«Верона» на обочине – Шымкентский интернационал идёт дальше!

Футбол
«Верона» на обочине – Шымкентский интернационал идёт дальше!
12.10.2016. Лига чемпионов среди женщин. 1/16 финала. Ответный матч. "Верона" – "БИИК-Казыгурт" 1:1. Фото Getty Images
Сыграв вничью 1:1 в ответном матче с вице-чемпионом Италии, девушки из «БИИК-Казыгурта» вышли в 1/8 финала женской Лиги чемпионов.

ДЕВЯТЬ ПЛЮС ДВЕ

На фоне поражений различных сборных Казахстана с многоэтажными результатами успех шымкентского клуба – как глоток свежего воздуха. Правда, в составе «Казыгурта» в городе Ромео и Джульетты, как и в первой встрече, играли девять легионерок, а руководит командой иностранец. Но здесь и сейчас, без глубокого анализа состояния дел в нашем женском футболе, давайте порадуемся за чемпионок Казахстана. Пройти раунд в Лиге чемпионов дорогого стоит!

МИНУС ТВ

Что скрывать, после первого матча в Шымкенте, до которого, в отличие от второго, специализированный спортивный телеканал всё же снизошёл, были опасения. Визуально шымкентки выглядели интереснее гостий, но, не провали итальянки дебют, неизвестно чем всё закончилось бы, поскольку в середине встречи им начала помогать венгерская бригада судей.

ГОЛ С УГЛОВОЙ ОТМЕТКИ

К счастью, в Вероне всё пошло не по сценарию хозяек поля. Отбив их натиск, казахстанская команда в конце первого тайма открыла счёт. Вновь отличилась Гульнара Габелия, автор дубля в Шымкенте. Грузинский легионер БИИКа поразила ворота Гаэль Тальманн прямым ударом с угловой отметки. Блестящий гол!

И ПЕНАЛЬТИ НЕ ПОМОГ

Когда после перерыва веронки усилили натиск и их капитан Мелания Габбьядини, забившая гол и в первой игре, сравняла счёт с пенальти, за общий итог противостояния вновь стало тревожно. И всё же казахстанский клуб большего итальянкам не позволил.  

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Соперниц по 1/8 финала подопечные Калояна Петкова узнают в понедельник, 17 октября. Во второй раунд плей-офф уже вышли испанская «Барселона», немецкие «Бавария» и «Вольфсбург», датские «Фортуна» и «Брондбю», «Манчестер Сити» (Англия), «Твенте» (Нидерланды), «Славия» (Чехия), «Цюрих» (Швейцария), «Русенгорд» (Швеция) и «Лион» (Франция).

Ещё четыре ответных матча 1/16 финала состоятся сегодня.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ СРЕДИ ЖЕНЩИН

1/16 финала

Ответный матч

12 октября

ВЕРОНА (Италия) – БИИК-КАЗЫГУРТ (Казахстан) 1:1 (0:1). Первый матч 1:3

Голы: Габелия 40 (0:1), Габбьядини 58 пенальти (1:1)

Предупреждены: Долстра 29, Ди Кришо 81 – Мессомо 31, Габелия 80

Верона: Тальманн, Роделла, Карро, Ди Кришо, Долстра (Боаттин 64), Никеле, Галли, Брейненберг (Пазини 54), Габбьядини (к), Джулиано, Пьемонте (Уильямс 54)

Резерв: Пройсс, Соффья, Менегини, Павана

БИИК-Казыгурт (Шымкент): Железняк (к), Мясникова, Нганди, Машкова, Кравец, Мессомо (Бабшук 90+2), Роузборо, Ихезуо, Эшер, Адуле, Габелия

Резерв: Шойкина, Карибаева, Бортникова, Красюкова, Жолчиева

Судья Валентова (Словакия)

Верона. «Маркантонио Бентегоди»

Верона - БИИК 1:1

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: Женский футбол в КазахстанеБарселонаКалоян ПетковБИИК-КазыгуртГульнара ГабелияЛига чемпионов среди женщин

Вернуться назад