Кубок Казахстана-2017 – Кто сыграет в главном матче?

Футбол
Кубок Казахстана-2017 – Кто сыграет в главном матче?
24.05.2017. Кубок Казахстана. 1/2 финала. ОРДАБАСЫ – КАЙРАТ 0:0. В первом матче соперники разошлись миром. Как будет во втором? Фото пресс-службы ФК "Ордабасы"
21 июня состоятся ответные полуфиналы Кубка страны. Явных фаворитов в парах нет. Первые матчи это подтвердили. «Ордабасы» в Шымкенте разошёлся миром с «Кайратом» 0:0, а «Шахтёр» в Темиртау одолел «Атырау» – 1:0.

СКРЫТЫЙ ФИНАЛ НА «ЦЕНТРАЛЬНОМ»

«Кайрат» и «Ордабасы» только что узнали первых соперников в квалификации Лиги Европы. Однако, наверняка, футболисты и тренеры не успели толком переварить информацию, ведь на носу одна из самых ответственных игр сезона. Оба клуба не скрывают кубковых амбиций, и их противостояние не зря называют скрытым финалом.

16 апреля «Кайрат» в первом круге чемпионата-2017 дома разгромил принципиального соперника – 3:0. Однако 24 мая в первом полуфинале Кубка распечатать ворота «Ордабасы» подопечные Кахабера Цхададзе не сумели. Правда, жёлто-черные половину второго тайма играли в меньшинстве.

Любопытно, что соперники должны были встретиться в рамках чемпионата за три дня до ответного полуфинала, но по взаимной договорённости и с одобрения ПФЛК перенесли встречу 17-го тура на 21 июня. Но затем, естественно, перенос отменили и теперь сыграют по календарю – 24 июня. Так что команды на этой неделе ждёт ещё одно рандеву. Уже в Шымкенте.

В минувшие выходные «Кайрат» и «Ордабасы» одержали победы. Алматинцы дома выиграли у «Тобола» (2:0), а шымкентцы в гостях у «Кайсара» (1:0). Безусловно, обе дружины набрали хороший ход, и предсказать, как закончится их кубковое противостояние невероятно сложно. Возможно, судьба матча решится за счёт индивидуальных действий футболистов – благо, классных исполнителей в обеих командах достаточно.

Отметим, что у «Кайрата» пропустит встречу в Алматы Елдос Ахметов, удалённый в первом полуфинале. Впрочем, и в поединке с «Тоболом» защитник сборной остался в запасе. Видимо, Цхададзе уже тогда держал в уме ответный полуфинал. Прогноз погоды: +31, облачно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

НИЧЬЯ «АТЫРАУ» НЕ УСТРОИТ

В минувшую субботу «Шахтёр» в Темиртау победил «Атырау» 2:0 в рамках чемпионата. Однако в кубковой встрече, конечно, будет совсем другая игра.

Отметим, что нефтяники под руководством Сергея Павлова дома ещё не проигрывали. Правда, в ответном полуфинале хозяев ничья не устроит, им нужна победа с разницей в два мяча. Поэтому небольшое преимущество, конечно, на стороне гостей, выигравших первую игру со счётом 1:0.

«Атырау» недавно пригласил Эдуарда Сергиенко, который уже дебютировал в своей новой команде как раз в матче с «Шахтёром». А вчера СМИ объявили о том, что нефтяники подписали контракт с сербским нападающим «Црвены Звезды» Предрагом Сикимичем. Если «Атырау» успеет заявить форварда, возможно, он успеет помочь команде в Кубке.

Что касается «Шахтёра», его болельщики надеются, что горняки с приходом нового руководства начнут путь к возрождению. И ответный полуфинал – хорошая возможность удовлетворить их чаяния. Прогноз погоды: 30, облачно. Прогноз на матч: выход «Шахтёра» в финал

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратОрдабасыШахтёрАтырауКубок Казахстана по футболуКахабер ЦхададзеСергей ПавловЭдуард Сергиенко

Вернуться назад