юрмале чемпион одержал победу на классе. Должны были забивать больше, один только Кабананга мог трижды отличиться, но хорошо в этих эпизодах сыграл вратарь «Спартака».

– Что скажете о тактике столичного клуба?

– Думаю, главной задачей было не пропустить и забить сколько получится. Провели только один гол, но этого достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя в домашней встрече.

– Как думаете, «Астана» стала сильнее по сравнению с прошлым годом?

– Будет видно на групповом этапе. Всё-таки покинувшие клуб Максимович и Каньяс очень хорошие игроки. Впрочем, Маевский и Граховац тоже футболисты высокого уровня. А вот Кабананга по сравнению с прошлым годом однозначно прибавил. В этом сезоне он лидер команды. Твумаси тоже выглядит хорошо.

– Я не ослышался, вы сказали групповой этап?

– Да, «Астане» вполне по силам выйти в групповой этап. Лиги чемпионов или Лиги Европы.

ИСАЭЛ СПОТЫКАЛСЯ И ПАДАЛ

– Что скажете о шансах «Кайрата»? Вам не показалось, что алматинцы физически уступали сопернику?

– Шансы на выход нашего вице-чемпиона в третий раунд 50 на 50. Не сказал бы, что физически «Кайрат» был слабее, хотя, конечно, от алматинцев ожидал большего. Очень плохо сыграл Исаэл, который без конца спотыкался и падал. Не впечатлил и Исламхан – капитан был мало заметен на поле. Может, злую шутку с алматинцами сыграл быстрый гол? Подумали, что расправятся как с «Атлантасом»?

– Временами создавалось впечатление, что Исаэл играл в своё удовольствие, а не на команду. Когда надо отдать пас, он бьёт, а когда необходимо бить по воротам, отдаёт пас…

– Вероятно, не его день выдался. Исаэл часто терял мяч, в результате чего соперник организовывал контратаки. И момент хороший не использовал… Надеюсь, бразилец проявит себя в ответной игре. Вообще, «Кайрат» мало созидал в центре поля. Бакаев и Куат всё же в большей степени разрушители. Не хватало Жукова и Иличевича, которые нацелены на созидание. Гоу в этом матче остался на голодном пайке, хотя и был нацелен на ворота. Правда, иногда передерживал мяч.

– Что думаете об игре Аршавина?

– У Андрея было два момента, в одном из них ему надо было самому бить, а он отдал передачу. А когда нам забивали гол, Аршавин недоработал, сместился на свободное пространство, оставил зону пустой. Думаю, он просто устал, ведь обычно Аршавин играет 60-70 минут, а в этом матче, видимо, его некем было заменить.

В АЛБАНИИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

– Когда албанцы забивали гол, некоторые кайратовцы встречали соперника лицом к своим воротам.

– Элек играет не на своей позиции. К сожалению, Маркович не восстановился к еврокубкам. Ну а Бато проводил только второй матч за алматинцев.

– Какое впечатление осталось от «Скендербеу»?

– Гости хорошо держали мяч, вперёд особенно не торопились. В основном, использовали длинные и средние передачи. Понравился левый вингер Латифи, который терзал нашу оборону, и вратарь, сыгравший очень уверенно. Вообще, албанцы грамотно играли, без паники. Было видно, что ничейный результат их устраивает. И теперь они полагаются на домашнюю встречу. Но я верю, что «Кайрат» в Албании добьется нужного результата.

ПЕШКОМ ПО ПОЛЮ

– «Иртыш» в матче с «Црвеной звездой», можно сказать, пешком ходил по полю. У нас же сезон в разгаре, с чем связана такая неудовлетворительная физическая готовность по сравнению с соперником?

– Не понимаю! У сербов же только сборы идут. Возможно, плотный календарь сказывается. И погода поменялась. Мы недавно в Павлодаре играли, три дня подряд шёл проливной дождь. Хотя, конечно, погода не причина. У «Иртыша» есть тренеры по физподготовке, которые должны подводить команду к опредёленным играм в тонусе.

– Димитров говорит, что «Иртыш» играет в гостях лучше. Согласны?

– Если Димитров уверен, значит это так. С «Дунавом» павлодарцы в гостях в самом деле сыграли лучше. Не думаю, что «Црвена Звезда» будет дома играть на нулевую ничью. А значит, у павлодарцев появятся шансы на острые контратаки. Посмотрим. И поболеем.

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратАстанаИсаэлАндрей АршавинИртышЛига ЕвропыДжуниор КабанангаПатрик ТвумасиГеоргий ЖуковБауыржан ИсламханЛига чемпионовЖерар ГоуДимитар ДимитровНеманья МаксимовичАндрей ВагановСрджан ГраховацИван МаевскийИво Иличевич

Вернуться назад