КПЛ-2017 – Символическая сборная апреля

Футбол
КПЛ-2017 – Символическая сборная апреля

Позади второй месяц весны, по результатам которого футболисты «Астаны» и «Кайрата» сформировали львиную долю символической команды Премьер-лиги по версии нашего интернет-портала.

По сравнению с мартовскими итогами и впечатлениями, апрель внёс заметные коррективы в селекционный список исполнителей, регулярно игравших первые скрипки в составе своих команд в матчах КПЛ.

Абсолютно сильнейшей в чемпионате в течение месяца была «Астана», выигравшая все шесть своих встреч, забив в них 16 голов и лишь однажды пропустив в свои ворота.

Эти игры, помимо продемонстрированного астанчанами командного класса, были отмечены массой образцов высокого индивидуального мастерства. Именно поэтому апрельскую команду почти наполовину – действующий чемпион страны представлен во всех линиях – укомплектовали футболисты столичного клуба.

Символическая сборная КПЛ по итогам апреля (4-4-2 с ромбом в полузащите):

Вратарь – Александр Мокин («Астана»)
Оборона (справа налево) – Абзал Бейсебеков («Астана»), Фернандер Кассай («Тобол»), Жарко Маркович («Кайрат»), Дмитрий Шомко («Астана»)
Опорная зона – Срджан Граховац («Астана»)
Группа поддержки атаки (справа налево) – Исаэл («Кайрат»), Карлуш Фонсека («Иртыш»), Иво Иличевич («Кайрат»)
Центр нападения – Жерар Гоу («Кайрат»), Джуниор Кабананга («Астана»)
Главный тренер – Станимир Стойлов («Астана»)

Голкипер Александр Мокин успешно заменил травмированного Ненада Эрича и показал великолепный коэффициент непробиваемости – 0,16 мяча за матч. В этом ему, безусловно, помогли крайние защитники Абзал Бейсебеков и Дмитрий Шомко (которые здорово отработали и как латерали) и центральный хавбек Срджан Граховац, с появлением коего в клубе подходы к штрафной «Астаны» оказались надёжно прикрыты – при том, что боснийский сборник-опорник успел и пару раз забить.

Далее, одно из двух мест в атаке достаётся форварду астанчан Джуниору Кабананге, который набрал в апреле приличную бомбардирскую форму, выйдя на второе место в споре самых забивных игроков КПЛ.

По части результативности демократический конголезец уступает только кайратовцу Жерару Гоу (5 голов против 9, а конкретно в апреле – 4 против 7). С ивуарийцем он и составил африканскую связку центрфорвардов нашей символической сборной. Наряду с Гоу в ней оказались три его партнёра по алматинскому клубу – центральный защитник Жарко Маркович и вингеры Исаэл и Иво Иличевич.


Сербский и бразильский легионеры – единственные игроки, перекочевавшие из мартовской команды в апрельскую. Оба продолжают ярко смотреться на фоне большинства коллег по амплуа, в значительной мере определяя игру «Кайрата», подстёгивая её, когда команда нуждается в лидерском присутствии, часто беря игру на себя.

Таким образом, футболистам, не выступающим в столицах, удалось застолбить всего две позиции – в центре обороны и в зоне диспетчера/оттянутого полунападающего. Это соответственно Фернандер Кассай, приносящий неоценимую пользу «Тоболу» не только как защитник (вспомним его ключевую голевую передачу в матче с «Ордабасы»), и дирижёр и завершитель атак «Иртыша» Карлуш Фонсека, постоянно восхищающий своим техническим арсеналом и видением игры.

Капитанскую повязку мы вверили бы опытнейшему Мокину, а командовать этой группой игроков с тренерской скамьи – наставнику «Астаны» Станимиру Стойлову, который неустанно изобретает рецепты повышения КПД своей команды, невзирая на разного рода сложности с кадрами, финансами, газонами, организацией и тому подобными.

Ну, и в заключение – альтернативная сборная месяца (4-5-1):

Денис Толебаев («Акжайык») – Никита Бочаров («Ордабасы»), Юре Обшивач («Атырау»), Марин Аничич («Астана»), Мирам Сапанов («Акжайык») – Дидар Жалмукан («Астана»), Аслан Дарабаев («Иртыш»), Альмир Мухутдинов («Тобол»), Родригу Антониу («Иртыш»), Мардан Толебек («Ордабасы») – Джордже Деспотович («Тобол»)

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаИсаэлДжуниор КабанангаКарлуш ФонсекаАлександр МокинДмитрий ШомкоАбзал БейсебековЖерар ГоуСтанимир СтойловЖарко Марковичсимволическая сборнаяСрджан ГраховацИво ИличевичФернандер Кассай

Вернуться назад