Антон ЧИЧУЛИН – Команда в Атырау собирается серьёзная

Футбол
Антон ЧИЧУЛИН – Команда в Атырау собирается серьёзная
Экс-игрок «Окжетпеса» Антон Чичулин, который поддерживает форму в составе команды «Достар» в зимнем чемпионате cтолицы, рассказал о своём новом-старом пристанище и объяснил, почему его пути с кокшеутаским клубом разошлись.

«ДОСТАР» ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕМПИОНСТВА»

– В данный момент играю за «Достар» в Зимнем первенстве Астаны. Могу сказать, что турнир с каждым годом набирает обороты. Участвуют несколько сильных команд. «Школьник» и «Зенит», к примеру. Могу ещё выделить «Арт Принт» и «Аулие Ату».

Для меня участие в городском чемпионате стало привычной подготовкой к старту нового сезона Казахстанской Премьер-лиги. По моему мнению, такой боевой дружный коллектив, как «Достар», заслуживает только чемпионства. К сожалению, в ближайшее время мне придётся его покинуть – отправляюсь на сборы. Но, думаю, они и сами справятся. В прошлом году едва не взяли первое место. В нынешнем турнире, уверен, всё получится. 


В составе "Достара" Антон ЧИЧУЛИН участвует в Зимнем первенстве Астаны второй год подряд

«ВЫБРАЛ  ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ, И ЭТО «АТЫРАУ»

– Были предложения от нескольких клубов, но выбор пал на «Атырау». Спустя год решил вернуться. Задачи у команды в сезоне-2017 серьёзные. Поэтому выбрал лучшее для себя. Контракт уже обговорили. На днях уезжаю с «Атырау» на УТС.

«О ВОЗВРАЩЕНИИ В «ОКЖЕТПЕС» И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ»

– Мы делали для клуба всё, что могли. Завоевали место в первой шестёрке. Да, в некоторых матчах не повезло. Но в конце концов нас, футболистов, обвинили во всех неудачах. Признаться, не ожидал такого. У нас возникло недопонимание с коллективом и тренерами. Не пришли, так скажем, к общему знаменателю. Пришлось с «Окжетпесом» расстаться, причём не в самых хороших отношениях. О возвращении и речи быть не может. 

Там толковый тренер и, думаю, он соберёт хорошую команду. В предстоящем сезоне, чувствую, они потреплют нервы даже «Астане» и «Кайрату».


Дуэль "Окжетпеса" и "Кайрата" в рамках второго тура КПЛ-2016

«НОВЫЙ ФОРМАТ КПЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ»

– Новый формат турнира лучше, чем предыдущий. Ещё бы команд побольше! Главное, чтобы изменения, которые потерпел КПЛ в новом году, пошли на пользу самим командам. Прежнее деление на шестёрки, считаю, было не самым лучшим решением. Хотя, с другой стороны, таким образом отсеивались худшие команды. Несмотря на то, что в чемпионате выделяются две команды, думаю, в предстоящем сезоне турнир в Премьер-лиге будет весьма интересным. 

«ПОБОРЕМСЯ ЗА ПРИЗОВЫЕ МЕСТА»

– Сначала у клуба стояла задача попасть в первую шестёрку. Но теперь, думаю, поборемся за призовые места и возможность поиграть в еврокубках. Потому что команда, я вам скажу, собирается серьёзная. 

Автор: Карина ДЖАКЕЕВА

Вернуться назад