Владимир НИКИТЕНКО: Сборники в порядке, а автогол – дело случая

Футбол
Владимир НИКИТЕНКО: Сборники в порядке, а автогол – дело случая
31.05.2017. КАЙРАТ – АСТАНА 3:0. Единоборство игроков сборной Казахстана Елдоса АХМЕТОВА и Дмитрия ШОМКО. Фото Эдуарда ГАВРИША
Наставник молодёжной сборной Казахстана – калач тёртый. Богатый опыт футболиста и тренера позволяет ему видеть то, что остаётся вне поля зрения обычного болельщика. Немудрено, что у нашего брата журналиста Никитенко нарасхват. Первый комментарий по поводу юбилейного дерби столиц Владимир Андреевич дал ещё на трибуне Центрального стадиона: – Очень хороший уровень игры. Матч содержательный, разнообразный. Главное, зритель порадовался настоящему футболу. В первом тайме и «Астана», и «Кайрат» могли забить, везение оказалось на стороне хозяев поля. Второй гол можно считать поворотным. Он не сломил сопротивления столичных игроков, но позволил алматинцам вести игру в комфортных условиях. Что называется, по счёту.

Несмотря на отрыв в пять очков, «Астана» не может чувствовать себя спокойно. Вот если бы они увеличили преимущество до восьми, можно было бы уже, несколько расслабившись в чемпионате, сосредоточиться на участии в Лиге чемпионов. Будем надеяться, что обе команды, располагая солидным ресурсом, смогут грамотно распределить силы для борьбы на нескольких фронтах.

Что касается еврокубков, летом у нас есть преимущество – в отличие от соперников, наши команды в это время года на ходу. Этот фактор нужно использовать по максимуму. К осени уже все в Европе набирают кондиции, и играть становится сложнее. Отталкиваясь от уровня игры в дерби столиц, могу сказать, что обе команды вполне способны пройти первые пару туров квалификации еврокубков. Что дальше, пока сказать сложно. Многое будет зависеть от жребия.

А о сборниках, которым скоро играть с датчанами, скажу, что они проявили себя достаточно хорошо. Причём в обеих командах. Не хотел бы винить астанчан в пропущенных мячах. И Шомко, и Логвиненко, и Мужиков двигались хорошо, активно вступали в борьбу. А автогол – дело случая.

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: КайратАстанаВладимир НикитенкоДмитрий ШомкоЛига чемпионовЮрий ЛогвиненкоСерикжан Мужиков

Вернуться назад