Мои мысли, мои скакуны – Про викингов, балет и квартальную премию

Футбол
Мои мысли, мои скакуны – Про викингов, балет и квартальную премию
10.06.2017. Отборочный матч Кубка мира-2017. КАЗАХСТАН – ДАНИЯ 1:3. Сумасшедший сэйв Давида ЛОРИЯ. Фото Эдуарда ГАВРИША
Сборная Казахстана потерпела первое домашнее поражение в нынешнем отборочном цикле. Впрочем, проиграла она не 10 июня, а намного раньше. Ещё в феврале, когда стало известно о совершенно бестолковой рокировке на тренерском мостике.

Сплясать от печки не удалось. Линия обороны вновь была самым уязвимым местом команды Александра Бородюка. В центре нашей штрафной регулярно возникала паника, особенно после фланговых атак соперника.

Понятно, что удаление Исламхана и пенальти в наши ворота повлияли на ход поединка. Но в то же время есть смысл вспомнить ещё три гола в ворота хозяев, отменённых судейской бригадой. Вообще, ход мыслей Бородюка, на послематчевой пресс-конференции клеймившего позором картинные, по его мнению, падения датчан и зачем-то вспомнившего про викингов с балетом, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Александр Генрихович, по-вашему, за умышленный удар локтем в лицо и очевидный фол в штрафной арбитр должен был нарушителям квартальную премию выписать?

Желания борьбы у наших игроков было хоть отбавляй. И это, безусловно, радует. А вот точности ударов, креатива вблизи чужих ворот, хладнокровного последнего паса явно не хватало. Вкупе с нерешёнными проблемами в защите это и привело к печальному финалу матча, в котором гостям, показалось, даже не пришлось включать форсаж.

КУБОК МИРА-2018. Отборочный турнир. Группа Е. 6-й тур. 10 июня
КАЗАХСТАН – ДАНИЯ 1:3 (0:1)
Голы: Н. Йоргенсен 27 (0:1), Эриксен 51 пенальти (0:2), Куат 76 (1:2), Дольберг 81 (1:3)
Предупреждены: Нусербаев 20, Логвиненко 63
Удалён Исламхан 43
Казахстан: Лория, Суюмбаев, Ахметов, Логвиненко, Шомко (Вороговский 67), Мужиков, Жуков, Куат, Исламхан (к), Нургалиев (Бейсебеков 56), Нусербаев (Тунгышбаев 74)
Резерв: Исламкулов, Плотников, Ерланов, Сартаков, Жалмукан, Турысбек, Федин, Муртазаев
Дания: Рённов, Стрюгер-Ларсен (Дальсгор 82), Кьер (к), Вестергор, Дурмиси, Квист (Шёне 46), Эриксен, Дилейни, Поульсен (Дольберг 67), Н. Йоргенсен, Брейтуэйт
Резерв: Йенсен, Хансен, Сёренсен, Кристенсен, Бьеллан, М. Йоргенсен, Лерагер, Систо, Вибе
Судья Безбородов (Россия)
Алматы. «Центральный». 22 000
Удары: 17–14. В створ: 2–7. Угловые: 3–2. Офсайды: 0–4. Владение мячом (%): 49–51. Пасы: 360–401. Точность передач (%): 87–87. Отборы: 33–31. Фолы: 12–10

Давид ЛОРИЯ. Один из немногих в нашей команде, к кому сложно предъявить претензии. Отразил четыре удара из семи. Его невероятный сэйв при выходе к воротам двух датчан сделал бы честь лучшим голкиперам мира. Да и направление удара во время пенальти Давид угадал. К сожалению, Эриксен пробил идеально.

Дмитрий ШОМКО. Жаль, но Дмитрий «сегодня не такой, как вчера». Его игра и в клубе подвергается критике. Провалился, благодаря чему датчане создали острый момент в первом тайме. Проигрывал борьбу в воздухе. Его замена во втором тайме напрашивалась, как само собой разумеющееся.

Юрий ЛОГВИНЕНКО. Далеко не лучший матч Юрия. Запомнился, когда в одном из эпизодов прочитал датский пас в центр штрафной. Но именно его неаккуратная игра против Поульсена привела к пенальти. К минусам отнесём и заработанный горчичник.

