Кубок мира-2018 – О Генрихе Валуа и роли «фруктов» в истории

Футбол
Кубок мира-2018 – О Генрихе Валуа и роли «фруктов» в истории
11.10.2016. Кубок мира-2018. Отборочный матч. Польша – Армения 2:1. С мячом автор победного гола Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото sport.news.am
После третьего тура квалификации первенства мира количество лидеров в группе Е, в которой выступает сборная Казахстана, сократилось с трёх до двух. И, кроме того, наметился аутсайдер.

ЧТО НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ, ТО ДОЗВОЛЯЕТСЯ ЮПИТЕРУ

Единственной командой, не набравшей ни одного очка, остаётся Армения. Между тем, реализуй Арас Озбилис выход один на один на четвёртой компенсированной минуте матча в Варшаве, и завоевала бы армянская сборная сразу три победных балла. Не реализовал, а ровно через минуту Роберт Левандовски вырвал для поляков вторую победу.

Лидер атак «червоно-бялых» – тот ещё фрукт. Штрафные, как нищий, у судей выпрашивает, ручками регулярно в мяч играет, Исламхана не так давно задушить норовил. Но при всём при этом голы штампует с регулярностью конвейера завода «Форд». В нынешнем отборочном цикле пять уже наколотил.

Что не дозволено быку, как известно, позволяется Юпитеру. Вот судьи часто и закрывают глаза на мелкие провинности пана Левандовски. И не сказать, что от этого он растёт в глазах беспристрастной к нему аудитории. Зато среди польских футбольных фанатов его авторитет настолько высок, что Генрих Валуа, Стефан Баторий и Сигизмунд Второй, в разные годы носившие польскую корону, с форвардом «Баварии» рядом не стояли.

ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ!

Провисев на воротах сборной Армении, с 30-й минуты игравшей в меньшинстве, два тайма, поляки в итоге едва не проиграли. Но в их рядах есть Роберт Левандовски, а это, означает, минимум, один гол ещё до начала матча.

У сборной Черногории тоже есть такой харизматичный лидер – Стеван Йоветич. За один только голевой пас Фатосу Бечираю в выездном матче с датчанами миланцу впору ставить бронзовый бюст на родине. А сколько таких передач уже было (спросите у защитников сборной Казахстана), и сколько ещё будет!

Черногория, несколько сенсационно выиграв в Копенгагене, вместе с Польшей лидирует в группе. А ещё сильно подкузьмила нам, ведь подопечным Талгата Байсуфинова ближайший матч играть именно в Копенгагене. Вряд ли в Дании поймут второе поражение своей сборной подряд в родных стенах.

Впрочем, если в рядах казахстанской сборной 11 ноября найдётся личность, способная в одиночку решить исход матча, почему бы нам не повторить успех черногорцев? Вот только кто бы это мог быть… Может, незадушенный Левандовски Бауыржан Исламхан?

Исламхан и Левандовски

КУБОК МИРА-2018

Отборочный турнир. УЕФА. Группа Е. 11 октября

КАЗАХСТАН – РУМЫНИЯ 0:0

Предупреждены: Шомко 36, Куат 80

Казахстан: Покатилов, Шомко, Логвиненко, Малый, Ахметов, Бейсебеков, Мужиков, Смаков (к), Куат (Тагыберген 86), Байжанов (Нургалиев 66), Хижниченко (Муртазаев 82). Резерв: Бекбаев, Отарбаев, Кислицын, Абдулин, Мухутдинов, Нурыбеков, Молдакараев, Суюмбаев, Амирсеитов

Румыния: Тэтэрушану, Тошка, Григоре (к) (Моци 26), Сэпунару, Бензар, Хобан, Марин, Кипчу (Энаке 46), Станчу, Попа (Андоне 84), Станку. Резерв: Пантилимон, Лунг, Латовлевич, Максим, Алибек, Кешерю,  Ротариу, Бикфалви, Препелицэ

Судья Мануэл де Соуза (Португалия)

Астана. «Астана Арена»

ПОЛЬША – АРМЕНИЯ 2:1 (0:0)

Голы: Мкоян 48 автогол (1:0), Пизелли 50 (1:1), Левандовски 90+5 (2:1)

Предупреждены: Чонек 35, Блащиковски 87 – Андонян 28, Бегларян 73, Мкоян 85

Удалён Андонян 30

Польша: Фабьянски, Енджейчик (Вшолек 36), Ционек, Глик, Теодорчик (Вильчек 86), Блащиковски, Крыховяк, Гросицки (Капустка 71), Рыбус, Зелиньски, Левандовски (к)

Армения: Бегларян, Ароян, Андонян, Мкоян, В. Минасян, Айрапетян, А. Григорян, К. Оганесян (Озбилиз 61), К. Мурадян (Т. Восканян 35), Маноян, Пиззелли (к) (Акопян 85)

Судья Кружляк (Словакия)

Варшава. «Народовы»

ДАНИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ 0:1 (0:1)

Гол: Бечирай 32

Предупреждены: Ю. Поульсен 50, Фишер 66, Дилани 90 – Вешович 66

Дания: Шмейхель, Кьер (к), А. Кристенсен, М. Йоргенсен (Н. Йоргенсен 83), Анкерсен, Дилани, Хейбьерг (Систо 63), Дурмиси, Эриксен, Фишер (Корнелиус 70), Ю. Поульсен

Черногория: М. Божович, Марусич, Шимич (Шофранац 70), Савич, Томашевич, Вешович (Миюшкович 90), Н. Вукчевич, А. Шчекич, Кояшевич (Йовович 63), Йоветич (к), Бечирай

Судья Ундиано Мальенко (Испания)

Копенгаген. «Паркен»

     И 
 В 
 Н 
 П 
  М  О 
 1
 Черногория 
 3
 2
 1  0  7–1 
 7
 2   Польша  
 3
 2
 1   0  7–5  7
 3
 Румыния
 3
 1
 2
 0  6–1  5
 4  Дания  3
 1
 0
 2
 3–4  3
 5
 Казахстан
 3
 0  2  1
 2–7  2
 6  Армения  3
 0  0  3
 1–8  0

Ближайшие матчи (11 ноября):

Дания – КАЗАХСТАН, Армения – Черногория, Румыния – Польша

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: сборная Казахстана по футболуБауыржан ИсламханТалгат БайсуфиновЧМ-2018Роберт ЛевандовскиСтеван Йоветич

Вернуться назад