Сергей МАЛЫЙ: Матч сборной в Черногории – исключение из правил

Футбол
Сергей МАЛЫЙ: Матч сборной в Черногории – исключение из правил
6.11.2016. Кубок Казахстана. Ответный матч 1/2 финала. "Астана" – "Иртыш" 5:3. После удара Юрия ЛОГВИНЕНКО (27) мяч рикошетом от перекладины окажется у Сергея МАЛОГО (справа на заднем плане) и тот не промахнётся. Фото Владимира ШАПОВАЛОВА
Защитник сборной Казахстана и «Астаны», накануне в ответном полуфинале одолевшей «Иртыш» 5:3, – о финальной схватке с «Кайратом» за Кубок страны и шансах главной команды в грядущем матче с датчанами.

– Сергей, поделитесь впечатлениями от кубкового матча с «Иртышом».

– С нашей стороны, не скрою, произошла некоторая недооценка соперника, поскольку мы знали, что «Иртыш» приехал не основным составом. Вышли чуть расслабленные, а когда забили два гола, подумали, что игра закончена. Павлодарцы убедили в обратном

«Астана» тоже сыграла не самым боевым составом. Тяжело было взаимодействовать с молодыми игроками?

– Если честно, не совсем легко. Игровые связи приходят со временем. Нужно больше игр сыграть вместе.

– Не кажется ли вам, что «Кайрат» более мотивирован на победу в Кубке Казахстана?

– Скажу одно – мы будем биться за главный трофей изо всех сил.

– Тяжело было настроиться на кубковую игру после недавнего матча Лиги Европы с «Олимпиакосом»?

– Однозначно, да. И психологически, и физически. Нелегко каждые три дня играть. Сложно восстанавливаться в таком режиме. Последние две недели у нас было несколько ответственных матчей. В Лиге Европы никак нельзя было проигрывать дома. После такой игры тяжело перестроиться на матч против «Иртыша».

– Начало нынешнего сезона вы провели в «Иртыше». Как оцените игру павлодарской молодёжи?

– Чувствуется рука тренера, потому что организация у них очень хорошая. Плюс они мотивированы, так как такой шанс для них выпадает раз в год. Поэтому для них выйти и доказать, что они могут сражаться, было очень важно. В принципе, они это и продемонстрировали.

– Разрешите полюбопытствовать, о чём у вас был разговор с Димитаром Димитровым после игры?

– Я всегда рад его видеть, потому что он сделал для меня много добра. Пожелал тренеру удачи, поздравил его со званием почётного жителя Павлодарской области.

– На одной из пресс-конференций Станимир Стойлов сказал, что играть на три фронта тяжело для «Астаны». Вы согласны?

– Перед каждой игрой настраиваемся только не победу. Всегда выходишь на поле мотивированный, потому что хочешь доказать, что нам под силу играть и на внутренней, и на международной арене. Сложнее тут физически, скорей всего. Тело не обманешь – если сил нет, то и результат налицо.

– Каковы, на ваш взгляд, шансы национальной сборной в матче с Данией?

– Видел обзор матча датчан с Черногорией. Они наверняка думают, что обыграют нас на одной ноге. Между тем, наша команда совсем не на том уровне, чтобы нас можно с лёгкостью обыграть. А то, что произошло в Черногории, это скорее исключение из правил, нежели закономерность.

– У датчан не сыграют Андреас Кристенсен и Каспер Шмейхель. Насколько их отсутствие будет нам на руку?

– Мы будем отталкиваться от собственных сил. У нас есть схема, которой мы придерживаемся во всех играх. Постараемся сыграть успешно.

Автор: Карина ДЖАКЕЕВА

Теги: Казахстанская премьер-лигаКубок Казахстана по футболуФК АстанаКПЛчемпионат Казахстана по футболуСергей МалыйФК КайратФК Иртыш

Вернуться назад