«У кромки поля» с Михаилом МАРКИНЫМ

Футбол
«У кромки поля» с Михаилом МАРКИНЫМ
«Ветеранам чимкентского и казахстанского футбола» посвящена новая книга Михаила Маркина, рассказывающая об истории южно-казахстанского «Мелиоратора».

В 2016 году клубу, представлявшему среднее специальное учебное заведение (Чимкентский гидромелиоративно-строительный техникум), исполнилось 40 лет. По крупицам собранные и систематизированные данные, множество фотографий из личных архивов наверняка будут интересны не только шымкентским любителям спорта.

В книге, рассказывающей о пути команды с момента её образования до  обретения Казахстаном независимости, приведена практически вся футбольная статистика за период с 1976 по 1991 голы: турнирные таблицы, составы команды и многое другое.

Издание рассчитано на широкий круг читателей – ветеранов, специалистов, болельщиков, выросших на победах и рекордах «Мелиоратора» в отечественном футболе.

Организатор проекта – наставник «Мелиоратора» тех лет, а ныне главный тренер шымкентского «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов. Консультантом выступил ветеран шымкентского футбола Тимур Иксанов. Автор текста – один из историков казахстанского футбола Михаил Маркин, хорошо известный по трилогии «Казахстанский футбол». Сопродюсер проекта – известный журналист Марат Исабаев.

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: Бахтияр БайсеитовМелиоратор

Вернуться назад