Елдос АХМЕТОВ. На 10-й минуте игры выносом мяча из штрафной ликвидировал развитие опасного момента. В середине первого тайма блокировал сильный удар. Запомнился ударом головой на 42-й минуте после навеса с фланга в штрафную. Из всех игроков обороны выглядел наиболее привлекательно.

Гафуржан СУЮМБАЕВ. Наверное, держал в уме свой гол в Копенгагене. Одним из первых нанёс удар в направление датских ворот. В эпизоде с первым мячом датчан комбинация началась с его бровки. Замечу, не родной для левоногого защитника

Исламбек КУАТ. Неплохо проявил себе в роли выдвинутого опорника. Отдавал точные передачи, отчаянно, но в рамках правил, шёл в борьбу. В эпизоде с забитым голом сыграл идеально, предложив себя Мужикову на грани офсайда и рванув к воротам так, что датчане попросту опешили.   

Бауыржан ИСЛАМХАН. Без комментариев…

Георгий ЖУКОВ. Был активным в первом тайме. Запомнился двумя дальними неточными ударами. После перерыва сник. Первую официальную игру в составе сборной Казахстана (до сих пор Жуков играл только в спаррингах) в актив себе занести не может.

Азат НУРГАЛИЕВ. Один из лучших в составе команды. Регулярно пытался обострить игру, пару раз острым пасом выводил на удар Нусербаева, по возможности сам старался угрожать воротам. Едва не наговорил на горчичник, взывая к совести арбитра после удаления Исламхана.

Серикжан МУЖИКОВ. Отдал великолепный голевой пас Куату. Как и вся команда, отдал все силы игре.

Танат НУСЕРБАЕВ. В чужой штрафной вместо разящего удара старался тащить мяч, как говорится, до верного, в результате чего утрачивалась острота. Полученное предупреждение – несомненный минус. После замены настолько расстроился, что, не пожав рук тренерскому штабу и запасным, сразу ушёл в раздевалку.

Ян ВОРОГОВСКИЙ. Дебютант главной команды, заменив Шомко, не спас в эпизоде с третьим голом. Хотя изо всех сил старался помешать своему почти ровеснику Касперу Дольбергу.

Абзал БЕЙСЕБЕКОВ. Выйдя на замену, действовал полезно. Именно с его паса Мужикову началась голевая комбинация.

Еркебулан ТУНГЫШБАЕВ. Честно пытался войти в игру, но ничем себя не проявил.

КУБОК МИРА-2018. Отборочный турнир. Группа Е

4.09.16. Казахстан – Польша 2:2, Дания – Армения 1:0, Румыния – Черногория 1:1

8.10.16. Черногория – Казахстан 5:0, Армения – Румыния 0:5, Польша – Дания 3:2

11.10.16. Казахстан – Румыния 0:0, Польша – Армения 2:1, Дания – Черногория 0:1

11.11.16. Дания – Казахстан 4:1, Армения – Черногория 3:2, Румыния – Польша 0:3

26.03.17. Армения – Казахстан 2:0, Черногория – Польша 1:2, Румыния – Дания 0:0

10.06.17. Казахстан – Дания 1:3, Польша – Румыния 3:1, Черногория – Армения 4:1

     И 
 В 
 Н 
 П 
   М  О 
 1
 Польша 
 6
 5
 1  0  15–7 
 16 
 2   Черногория   
 6
 3
 1   2
 14–7  10
 3
 Дания
 6
 3
 1
 2
 10–6  10
 4  Румыния  6
 1
 3
 2
  7–7  6
 5
 Армения
 6
 2
 0
 4
  7–14 
 6
 6  Казахстан  6
 0  2
 4
  4–16  2

Ближайшие матчи: 01.09.17. Казахстан – Черногория, Дания – Польша, Румыния – Армения

Автор: Станислав САРСЕКОВ

Теги: Гафуржан СуюмбаевДавид Лориясборная Казахстана по футболуТанат НусербаевАзат НургалиевАлександр БородюкГеоргий ЖуковАбзал БейсебековБауыржан ИсламханИсламбек КуатЮрий ЛогвиненкоЯн ВороговскийСерикжан Мужиков

Вернуться назад