Первое свидание, адское пекло и авто в подарок – Четыре вопроса перед 18-м туром КПЛ-2017

Футбол
Первое свидание, адское пекло и авто в подарок – Четыре вопроса перед 18-м туром КПЛ-2017
23.04.2017. АСТАНА – ТАРАЗ 4:0. Единоборство Неманьи МИЮШКОВИЧА (15) и Серикжана МУЖИКОВА. В апреле чемпионы были сильнее. Как будет в июле? Фото Владимира ШАПОВАЛОВА
Пока казахстанские участники Лиги Европы отдыхают после первых поединков в Старом Свете, остальные клубы Казахстанской премьер-лиги готовятся к матчам 18-го тура. Пожалуй, главная интрига этого усеченного раунда – увеличится ли отрыв «Астаны» от «Кайрата».

1. КОМУ ПОВЕЗЁТ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ? (ОКЖЕТПЕС – АТЫРАУ)

Команды в нынешнем сезоне ещё не встречались. Единственная не сыгранная на сегодня встреча первого круга состоится 27 июля в Атырау. А матч второго круга, о котором, собственно, идёт речь, пройдёт в Щучинске, на стадионе «Жаксы». Хотя понятие «своё поле» для синегорцев довольно условно, для атыраусцев оно точно будет чужим. Кстати, букмекеры определяют  щучинский стадиончик как нейтральный.

В прошлом туре нефтяники взяли три очка в трудном напряжённом поединке с «Актобе». И сегодня подопечные Сергея Павлова на восьмом месте. Правда, от предпоследнего их отделяет всего три очка.

Синегорцы неделю назад провели неплохой первый тайм с «Астаной», но в итоге крупно проиграли. Турнирное положение («Окжетпес» опережает предпоследний «Акжайык» всего на  балл) обязывает хозяев выигрывать.

Подопечным Виктора Пасулько  сделать это по силам. После братской помощи от «Ордабасы» в виде Гогигы Гогуа, Рената Абдулин и других «Окжетпес» выглядит коллективом, способным решить задачу сохранения места в КПЛ. К тому же мотивация в этом поединке у синегорцев, на наш взгляд, будет выше, чем у соперника, который, к слову, в гостях в этом сезоне выступает не очень удачно. Прогноз погоды:+21, облачно. Прогноз на матч: победа «Окжетпеса»

2. ЧТО ПОМОЖЕТ ХОЗЯЕВАМ – ЛЕГКОВУШКА ИЛИ АВТОБУС? (ТАРАЗ – АСТАНА)

«Тараз» в домашних матчах с лидерами чемпионата играет довольно успешно. Судите сами. В начале чемпионата была ничья с «Кайратом» 0:0, затем последовали победы над «Ордабасы» 2:1, «Тоболом» 1:0 и совсем недавно над «Иртышом» 2:0.

Впрочем, действующий чемпион тоже не привык терять баллы с аутсайдерами. «Астана» традиционно пополняет свою копилку там, где осечек быть не должно. На первый взгляд, Тараз – как раз то место, где столичный клуб обязан набирать три балла. Тем более, что в первом круге астанчане устроили джамбульцам головомойку на «Тарлан Арене» – 4:0.

Хозяева уже давно готовятся к этой игре. Организаторы матча несколько недель назад объявили о том, что на матче с «Астаной» среди зрителей будет разыграна легковушка. Так что горячая южная поддержка джамбульцам обеспечена. Впрочем, подопечным Ваита Талгаева, скорее всего, не поможет и автобус. Прогноз погоды: +31, ясно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

3. КТО ЛУЧШЕ ПЕРЕНОСИТ АДСКОЕ ПЕКЛО? (КАЙСАР – АКЖАЙЫК)

Кызылординцы в четырёх матчах потерпели три поражения и при одной ничьей. Но и соперники у «Кайсара» были на заглядение – «Иртыш», Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Тем не менее, «Волки» после таких экзаменаторов всё еще сохраняют почётное шестое место в таблице. Правда, в спину им дышат сразу несколько клубов.

«Акжайык» последний раз выигрывал 2 мая. А до ничьей в Уральске с «Таразом» в прошлом туре, потерпел пять поражений подряд. Команде явно необходимо усиление, но новички в западно-казахстанский клуб не спешат. СМИ объявляли о переходе двух игроков в «Акжайык» (Дениса Главины и Алибека Аяганова), но на клубном сайте об этом ни слова.

«Кайсар» же сделал несколько точечных приобретений. Среди них сербский нападающий Милан Бойович, который, скорее всего, дебютирует в чемпионате Казахстана в матче с уральцами.

Хотя хозяева выглядят фаворитами, но у гостей есть козырь – Изу Азука, трижды отличившийся в последних двух встречах. Да и обыгрывал «Акжайык» уже в этом сезоне кайсаровцев (1:0). Правда, в домашних стенах.

Так что вечер  в Кызылорде ожидается жарким, в прямом и переносном смысле. На этот день здесь буквально адский прогноз погоды +35…+38. А прогноз на матч – победа «Кайсара»

4. ВОЗЬМУТ ЛИ КРАСНО-БЕЛЫЕ РЕВАНШ? (ШАХТЁР – АКТОБЕ)

Только в среду карагандинцы с актюбинцами сыграли перенесённый матч 8-го тура. Поединок катился к логичному миру, но на 90-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Милан Стоянович. Эта победа позволила горнякам подняться на 7-е место, тогда как «Актобе» продолжает занимать последнюю позицию.

«Шахтёр» после этого неожиданного успеха готов к новым подвигам. Добавило настроение горнякам и возвращение на основной стадион. Как известно, комиссия ПФЛК дала добро на проведение матчей в Караганде.

Но вот с игрой у «Актобе» и «Шахтёра» явные проблемы. Пока ни Муханову, ни Ширмялису кардинально улучшить качество игры не удалось. «Актобе» отступать некуда, «Шахтёру», в общем, тоже. Коса на камень. Прогноз погоды: +27, облачно. Прогноз на матч: ничья


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболИртышШахтёрАтырауАктобеОкжетпесТаразВаит ТалгаевВладимир МухановРенат АбдулинСаулюс ШирмялисГогита ГогуаВиктор ПасулькоТарлан АренаСергей Павлов

Вернуться назад