Вслед за греками юноши проиграли ирландцам – Во всём виноваты судьи?

Футбол
Вслед за греками юноши проиграли ирландцам – Во всём виноваты судьи?
Фото kff.kz
Юношеская (до 17 лет) сборная Казахстана проиграла и второй матч квалификационного турнира в Андорре. После 0:1 с Грецией последовало 1:3 с Ирландией.

После нулевого первого тайма в течение пяти минут второго (с 49-й по 54-ю) казахстанцы пропустили два гола. Через минуту Жасулан Каиркенов, правда, разрыв в счёте сократил. А вскоре команда Александра Кузнецова осталась вдесятером – на 59-й минуте за вторую жёлтую карточку поле покинул Санжар Айтым.

Сравнять счёт в меньшинстве – дело сложное. К тому же соперники в официальных европейских турнирах – не чета потешным сборным на Кубке имени президента ФФК, победа в котором преподносилась как невероятное достижение, и не многочисленные спарринг-партнёры, которых эта команда пачками громила в период подготовки к турниру в Андорре.

Оставшись на третьей компенсированной минуте вдевятером и пропустив третий гол с пенальти, наша сборная U-17, как и все остальные сборные Казахстана в 2016 году, проверку Старым светом не прошла. Есть, правда, призрачный шанс выйти в элитный раунд с третьего места, но давайте подробно поговорим о нём после победы или ничьей с Андоррой.   

Пока же причиной второго поражения подопечных Кузнецова на сайте ФФК названы судьи:

«Увы, играть против сильной команды и судейской бригады зачастую не представляется возможным».
В связи с этими жалкими пиар-потугами на ум приходит пародия  Геннадия Хазанова на Николая Озерова с Котэ Махарадзе:

«Да, судейство на этом чемпионате не на высоте. И это не только моё мнение, это мнение тренеров всех команд, выбывших из турнира!»
Наши пока не выбыли, а в ФФК уже кивают на злых судей. Интересно, а в 17 других поражениях сборных Казахстана в 2016 году тоже судьи виноваты? Выходит, люди в чёрном не вредили казахстанским сборным только в одном матче!


Обратите внимание на разницу мячей. Дотянем ли до сотни – задавал вопрос коллега после провала семнадцатилетних девушек в Шотландии. Дотянули. 5:101 – это уже не смешно…

ЮНОШЕСКИЙ (до 17 лет) ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Отборочный турнир

Группа 2

17 октября

ИРЛАНДИЯ – КАЗАХСТАН 3:1 (0:0)

Голы: Коннели 49 (1:0), Юч 54 (2:0), Каиркенов 55 (2:1), Юч 80+3 пенальти (3:1)

Предупреждены: Пеппер 39, Болджер 57 – Айтым 12, Кенессов 48, Кашкен 74

Удалены: Айтым 59, Кашкен 80+3

Ирландия: Маер, Пеппер, Коллинз, Ледвидж, О’Коннор (к), Болджер, Бреннан (Ковентри 73), Коннели, Роуч, Томпсон (Нолан 67), Юч

Резерв: Мерфи, Каффри, Ли, Килкенни, Кевена

Казахстан: Устименко, Совет, Ильясов, Кашкен (к), Айтым, Кенесов (Каиркенов 50), Сагнаев, Жакипбаев, Махан (Шамши 62), Сеидахмет, Краснопёров (Усачёв 53)

Резерв: Медведев, Ульшин, Мукашов, Сидоров

Судья Дюрьо (Люксембург)

Андорра-ла-Велья. Тренировочный центр ФАФ


ГРЕЦИЯ – АНДОРРА 3:0 (2:0)

Голы: Малиопулос 8, Гаргаладзидис 13, 52 пенальти


Автор: Александр ЛИ

Вернуться назад