КПЛ-2017 – Шесть вопросов перед шестым туром

Футбол
КПЛ-2017 – Шесть вопросов перед шестым туром
Завтра столичная "Тарлан Арена" впервые в своей истории примет матч Казахстанской премьер-лиги. Фото пресс-службы ФФА
В пространство между пятым и шестым турами Казахстанской премьер-лиги-2017 уместились лишь четыре дня. Уже завтра, 12 апреля, команды КПЛ сыграют очередные матчи.

ОРДАБАСЫ – КАЙСАР. ПОДТВЕРДИТСЯ ЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ?

После громкого старта шымкентцы заметно сбавили ход. Подопечные Алексея Петрушина потерпели два поражения подряд. И если  проигрыш в Затобольске можно объяснить силой конкурента, то неудача в Таразе говорит о явных проблемах в команде. Наш эксперт Али Суюмагамбетов считает, что общекомандное физическое состояние «Ордабасы» далеко от идеального. Впрочем, окончательный диагноз ставить пока рановато.

Кызылординцы, наряду с «Кайратом», пока не испытали горечи поражений. Правда, в  двух последних турах «Волки» играли только вничью. Так и вкус побед подзабыть можно.

А вот футболисты «Ордабасы», наверняка, испытывают некоторое давление. Им победа нужна, как воздух. Хозяева по идее должны пойти вперёд большими силами, но этого как раз и ждут гости, которые в такой игре чувствуют себя, как рыба в воде. Поэтому Петрушин может выбрать осторожную тактику. Тем более, в центре защиты у шымкентцев существуют проблемы, что было заметно в Таразе. Прогноз погоды: +18, облачно. Прогноз на матч: ничья

АСТАНА – АКТОБЕ. КОМУ ПОДФАРТИТ НА «ТАРЛАН АРЕНЕ»?

В последних двух матчах «Астана» буквально вырывала победы в концовках. А ведь «Атырау» и «Шахтёр», не в обиду поклонникам этих клубов, уступают в классе «Актобе».

Актюбинцы пропускают нечасто.  Игорь Рахаев с первого тура наигрывает схему с тремя центральными защитниками. В общем, трёхкратным чемпионам страны  будет непросто преодолевать массированную оборону пятикратных да ещё успевать вовремя возвращаться домой.

На столичной «Тарлан Арене» «Астана» сыграет впервые. Как, впрочем, и «Актобе». Насколько фартовым станет стадион для соперников? Узнаем завтра. Прогноз погоды:+10, ясно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

АТЫРАУ – ШАХТЁР. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОБЕЖДАТЬ?

Для нефтяников и горняков встреча в Атырау – возможностью одержать первую победу в сезоне. Оба клуба – аутсайдеры. Кого и когда побеждать, если не товарищей по несчастью?

Если «Атырау» ещё чередовал более или менее успешные игры с провалами, то «Шахтёр» после нулевой  ничьей в первом туре с «Таразом» потерпел четыре поражения подряд.

Наставник «Атырау» Зоран Вулич в одном из интервью говорил, что одна одержанная победа вернёт его подопечным веру в свои силы. К тому же возврат команде девяти очков через CAS, учитывая прошлогодний опыт «Алтая», не кажется таким уж невероятным.

Символично, что слоганом на афише матча «Атырау» – «Шахтер» на официальном сайте «Атырау» являются слова: «Пора побеждать!». Прогноз погоды: +19, ясно. Прогноз на матч: победа «Атырау»

ТОБОЛ – КАЙРАТ. ТЕТРАДЗЕ ИЛИ ЦХАДАДЗЕ?

Мартовская пауза, связанная с выступлением сборных, пошла на пользу костанайцам, в апреле положивших в копилку семь очков. Да и «Кайрат» после матча в Темиртау, похоже, выбрался из психологической ямы, куда угодил после четырёх ничьих подряд. Впрочем, до полного выздоровления алматинцам как раз не хватает победы над сильным соперником, коим и является «Тобол».

Так что в Затобольске будет та ещё заруба. Добавляет перчинки и то, что во главе соперников стоят грузинские специалисты, хорошо друг друга знающие. Оба почти ровесники – Цхададзе только на год старше Тетрадзе.

И Цхададзе, и Тетрадзе, как игроки, оставили заметный след в истории постсоветского футбола. Но в качестве тренеров пока ещё не добились больших успехов. Безусловно, каждый из них постарается приготовить для товарища своё фирменное блюдо. Помните пушкинское «каждое грузинское блюдо – это поэма»? Завтра будет сразу две. Прогноз погоды: +8, ясно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

АКЖАЙЫК – ОКЖЕТПЕС. ЗАБЬЁТ ЛИ КОМАНДА МАСУДОВА?

Уральцы продолжают забивать голы в каждом матче. И, скорее всего, игра с «Окжетпесом» не станет исключением. Вахид Масудов всегда отличался умением ставить игру именно в атаке. Вот и «Акжайык» нацелен на чужие ворота, активно использует для нападения фланги. Хотя дисквалификация левого хавбека Руслана Валиуллина, получившего красную карточку в прошлом туре, серьёзная потеря для хозяев поля.

Синегорцы потерпели два поражения подряд. Причём по делу.  У команды Владимира Муханова и до старта чемпионата наблюдались  кадровые проблемы. А сейчас нехватка квалифицированных игроков уже сказывается на результатах. Прогноз погоды: +18, частично облачно. Прогноз на матч: победа «Акжайыка»

ИРТЫШ – ТАРАЗ. ЗАБЫЛИ ЛИ В ПАВЛОДАРЕ СТРАШНЫЙ АКТЮБИНСКИЙ СОН?

«Тараз» удивил, одолев в прошлом туре «Ордабасы». Правда, произошло это в родных стенах, где южане не уступили даже «Кайрату».

Ваит Талгаев из имеющегося материала сумел создать крепкий коллектив. Конечно, «Тараз» в каждой игре пляшет от печки, но и впереди у джамбульцев есть исполнители, способные решить судьбу матча. В первую очередь, это Руслан Мухаметшин и Жакып Кожамберды, отличившиеся голами с шымкентцами. 

Павлодарцы к домашнему поединку тоже подходят в хорошем настроении. Подопечные Димитара Димитрова после ничьей в Алматы и победы в Щучинске, наверняка, уже забыли матч с «Актобе» как страшный сон.

Весна пришла во все уголки Казахстана. Вот и в Павлодаре ожидается хорошая погода. Прогноз погоды:  +15, преимущественно ясно. Прогноз на матч: победа «Иртыша»


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболИртышКайсарШахтёрАкжайыкАтырауАктобеОкжетпесТаразАлексей ПетрушинКахабер ЦхададзеОмари ТетрадзеИгорь РахаевЗоран ВуличАли СуюмагамбетовТарлан Арена

Вернуться назад