Игроки «Янг Бойз» об «Астане» – Неудивительно, что эта команда играла в Лиге чемпионов

Футбол
Игроки «Янг Бойз» об «Астане» – Неудивительно, что эта команда играла в Лиге чемпионов
Вчерашний матч второго тура Лиги Европы «Астана» – «Янг Бойз» продолжает оставаться в центре внимания. Слово – самим участникам действа на «Астана Арене», мало кого оставившим равнодушным.

Накануне матча в Астане наставник дружины из Берна Ади Хюттер принался, что его тренерский штаб тщательно изучил игры сильнейшего казахстанского клуба. Матч на главном стадионе страны подтвердил слова наставника гостей.


Ади ХЮТТЕР, главный тренер «Янг Бойз». Фото пресс-службы ФК «Астана»
 

– Мы рады первому заработанному очку. Обе команды сыграли на равных. Ничьей доволен. Мы просмотрели много видео «Астаны» и ожидали игру такого характера. «Астана» играет компактно и на скорости, сильна в дальних подачах. Наша оборона была очень сконцентрирована, особенно на Джуниоре Кабананге. У нас было три-четыре шанса забить гол, но этого не случилось. Возможно, на исходе матча сказалось отсутствие трёх ключевых игроков, – сказал после матча нашему корреспонденту наставник «Янг Бойз» Ади ХЮТТЕР.  
Пожалуй, главную угрозу воротам хозяев представлял моторный полузащитник Йорик Раве, не раз заставлявший оборону и Ненада Эрича работать с полной выкладкой. После опасных ударов француза болельщики «Астаны» разом выдыхали – пронесло.


Хавбек «Янг Бойз» Йорик РАВЕ 
 

– Из команд, участвующих в чемпионате Казахстана, знаком только с «Астаной». Для меня не стало сюрпризом, что они каждый год играют в Лиге чемпионов. У них скоростные игроки и отличные бомбардиры. Плюс хороший опыт в международных встречах. У нас была возможность забить, но мы её упустили. Не знаю, как сложится игра в Швейцарии, но она точно будет другой. Думаю, родные стены, поле сыграют свою роль, – поделился мыслями хавбек «Янг Бойз» Йорик РАВЕ.
Самый явный голевой момент у «Астаны» был ближе к концу первого тайма. На 39-й минуте мяч после удара Джордже Деспотовича через себя угодил в штангу. Дальним ударом мог отличится и Дмитрий Шомко.


Фото пресс-службы ФК «Астана»
 

– Результатом недоволен. Считаю, что мы играли лучше, чем «Янг Бойз», но много моментов упустили. Впрочем, хотя бы одно очко, но заработали. Да и болельщикам показали хороший футбол. Если мы в выездном матче сможем взять победные баллы, шансы выйти из группы улучшатся. Мы претендуем на победу в каждой игре, но в этой нас чуть-чуть не хватило в атаке, в реализации, посетовал форвард «Астаны» Джордже ДЕСПОТОВИЧ.
 

– Могли бы выиграть, но много моментов упустили. Чуть-чуть не дожали. Схему игры отрабатывали не один день. Подвела реализация, а в остальном мы шанса сопернику не дали. «Янг Бойз» играл от обороны. В целом считаю результат удовлетворительным. Если мы хотим чего-то добиться в Лиге Европы, нужно в каждом матче биться за очки, – добавил защитник «Астаны» Дмитрий ШОМКО.

Миралем СУЛЕЙМАНИ («Янг Бойз») и Дмитрий ШОМКО («Астана»). Фото пресс-службы ФК «Астана»

После перерыва соперники продолжали играть на равных. К сожалению, финишный спурт, не раз приносивший им победу в нынешнем и прошлом сезонах, астанчанам не удался.

– Значимость матча заставила больше думать об обороне, меньше рисковать. Мы играли по схеме 3-5-2, пытались использовать длинные передачи  в направлении высоких нападающих. Но что получилось, то получилось. У нас впереди ещё четыре матча, – обнадёжил защитник «Астаны» Марин АНИЧИЧ.

 
– «Астана» оказалась очень сильной командой. Теперь понятно, как они очутились в Лиге чемпионов в прошлом году. Мы рады, что нам удалось взять хотя бы одно очко. Претендовали на три, конечно, да и сыграли хорошо, но... Обязательно выиграем, когда «Астана» приедет в Швейцарию, – пообещал защитник «Янг Бойз» Кевен МБАБУ, наблюдавший за вчерашним матчем со скамейки запасных.

Автор: Карина ДЖАКЕЕВА

Теги: Джордже ДеспотовичЛига ЕвропыДмитрий ШомкоФК АстанаМарин АничичFC Young BoysАди Хюттер

Вернуться назад