КАКАУ – Кубок УЕФА на этот раз взять не получилось, постараемся выиграть Лигу чемпионов

Футзал
КАКАУ – Кубок УЕФА на этот раз взять не получилось, постараемся выиграть Лигу чемпионов
30.04.2017. Кубок УЕФА. Финал четырёх. КАЙРАТ (Казахстан) – ЮГРА (Россия) 5:5, пенальти 3:2. Наставник казахстанцев КАКАУ празднует успех. Фото Эдуарда ГАВРИША

После победы в матче за третье место Финала четырёх главный тренер «Кайрата» Какау, помимо прочего, рассказал о новых задачах клуба. Опустив все благодарности, которые бразильский наставник неустанно расточал, выделим шесть главных тезисов победного спича.

1. – В матче с испанцами команда выглядела лучше. В начале игры с «Югрой» мы словно продолжали переживать пятничное поражение от «Интера». Бросили это занятие лишь к середине первого тайма.

2. – Меня часто критикуют за границей за то, что мы используем подключения Игиты к атакам. Но он раз за разом доказывает, что умеет блестяще это делать. Игита – лучший. По игре и по рейтингу.

3. – Мои игроки сражались как воины. Некоторые вышли на площадку с травмами. Например, Дуглас, который получил повреждение в сборной, но играл как лев.

4. – После отпуска планируем собраться в Алматы, постараемся принять участие в коммерческих турнирах. Буду просматривать игроков, которых можно будет пригласить в «Кайрат». Предстоит переговорить и с игроками, у которых заканчиваются контракты, выяснить, хотят ли они остаться в команде.

5. – Нам нужен другой календарь. Нельзя заканчивать чемпионат страны в марте и лишать себя практики до старта Финала четырёх.

6. – В следующем сезоне нас ждёт старт в Лиге чемпионов по футзалу. Постараемся порадовать болельщиков Казахстана в новом турнире, побороться за главный трофей.

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: КайратИгитаКакауДугласКубок УЕФА по футзалуФинал четырёхЛига чемпионов по футзалу

Вернуться назад