Репетиция с шаныраком – 2:0 вместо 6:0

Футбол
Репетиция с шаныраком – 2:0 вместо 6:0
06.07.2017. АСТАНА – КАЙСАР 2:0. Новичок чемпионов Ласло КЛЯЙНХАЙСЛЕР обедни явно не испортил. Фото Владимира ШАПОВАЛОВА
Пока «Ордабасы» ходил в Алматы пешком, «Кайрат» с «Иртышом» в дальнем заграничье успешно поддержали реноме нашего футбола. На очереди – «Астана», в прологе большого футбольного четверга, генерально отрепетировавшая на «Кайсаре» старт в квалификации Лиги чемпионов.

ЖДЁМ ВЕРСИИ 2.0

Репетиция на то и репетиция, чтобы, не выкладывая всех козырей, пробежаться по тексту в условиях, приближенных к боевым. Плюс День города, проигрывать в который «Астане» никак не комильфо. Плюс новая форма с шаныраком, которую сразу нужно сделать фартовой.

«Есть большое желание, чтобы при одном взгляде на нашу экипировку любители футбола и нашей страны, и Европы знали, что на поле клуб из Казахстана». (Из пресс-релиза ФК «Астана»)

Лучше, конечно, если бы принадлежность к Казахстану определялась не формой, а содержанием игры. Её неповторимым рисунком и качеством, приносящим результат. Но это, по всей видимости, уже версия 2.0.

ЛЕЧЕБНЫЙ ДЁГОТЬ

А по вчерашнему матчу на «Астана Арене» чемпион понравился. Фееричной игру «Астаны» назвать сложно (да на репетициях ничего такого и не требуется), но на «Кайсар» вполне хватило. Чувствовалось, что хозяева знали, чего хотели и, главное, были в курсе, как это осуществить. В отличие от того же «Ордабасы», который, как выяснилось после ответной игры с боснийцами, должен был плотно прессинговать соперника, а игроки «Широки Бриега» так про это и не узнали.

Возвращаясь к «Астане», упомяну и единственный, но крупный минус – отвратительную реализацию голевых моментов. Минимум, на теннисные 6:0 хозяева точно наиграли. А то что, итоговые цифры на табло оказались значительно скромнее, – та самая ложка дёгтя, что должна вылечить шапкозакидательские настроения, если таковые возникнут в команде.

ЯВЛЕНИЕ КЛЯЙНХАЙСЛЕРА НАРОДУ

Безусловно глянулся Ласло Кляйнхайслер. 23-летний хавбек сборной Венгрии, арендованный у «Вердера», вполне по-европейски влился в игру «Астаны» без раскачки. Очень хочется, чтобы мадьярский товарищ с немецкой фамилией влился на полную. По крайней мере, самое благоприятное впечатление Кляйнхайслер, сыгравший на месте Срджана Граховаца в опорной зоне, уже произвёл.

Важно и то, что, глядя на венгра, должен прибавить Роман Муртазаев, ныне занимающий родную для Ласло позицию на левом фланге полузащиты/нападения. В игре с «Кайсаром» Роман был, как минимум, неплох. Вот что конкуренция животворящая делает!  

Итак, все репетиции позади. На следующей неделе «Астана» стартует в квалификации Лиги чемпионов. Готовность номер один.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Матч 19-го тура

6 июля

АСТАНА – КАЙСАР 2:0 (1:0)

Голы: Твумаси 14 (1:0), Логвиненко 70 (2:0)

Предупреждён Мулдаров 68

Астана: Мокин, Шомко (к), Аничич, Логвиненко, Бейсебеков, Маевский, Кляйнхайслер (Деспотович 74), Муртазаев (Граховац 67), Мужиков, Твумаси, Кабананга

Резерв: Эрич, Шитов, Жакипбаев, Прокопенко, Жалмукан, Постников, Сагнаев

Кайсар: Григоренко, Мулдаров, Граф, Жахаев, Амирсеитов (Чуреев 85), Нарзилдаев, Камара, Байжанов (к), Курьор, Кукеев (Сахалбаев 69), Бойович (Алтынбеков 58)

Резерв: Исламкулов, Аржанов, Ламанж, Евстигнеев, Коробкин, Балтаев

Судьи: Алёшин (Павлодар), Орунбаев (Шымкент), Джаспенов (Алматы)

Дополнительные ассистенты: Бобров (Караганда), Филатов (Сарань)

Астана. «Астана Арена». 7 000


Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаКайсарАстана АренаРоман МуртазаевЛига чемпионовЛасло Кляйнхайслер

Вернуться назад