Субботние реванши, после дождичка и без

Футбол
Субботние реванши, после дождичка и без
27.05.2017. ТАРАЗ – ТОБОЛ 1:0. Кто первым коснётся мяча Мохаммед ДИАРРА или Альмир МУХУТДИНОВ? Фото пресс-службы ФК "Тобол"
В первых играх 14-го тура Казахстанской премьер-лиги «Иртыш» и «Тараз», проигравшие оппонентам в первом круге, взяли реванш у «Актобе» и «Тобола».

НЕ ДОТЕРПЕЛИ ТРЁХ МИНУТ

На послематчевой пресс-конференции старый-новый главный актюбинцев Владимир Муханов не скрывал: лучшее, на что могли рассчитывать хозяева – это ничья. Они её почти добились, не дотерпели всего трёх минут на мокром после дождя, прошедшего в первом тайме, поле.

«Иртыш», безусловно, смотрелся интереснее, а его стандарты всякий раз вызывали лёгкую панику в защитных порядках «Актобе». Именно после углового гости открыли счёт, хотя в том эпизоде поклонники хозяев и успели облегченно выдохнуть – вроде бы пронесло. Вторая волна атаки стала роковой. Евгений Ткачук забивал с линии вратарской.

БЕРЕЖНО. КАК МЛАДЕНЦА

Позже у павлодарцев была не одна возможность увеличить счёт после стандартов, но решающий гол они забили в ходе быстрой атаки. Казбек Гетериев изумительным пасом нашёл на подступах к штрафной Карлуша Фонсеку, а тот, одним движением выставив на посмешище Жунинью, вышел к воротам Андрея Сидельникова и бережно, точно младенца, уложил  мяч в угол.

В промежутке между двумя голами гостей отличился Игорь Зенькович. Опытный форвард, очень освеживший игру хозяев в атаке во втором тайме, воспользовался ошибкой Лаши Двали, и не промахнулся.

СМУТА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ПОРА ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ

«Актобе» потерпел восьмое поражение в чемпионате. Наследство Муханову досталось, прямо скажем, незавидное. По мнению самого наставника, усиление необходимо в каждой линии, особенно нужны центральные полузащитники – опорник и игрок, который будет связывать защиту и атаку. В свете того, что ФФК запретила «Актобе» регистрацию новых игроков (у актюбинского клуба большие долги перед ушедшими футболистами) вопрос усиления становится в высшей степени проблематичным. Последствия смутного времени преодолеть не так просто. Как бы ни пришлось принимать горькое лекарство Первой лиги.

ВЕЗЁТ, КАК «ТАРАЗУ»

Впрочем, порядки в нашем футболе, как известно, своеобычные. Если команда по спортивному принципу вылетает в низший класс, вовсе необязательно, что она в нём будет играть. Пример «Тараза» куда как ярок. Прошлой осенью джамбульцы числились в первом дивизионе, но сезон начали в высшем. А после победы над «Тоболом» поднялись уже на восьмое место. Выше в КПЛ-2017 «Тараз» был только после первого тура, после второго опустился на восьмое, потом ещё ниже… Теперь, стало быть, начался обратный процесс.

В совершенно ничейном матче «Тараз» – «Тобол» всё решил гол Тимура Байжанова, забитый из офсайда, который не увидели ни рефери, ни лайнсмен. После навеса со штрафного украинский форвард хозяев Максим Фещук головой чуть подправил направление полёта мяча, и его партнёр по команде, находившийся в положении вне игры, внёс мяч в ворота. «Таразу» опять повезло.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

14-й тур

27 мая

АКТОБЕ – ИРТЫШ 1:2 (0:0)

Голы: Ткачук 56 (0:1), Зенькович 73 (1:1), Фонсека 87 (1:2)

Предупреждены: Байтана 10, Фофана 21, Мамуте 62, Антониу 67

Актобе: Сидельников (к), Касиану, Жунинью, Гуйе, Айтбаев (Даутов 46), Байтана (Витор Жуниор 79), Розыбакиев, Шестаков, Жумагали, Какимов (Зенькович 59), Мамуте

Резерв: Отарбаев, Чако Торрес, Ермаченко, Саулет, Бойчук, Тотай

Иртыш: Лория (к), Кислицын, Есимов, Двали, Ткачук, Живкович, Антониу, Фофана, Дарабаев (Алиев 89), Шабалин (Гетериев 61), Фонсека (Н`Ганбе 90+1)

Резерв: Калмыков, Джа Джедже, Попов, Жумаскалиев, Чернышов, Воротников

Судьи: Кумашев, Аубакиров, Навроцкий (все – Астана)

Актобе. «Центральный». 8 000

ТАРАЗ – ТОБОЛ 1:0 (0:0)

Гол: Байжанов 82

Предупреждены: Главина 22, Шипицин 31, Сартаков 41, Молдакараев 56, М. Азовский 71

Тараз: Бабаханов, Диарра, Фещук, Шипицин, Горбанец, Морис (Эргашев 85), Миюшкович, Шадманов, Сейдахмет (Байжанов 76), Амирханов (к), Кожамберды (М. Азовский 70)

Резерв: Логиновский, Молтусинов, Нуралы, Караман, Карпык

Тобол: Непогодов, Сартаков, Главина, Жулпа, Кассай, Джалилов, Жарынбетов (Эльмурзаев 85), Молдакараев (Савич 65), Мухутдинов (к), Жангылышбай, Деспотович

Резерв: Бусурманов, Шубаев, Дмитренко

Судьи: Атажанов (Шымкент), Будниченко (Экибастуз), Тергеусизов (Алматы)

Тараз. «Центральный». 4 000


Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: Казахстанская премьер-лигаТоболИртышАктобеТаразКарлуш ФонсекаВладимир МухановКазбек ГетериевФФКАндрей СидельниковИгорь ЗеньковичМаксим ФещукТимур Байжанов

Вернуться назад