Форвард литовцев Юрий ВЕРЕЩАК – Не адаптировались к среднегорью и давлению трибун

Футбол
Форвард литовцев Юрий ВЕРЕЩАК – Не адаптировались к среднегорью и давлению трибун
29.06.2017. Лига Европы. КАЙРАТ (Казахстан) – АТЛАНТАС (Литва) 6:0. Гафуржан СУЮМБАЕВ, Юрий ВЕРЕЩАК и Исламбек КУАТ. Фото Эдуарда ГАВРИША
В матче «Кайрат» – «Атлантас» одним из самых активных в составе гостей был нападающий Юрий Верещак: – Мы знали, что придётся тяжело. Сыграть на равных с «Кайратом» на его поле – сложнейшая задача. Тренеры предупреждали, что на стадионе будет много народа, болельщики погонят хозяев вперёд… Пока трудно дать объективную оценку проигрышу, но выделю основные факторы. Не удалось адаптироваться к среднегорью, практически все одноклубники жаловались, что не хватало воздуха. Ну и психологически было трудно в игре против соперника, класс которого на порядок выше. Ребята боялись брать игру на себя, идти вперёд и не смогли противостоять давлению трибун.

– Можете предположить, как сложится ответный поединок?

– Постараемся оказать сопротивление на родном стадионе. Наши болельщики, которых будет не так много как в Алматы (домашняя арена «Атлантаса» вмещает не более пяти тысяч зрителей – Прим. автора), будут требовать от нас самоотверженной борьбы. Надеемся дать бой. Понятно, что семь мячей забить такой команде невозможно, но и превращать ответный матч в формальность не хотим. Литовские клубы никогда не играли в группе Лиги Европы, и перед нами стояла цель преодолеть хотя бы первый квалификационный барьер. Теперь задачу придётся отложить до следующего года.

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: КайратЛига ЕвропыЮрий Верещак

Вернуться назад