0:0 со словаками – неплохо для начала

Футбол
0:0 со словаками – неплохо для начала
Юношеская (до 19 лет) сборная Казахстана с ничьей начала выступление на
международном турнире памяти Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге.

Подопечные Александра Кузнецова практически ни в чём не уступили мастеровитым сверстникам из Словакии, а в заряженности на борьбу и неуступчивости, пожалуй, и превзошли их.

Матч был небогат на острые моменты, соперники очень старались, но так и не поставили друг перед другом неразрешимых задач. Нулевая ничья – самый справедливый результат встречи, на исходе которой удача улыбнулась казахстанцам. На 87-й минуте после мощнейшего удара словака Рихарда Бедяча со штрафного мяч едва не расплющил крестовину ворот Даниила Устименко. После чего, к счастью, отскочил не за линию ворот, а в поле. Причём на недосягаемой для пытавшихся его добить соперников высоте.

Вообще, игра протекала на удивление спокойно. Российский рефери Алексей Амелин всего однажды достал из кармана горчичник, отметив совокупность фолов защитника казахстанцев Талгата Кусяпова. А вот в другом матче группы, Литва – Азербайджан, страсти кипели вовсю – три гола, семь жёлтых карточек.

В острой борьбе сильнее были прибалты – 2:1, а с проигравшими соседями по Каспию казахстанским юношам предстоит встретиться послезавтра, во втором туре. Ничья в этой встрече азербайджанцев не устроит точно, а это значит, что у наших парней появится шанс поймать их на контратаке. К слову, в игре со Словаками подопечные Кузнецова не раз демонстрировали умение быстро переходить из обороны в атаку. Не хватало лишь точного последнего паса, а, следовательно, и ударов по воротам.

Александр КУЗНЕЦОВ, главный тренер сборной Казахстана (U19):

– У нашей команды сейчас период формирования и комплектации. Благодаря международным матчам мы можем просматривать ребят. Мы пошли на омоложение, подключили ребят из более молодой сборной 2000 года рождения. Они вышли в основном составе, так что работаем на перспективу. Сегодня ребята выполнили тактическую установку, но в концовке сказалось функциональное состояние, пришлось вносить коррективы, выпускать защитника в опорную зону. Этот матч был очень важен для нас, ведь со Словакией нам играть в отборочном цикле в ноябре. Сегодня играли с хорошим соперником и ребята проявили характер. Считаю результат закономерным.

МЕМОРИАЛ ГРАНАТКИНА-2017

Группа С

1-й тур

9 января

CЛОВАКИЯ – КАЗАХСТАН 0:0

Предупреждён Кусяпов 68

Словакия: Валах, Дуцар, Мрва (Вашко 46), Флак, Шпирияк, Бедяч (к), Римаренко (Мадленяк 46), Слука, Филинский (Кудлишка 80), Шпирка (Вициан 80), Боженик (Кружляк 80)

Резерв: Урминский, Войтович, Червеняк, Грешак

Казахстан: Устименко, Аманжол, Кашкен (к), Кузнецов (Кудайбердынов 89), Кусяпов, Жаксылык (Усачёв 89), Кан (Турсунбай 89), Орал, Пайруз (Астанов 65), Саюнов (Тузакбаев 84), Сейдахмет (Скворцов 65)

Резерв: Сазонов, Айтым, Батырханов

Судья Амелин (Россия)

Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 300

ЛИТВА – АЗЕРБАЙДЖАН 2:1 (1:0)

Голы: Пауликас 44 (1:0), Оксуз 53 (1:1), Уткус 58 (2:1)

Предупреждены: Раулинайтис 38, Раманаускас 45, Путрюс 50, Скаржаускас 90 – Сейлигли 57, Каракаш 61, Мехдиев 78

Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Вернуться назад