Взболтать, но не смешивать – Всё о тренерских рокировках КПЛ-2017

Футбол
Взболтать, но не смешивать – Всё о тренерских рокировках КПЛ-2017
Владимир МУХАНОВ на своей последней пресс-конференции в качестве главного тренера «Окжетпеса». Фото пресс-службы ФК «Окжетпес»
По итогам 13-ти туров, проведённых в нынешней Премьер-лиге, три клуба в поисках лучшего результата решились поменять руководителей своих тренерских штабов. Взболтать, так сказать, коктейль, надеясь найти новый вкус. Вспомним подробности. АТЫРАУ

У экс-наставника «Хайдука» Зорана Вулича, назначенного в декабре вместо ушедшего в «Кайсар» Стойчо Младенова, не заладилось в Казахстане с самого начала. Девятиочковый штраф тяжким психологическим грузом лёг на команду, которая под руководством хорвата была далека от того, чтобы выбраться из минуса и глухого дна таблицы КПЛ. После пяти встреч у руля нефтяников Вулич дезертировал с официальной формулировкой «по семейным с обстоятельствам», и один матч (против «Шахтёра» в 6-м туре) командой руководил тренер по физподготовке Куаныш Кабдулов. С новым полководцем Сергеем Павловым, впрочем, дела у «Атырау» пошли в гору – и результат появился (чего стоила только пятиматчевая победная серия в поединках чемпионата и Кубка), и наказание клубу заметно смягчили.

АКТОБЕ

Второй командой, расставшейся с изначально заявленным главным тренером, стал «Актобе», в котором не получилось у украинского специалиста Игоря Рахаева. Всего одна победа в девяти матчах – такой показатель сильно разошёлся с ожиданиями руководства, и раздираемые внутренними противоречиями красно-белые оказались без рулевого. Временно исполнять эти обязанности было поручено тренеру вратарей Игорю Прохницкому, под чьим началом актюбинцы сыграли четыре матча (один в Кубке Казахстана, три – в КПЛ). На этом фоне в лагерь пятикратных чемпионов страны, по сообщениям, вернулся один из главных символов его прошлых успехов – Владимир Муханов, немногим ранее покинувший «Окжетпес».

ОКЖЕТПЕС

Два с лишним года длилось сотрудничество Муханова с синегорцами, в течение которых российский наставник сохранил скромному клубу место в элите, а затем финишировал с ним на высоком пятом месте. Но в нынешнем году в связи с кадровыми и прочими проблемами результаты команды значительно ухудшились, и по окончании 12-го тура Муханов ушёл в отставку. Пока замена Владимиру Васильевичу ему ещё не подобрана (СМИ активнее всего склоняют имя Талгата Байсуфинова), в роли его форс-мажорного преемника значится его бывший ассистент Виктор Семёнов.

КПЛ-2017. ТРЕНЕРЫ И ТРЕНЕРСКИЕ ОТСТАВКИ

 Клуб  Тренер
 Преемник
 Актобе
 Игорь Рахаев (Украина)
 Игорь Прохницкий
 Владимир Муханов (Россия)
 Акжайык
 Вахид Масудов
 –
 Астана
 Станимир Стойлов (Болгария)
 –
 Атырау
 Зоран Вулич (Хорватия)
 Куаныш Кабдулов
 Сергей Павлов (Россия)
 Иртыш
 Димитар Димитров (Болгария)
 –
 Кайрат
 Кахабер Цхададзе (Грузия)
 –
 Кайсар
 Стойчо Младенов (Болгария)
 –
 Окжетпес
 Владимир Муханов (Россия)
 Виктор Семёнов
 Ордабасы
 Алексей Петрушин (Россия)
 –
 Тараз
 Ваит Талгаев
 –
 Тобол
 Омари Тетрадзе (Россия)
 –
 Шахтёр
 Алексей Ерёменко (Финляндия)
 –

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаАтырауАктобеОкжетпесВладимир МухановИгорь РахаевЗоран ВуличСергей ПавловИгорь ПрохницкийКуаныш КабдуловВиктор Семёнов

Вернуться назад